6 рецептов салатов с куриной грудкой

Салат с куриной грудкой — прекрасный выбор для вкусного салата на праздничный стол. Есть много вариантов, как приготовить салат из куриных грудок.

Салат «Калейдоскоп» с курицей и овощами

Друзья, делюсь с вами рецептом салата с курицей, который является одним из моих самых любимых. Готовится он очень просто и получается нереально вкусным, свежим, легким и при этом отлично насыщает. В общем, советую вам его попробовать!

blank

Продукты (на 4 порции):

  • Филе куриное (отварное) — 300 грамм
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Огурец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез (или сметана) — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Отварную курицу порежьте небольшими кубиками.
  2. Перец и огурец хорошо промойте и тоже порежьте небольшими кубиками.
  3. То же самое проделайте и с луком. Чтобы он не горчил, обдайте его кипятком.
  4. С кукурузы слейте всю лишнюю жидкость и добавьте ее к остальным ингредиентам.
  5. Салат с кукурузой, огурцами, сладким перцем и отварной курицей обязательно посолите по вкусу, и заправьте салат майонезом либо сметаной.
  6. Салат с курицей готов, всем приятного аппетита!

Салат «Нежность»

Украсьте праздничный стол салатом с красивым названием «Нежность». Это салат из яичных блинчиков, куриного филе и сыра. Приготовить салат с курицей легко, при этом он очень питательный и вкусный.

blank

Продукты:

  • Филе куриное — 300 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Сыр твердых сортов — 80 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. ложки

Пошаговый рецепт:

  1. Куриное филе сначала промываем под проточной водой, а затем отвариваем до готовности.
  2. Когда отварное куриное филе остынет, нарезаем его в форме мелких кубиков.
  3. Очищаем репчатый лук, нарезаем его мелко.
  4. Примерно на 10 минут заливаем лук кипятком. Затем воду сливаем, а лук промываем под холодной водой.
  5. В миску разбиваем куриные яйца. Слегка присаливаем их и взбиваем.
  6. Из получившейся яичной массы выпекаем блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом.
  7. Готовые яичные блинчики нарезаем в форме тонкой соломки.
  8. Салат с яичными блинчиками, курицей и луком по вкусу солим, заправляем салат майонезом, перемешиваем.
  9. Выкладываем салат с куриным филе на тарелку.
  10. Верх салата присыпаем сыром, натертым на мелкой терке.

Салат «Бунито» с курицей и морковью по-корейски

Любителям слоеных салатов предлагаю приготовить салат «Бунито» с куриной грудкой и морковью по-корейски.

blank

Продукты (на 4 порции):

  • Куриное филе — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Морковь по-корейски — 130 г
  • Сыр — 100 г
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — для украшения
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой.
  2. Яйца отварить, отделить желтки от белков, натереть их на мелкой терке, разложив в отдельные тарелочки.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Немного моркови и зелень отставить для украшения.
  5. Курицу выложить в салатник первым слоем, сделать сеточку из майонеза.
  6. Второй слой — морковка по-корейски.
  7. Сыр выложить третьим слоем, сделать сеточку из майонеза.
  8. На сыр выложить натертый на терке яичный белок, промазать майонезом.
  9. Последний слой — яичные желтки, натертые на мелкой терке.
  10. Украсить зеленью и морковкой по-корейски. Перед подачей нужно дать салату постоять пару часов при комнатной температуре.

Салат «Гнездо глухаря» с курицей

Оригинальный салат «Гнездо глухаря» с куриной грудкой и свежим огурцом придётся по вкусу всем гостям за праздничным столом. Обжаренная картофельная соломка добавит салату сытности.

Чтобы куриную грудку не пересушить при жарке, разрежьте её вдоль на кусочки одинаковой толщины (примерно 1-1,5 см) и жарьте с одной стороны 4 минуты, а с другой — 2 минуты. Проверьте готовность, проколов мякоть ножом, если вытекает прозрачный сок — значит мясо готово.

При желании куриную грудку для салата можно просто сварить с душистым перцем и лавровым листом 20-25 минут с момента закипания.

blank

Продукты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук репчатый красный — 0,5 шт.
  • Укроп — 1 пучок (небольшой)
  • Майонез Махеевъ «Провансаль с лимонным соком» — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Специи для курицы — 1 ч. л.
  • Яйца перепелиные (для декора) — 3-4 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Нужно заранее сварить яйца и охладить их.
  2. Охлажденную куриную грудку обжарим до готовности, посолив и приправив любимыми специями.
  3. Картофель помоем и почистим. Натрём на терке для корейских салатов или нарежем тонкой соломкой.
  4. Обжарим картофель до готовности. Жарим небольшими частями на сковороде с маслом. Соломка должна быть поджаристой и золотистой.
  5. Выложим картофельную соломку на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло и картофельная соломка осталась хрустящей.
  6. Нарезаем мелким кубиком куриную грудку.
  7. Вареные куриные яйца нарезаем мелким кубиком.
  8. Сладкий лук нарезаем очень мелким кубиком.
  9. Свежий огурец нарезаем мелким кубиком.
  10. Соединяем всё в одной миске и заправляем майонезом
  11. Для декора укроп мелко нарубим. Перепелиные яйца сварим до готовности.
    (Перепелиные яйца варятся с момента закипания 2-3 минуты.)
  12. Формируем салат с курицей и картофелем. Выкладываем его на тарелку, в середине делаем углубление. Углубление посыпаем нарезанным укропом.
  13. Обсыпаем салат с курицей сверху обжаренной картофельной соломкой. В углубление кладём перепелиные яйца.

Салат «Прага»

Предлагаем вам рецепт салата под названием «Прага». В салат будем добавлять куриное мясо, морковь, яйца и свежие огурцы.

blank

Продукты:

  • Филе куриное — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Горчица французская — 1 ч. ложка
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 5 ст. ложек

Пошаговый рецепт:

  1. Куриное филе моем, очищаем от жил и пленок. Варим мясо в подсоленной воде 20 минут. Остывшее мясо нарезаем произвольно или разбираем его на волокна. Зелень рубим мелко.
  2. Мытые огурцы нарезаем небольшими брусочками.
  3. Морковь варим в кожуре в подсоленной воде 30 минут. Остывшую морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Яйца варим 15 минут в подсоленной воде. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелко (1 желток оставляем для заправки).
  5. Готовим заправку. В отдельную емкость кладем желток и растираем его вилкой.
  6. К желтку добавляем горчицу французскую и оливковое масло.
  7. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
  8. Смешиваем все продукты для салата: куриное мясо, зелень, морковь, огурцы и яйца. Поливаем салат заправкой. Тщательно перемешиваем.

Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой

Вкусный по составу салат с куриным филе, свежими помидорами и огурцами, сыром и чесноком смотрится как настоящий муравейник, благодаря необычной подаче в виде горки, засыпанной картофельной соломкой и зелёным луком!

blank

Продукты (на 3 порции):

  • Куриное филе — 280 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Лук зелёный — 3 пера
  • Соль — по вкусу
  • Вода (для отваривания курицы) — 500 мл

Пошаговый рецепт:

  1. Филе куриных грудок отварите в подсоленной воде в течение 20-25 минут, затем оставьте остывать прямо в бульоне — так куриное мясо останется сочным.
  2. Когда куриное мясо остынет, нарежьте его кубиками и переложите в глубокую миску.
  3. Добавьте к курице нарезанный кубиками помидор и очищенный от кожуры и натёртый на тёрке для корейской моркови свежий огурец.
  4. Также добавьте твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке, и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
  5. Салат посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
  6. Теперь приготовьте картофельную соломку. Картофель почистите и натрите на тёрке для корейской моркови.
  7. Промойте картофельную соломку в нескольких водах, затем просушите на чистом кухонном полотенце.
  8. В глубокой посуде разогрейте подсолнечное масло. Несколькими партиями обжарьте в масле картофельную соломку до румяного цвета.
  9. По мере обжаривания выкладывайте картофельную соломку на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  10. Теперь осталось собрать салат. В глубокую миску или другую форму, напоминающую купол, выложите салат и переверните на плоскую тарелку.
  11. Засыпьте со все сторон и сверху салат картофельной соломкой, а также украсьте нарезанным косыми колечками зелёным луком.

Источники:

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=145302

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=143610

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=144769

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=139340

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=138064

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=139863



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector