5 рецептов как просто и вкусно приготовить слоеный салат с семгой

Прекрасной находкой станет салат из семги, который, несомненно, войдёт в ряд любимых кулинарных шедевров на любой случай. Красная рыба – это классика, никогда не теряющая своей актуальности.

Салаты с красной рыбой не смогут остаться без внимания. Их преимущество еще и в том, что приготовление не займет много времени, а с комбинацией ингредиентов в поисках новых идей можно экспериментировать бесконечно, пока не найдется идеальный вариант.

Салат экстаз с семгой

blank

Ингредиенты:

  • Корнишоны — 5 шт.
  • Сёмга — 200 гр
  • Картошка — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 70 гр.

Украшение:

  • Майонез — 20
  • Икра красная — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовить ингредиенты. Для салата Экстаз с семгой нам понадобятся: слабосоленая семга (у меня подкопченая), картофель, морковь, маринованные корнишоны, яйца и майонез. Для украшения: красная икра и майонез.
  2. Семгу нарезать небольшими кубиками.
  3. Яйца сварить вкрутую. Воду слить, яйца очистить и также натереть на крупной терке.
  4. Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности. Овощи охладить и очистить. Картофель и натереть на крупной терке.
  5. Точно та же в отдельную посуду натереть морковь.
  6. Корнишоны вынуть из рассола и обсушить. Натереть на крупной терке и отжать из них лишнюю влагу.
  7. Формировать салат в кулинарном кольце, тщательно утрамбовывая каждый слой и промазывая майонезом. Первым слоем выложить корнишоны. Смазать огурцы майонезом.
  8. На майонез уложить тертую морковь. Ее также смазать майонезом.
  9. Следом выложить тертый картофель. Я смазало его очень тонким слоем майонеза. Можно вообще не смазывать, так следующим слоем идет жирная семга.
  10. Картофель можно вообще майонезом не смазывать, так следующим слоем идет жирная семга. Слой семги я также майонезом не промазывали — и без того получается жирно.
  11. На семгу выкладываем яйца.
  12. Затянуть салат пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник для пропитки.
  13. На следующий день салат перевернуть на сервировочное блюдо, чтобы слой корнишонов оказался сверху. Украсить салата капельками из майонеза и красной икрой.

Салат семга под шубой с авокадо и зеленым луком

blank

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Рис — 120 гр.
  • Сёмга — 250 гр
  • Укроп — 1 гр
  • Зелёный лук — 1 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сахар — 1 стол. л.
  • Соль — 0.25 чайн. л.
  • Лимонный сок — 1.5 стол. л.
  • Майонез — 150 гр
  • Вода — 250 мл

Пошаговое приготовление:

  1. Промытый рис отложите в сито и оставьте сушиться на часок. После этого, переложите рис в кастрюлю, залейте холодной водой нагрейте её, пока не закипит. Кастрюлю при этом надо накрыть крышкой. Продолжайте варку до семи минут. Вслед после этого, переставьте кастрюлю, дав ей передышку на десять минут, в течении которых рис будет настаиваться.
  2. Отдельно, на медленном огне, смешайте лимонный сок солью и сахаром, не давая жидкости закипеть. Полученная смесь послужит заправкой для нашего риса. Им мы его и польем, перемешав, пока ещё тепленький.
  3. Далее, шинкуем зеленый лук, яйца, укроп, и пропускаем через терку репчатый лук. Семга вместе с авокадо, нарезаются отдельно, относительно средними кусками. Перед финалом остается измельчить морковку через терку.
  4. И вот финал: Укладываем салат. Первым слоем идет рис, затем куски семги, майонез с укропом, лук зеленый и репчатый. Вторым идет авокадо, потом вареное яйцо, и последним слоем салата становится тертая морковка.

Слоёный салат из лосося и твердого сыра с майонезом

blank

Ингредиенты:

  • Лосось — 300 гр
  • Твёрдый сыр — 70 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Укроп — по вкусу
  • Майонез — 20 гр

