Салат с куриной грудкой — прекрасный выбор для вкусного салата на праздничный стол. Есть много вариантов, как приготовить салат из куриных грудок.
Салат «Калейдоскоп» с курицей и овощами
Друзья, делюсь с вами рецептом салата с курицей, который является одним из моих самых любимых. Готовится он очень просто и получается нереально вкусным, свежим, легким и при этом отлично насыщает. В общем, советую вам его попробовать!
Продукты (на 4 порции):
- Филе куриное (отварное) — 300 грамм
- Перец болгарский — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Огурец — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез (или сметана) — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт:
- Отварную курицу порежьте небольшими кубиками.
- Перец и огурец хорошо промойте и тоже порежьте небольшими кубиками.
- То же самое проделайте и с луком. Чтобы он не горчил, обдайте его кипятком.
- С кукурузы слейте всю лишнюю жидкость и добавьте ее к остальным ингредиентам.
- Салат с кукурузой, огурцами, сладким перцем и отварной курицей обязательно посолите по вкусу, и заправьте салат майонезом либо сметаной.
- Салат с курицей готов, всем приятного аппетита!
Салат «Нежность»
Украсьте праздничный стол салатом с красивым названием «Нежность». Это салат из яичных блинчиков, куриного филе и сыра. Приготовить салат с курицей легко, при этом он очень питательный и вкусный.
Продукты:
- Филе куриное — 300 г
- Яйца — 5 шт.
- Сыр твердых сортов — 80 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майонез — 4 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. ложки
Пошаговый рецепт:
- Куриное филе сначала промываем под проточной водой, а затем отвариваем до готовности.
- Когда отварное куриное филе остынет, нарезаем его в форме мелких кубиков.
- Очищаем репчатый лук, нарезаем его мелко.
- Примерно на 10 минут заливаем лук кипятком. Затем воду сливаем, а лук промываем под холодной водой.
- В миску разбиваем куриные яйца. Слегка присаливаем их и взбиваем.
- Из получившейся яичной массы выпекаем блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом.
- Готовые яичные блинчики нарезаем в форме тонкой соломки.
- Салат с яичными блинчиками, курицей и луком по вкусу солим, заправляем салат майонезом, перемешиваем.
- Выкладываем салат с куриным филе на тарелку.
- Верх салата присыпаем сыром, натертым на мелкой терке.
Салат «Бунито» с курицей и морковью по-корейски
Любителям слоеных салатов предлагаю приготовить салат «Бунито» с куриной грудкой и морковью по-корейски.
Продукты (на 4 порции):
- Куриное филе — 250 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Морковь по-корейски — 130 г
- Сыр — 100 г
- Майонез — по вкусу
- Зелень — для украшения
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт:
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой.
- Яйца отварить, отделить желтки от белков, натереть их на мелкой терке, разложив в отдельные тарелочки.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Немного моркови и зелень отставить для украшения.
- Курицу выложить в салатник первым слоем, сделать сеточку из майонеза.
- Второй слой — морковка по-корейски.
- Сыр выложить третьим слоем, сделать сеточку из майонеза.
- На сыр выложить натертый на терке яичный белок, промазать майонезом.
- Последний слой — яичные желтки, натертые на мелкой терке.
- Украсить зеленью и морковкой по-корейски. Перед подачей нужно дать салату постоять пару часов при комнатной температуре.
Салат «Гнездо глухаря» с курицей
Оригинальный салат «Гнездо глухаря» с куриной грудкой и свежим огурцом придётся по вкусу всем гостям за праздничным столом. Обжаренная картофельная соломка добавит салату сытности.
При желании куриную грудку для салата можно просто сварить с душистым перцем и лавровым листом 20-25 минут с момента закипания.
Продукты:
- Куриное филе — 200 г
- Картофель — 3 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Лук репчатый красный — 0,5 шт.
- Укроп — 1 пучок (небольшой)
- Майонез Махеевъ «Провансаль с лимонным соком» — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Специи для курицы — 1 ч. л.
- Яйца перепелиные (для декора) — 3-4 шт.
Пошаговый рецепт:
- Нужно заранее сварить яйца и охладить их.
- Охлажденную куриную грудку обжарим до готовности, посолив и приправив любимыми специями.
- Картофель помоем и почистим. Натрём на терке для корейских салатов или нарежем тонкой соломкой.
- Обжарим картофель до готовности. Жарим небольшими частями на сковороде с маслом. Соломка должна быть поджаристой и золотистой.
- Выложим картофельную соломку на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло и картофельная соломка осталась хрустящей.
- Нарезаем мелким кубиком куриную грудку.
- Вареные куриные яйца нарезаем мелким кубиком.
- Сладкий лук нарезаем очень мелким кубиком.
- Свежий огурец нарезаем мелким кубиком.
- Соединяем всё в одной миске и заправляем майонезом
- Для декора укроп мелко нарубим. Перепелиные яйца сварим до готовности.
(Перепелиные яйца варятся с момента закипания 2-3 минуты.) - Формируем салат с курицей и картофелем. Выкладываем его на тарелку, в середине делаем углубление. Углубление посыпаем нарезанным укропом.
- Обсыпаем салат с курицей сверху обжаренной картофельной соломкой. В углубление кладём перепелиные яйца.
Салат «Прага»
Предлагаем вам рецепт салата под названием «Прага». В салат будем добавлять куриное мясо, морковь, яйца и свежие огурцы.
Продукты:
- Филе куриное — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Горчица французская — 1 ч. ложка
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 5 ст. ложек
Пошаговый рецепт:
- Куриное филе моем, очищаем от жил и пленок. Варим мясо в подсоленной воде 20 минут. Остывшее мясо нарезаем произвольно или разбираем его на волокна. Зелень рубим мелко.
- Мытые огурцы нарезаем небольшими брусочками.
- Морковь варим в кожуре в подсоленной воде 30 минут. Остывшую морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
- Яйца варим 15 минут в подсоленной воде. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелко (1 желток оставляем для заправки).
- Готовим заправку. В отдельную емкость кладем желток и растираем его вилкой.
- К желтку добавляем горчицу французскую и оливковое масло.
- Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Смешиваем все продукты для салата: куриное мясо, зелень, морковь, огурцы и яйца. Поливаем салат заправкой. Тщательно перемешиваем.
Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой
Вкусный по составу салат с куриным филе, свежими помидорами и огурцами, сыром и чесноком смотрится как настоящий муравейник, благодаря необычной подаче в виде горки, засыпанной картофельной соломкой и зелёным луком!
Продукты (на 3 порции):
- Куриное филе — 280 г
- Помидор — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 40 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 100 г
- Картофель — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Лук зелёный — 3 пера
- Соль — по вкусу
- Вода (для отваривания курицы) — 500 мл
Пошаговый рецепт:
- Филе куриных грудок отварите в подсоленной воде в течение 20-25 минут, затем оставьте остывать прямо в бульоне — так куриное мясо останется сочным.
- Когда куриное мясо остынет, нарежьте его кубиками и переложите в глубокую миску.
- Добавьте к курице нарезанный кубиками помидор и очищенный от кожуры и натёртый на тёрке для корейской моркови свежий огурец.
- Также добавьте твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке, и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
- Салат посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
- Теперь приготовьте картофельную соломку. Картофель почистите и натрите на тёрке для корейской моркови.
- Промойте картофельную соломку в нескольких водах, затем просушите на чистом кухонном полотенце.
- В глубокой посуде разогрейте подсолнечное масло. Несколькими партиями обжарьте в масле картофельную соломку до румяного цвета.
- По мере обжаривания выкладывайте картофельную соломку на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Теперь осталось собрать салат. В глубокую миску или другую форму, напоминающую купол, выложите салат и переверните на плоскую тарелку.
- Засыпьте со все сторон и сверху салат картофельной соломкой, а также украсьте нарезанным косыми колечками зелёным луком.
Источники:
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=145302
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=143610
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=144769
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=139340
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=138064
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=139863
Повар с высшим образованием и 5—ти летней практикой в Европе, в том числе и во французских ресторанах. Су—шеф в одном из московских заведений, специалист сайта recipestogo.ru. Страсть – кондитерское дело. Мечта – окончить Le Cordon Bleu.