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовить все ингредиенты: яйца отварить и охладить, если используете соленую рыбу, можно заранее ее засолить. Готовые яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков и потереть их отдельно на мелкой терке. Сыр также потереть на мелкой терке. Копченый лосось (я использовала брюшки лосося) отделить от кожицы и разобрать на мелкие волокна. Помидоры освободить от жидкости и семян и порезать мелкими кубиками.
  2. Начинаем формировать салат. Берем плоское блюдо и устанавливаем форму для салата. Если у вас нет подобной формы, можно салат просто уложить слоями.
  3. Первым слоем укладываем копченый лосось, он достаточно жирный, поэтому этот слой майонезом не смазываем.
  4. Сверху на лосось укладываем потертые на мелкой терке желтки и наносим майонезную сеточку.
  5. На желтки укладываем третий помидорный слой и также наносим майонезную сеточку, также этот слой можно посолить.
  6. Четвертый слой – сырный – потертый на мелкой терке сыр укладываем сверху помидоров, наносим майонезную сеточку.
  7. И последний, пятый, слой – потертые на мелкой терке белки – также смазываем майонезом и отправляем салат в холодильник настоятся в течении получаса.
  8. По истечении указанного времени с готового салата снимаем форму и украшаем по желанию.
  9. Если используете соленую семгу можно сделать из нее розочку, так как я использовала копченый лосось, то украсила салат кусочками помидора и зеленью укропа.
  10. Слоеный салат с копченым лососем, помидорами, яйцами и сыром готов! Приятного аппетита!

Слоеный закусочный торт с рыбой

blank

Ингредиенты:

Для салата:

  • Красная рыба — 300
  • Яйца — 4
  • Рис — 80

Для крема:

  • Мягкий сыр — 300
  • Желатин — 10
  • Майонез — 6
  • Вода — 100

Для украшения:

  • Зелень — по вкусу
  • Икра красная — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовить все ингредиенты. Нужна небольшая миска для формирования тортика диаметром 14 см и высотой около 8 см. Рис сварить в подсоленной воде до готовности и остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
  2. Желатин замочить в холодной воде и оставить для набухания.
  3. Желтки и белки натереть по отдельности на крупной терке. Также натереть крабовые палочки.
  4. Форму или миску выстелить пищевой пленкой.
  5. Всю внутренюю поверхность выложить ломтиками рыбы
  6. Готовим крем: желатин распустить, охладить. Смешиваем мягкий сыр и майонез, добавляем желатин.
  7. На дно формы, выложенной красной рыбой, положить 2-3 столовых ложки сырного крема. На крем выложить слоями тертые желтки, крабовые палочки, тертые белки и отварной рис, смазывая каждый слой сырным кремом.
  8. На рис выложить оставшийся крем, разровнять.
  9. Закрыть будущее дно нашего тортика оставшимися пластинами рыбы.
  10. Накрыть миску пленкой и отправить в холодильник до застывания крема, часа на 3.
  11. Перед подачей перевернуть торт на тарелку, снять пленку и украсить зеленью и красной икрой (это необязательное барство).

Слоёный салат с форелью и апельсином

blank

Продукты:

  • Форель слабосоленая — 200 г + 3 тонких ломтика для оформления
  • Яйца отварные — 5 шт.
  • Оливки зелёные — 1 банка
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Укроп свежий — для украшения

Пошаговое приготовление:

  1. Сваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки, которые по отдельности натираем на мелкой тёрке.
  2. Красную рыбу нарезаем маленькими кубиками.
  3. Оливки нарезаем соломкой. Немного оливок (5-6 шт.) оставляем для оформления салата.
  4. Сыр натираем на мелкой тёрке и смешиваем с 1 ст. ложкой майонеза.
  5. С апельсина срезаем кожуру. Вырезаем мякоть апельсина таким образом, чтобы на дольках не было плёнок. Нарезаем мякоть апельсина маленькими кубиками.
  6. Собираем салат слоями:
    1 слой — половина белков. Белки солим и перчим по вкусу. Сверху наносим сеточку из майонеза.
  7. 2 слой — желтки. Снова майонез.
  8. 3 слой — половина красной рыбы.
  9. 4 слой — оливки.
  10. 5 слой — оставшаяся красная рыба
  11. 6 слой — сыр с майонезом.
  12. 7 слой — апельсин. Делаем сеточку из майонеза.
  13. 8 слой — оставшиеся яичные белки. Смазываем белки ровным слоем майонеза.
  14. Украшаем салат: из тонких ломтиков форели формируем розочки и выкладываем на середину салата, вокруг розочек — нарезанные колечками маслины. Бока салата оформляем мелко рубленным укропом.

Источники:

https://1000.menu/cooking/33189-salat-ekstaz-s-semgoi

https://1000.menu/cooking/9729-salat-semga-pod-shuboi-s-avokado-i-zelenym-lukom

https://1000.menu/cooking/38327-sloyonyi-salat-iz-lososya-i-tverdogo-syra-s-maionezom

https://1000.menu/cooking/18083-rybnyi-tort

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=148920



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector