Горбуша – фаворит среди рыбных консервов семейства лососевых. Именно её многие кулинары выбирают, если хотят приготовить салатик с консервированной рыбой.
Слоеный салат «Норвежский роман» с консервированной горбушей
Продукты:
- Горбуша (консервы) — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурец свежий — 2-3 шт.
- Зелень укропа — 50 г
- Рис отварной — 125 г
- Листья салата
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Сок лимона — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт:
- Морковь натираем на крупной терке.
- В сковородку наливаем масло. Когда оно начнет разогреваться, отправляем туда морковь, солим и уменьшаем огонь. Пассеруем морковь до мягкости, 8 минут (она не должна золотиться). Перекладываем в отдельную миску без масла и даем остыть.
- Большую луковицу нарезаем тонкими четвертькольцами.
- Выдавливаем сок из половины лимона.
- Соком заливаем лук, перчим. Оставляем.
- В отдельной тарелочке, без лишней жидкости, разминаем рыбу вилочкой.
- Мелко нарезаем укроп.
(Петрушку в этом салате лучше не использовать.) - Огурцы нарезаем вдоль пластинками, затем — некрупными брусочками. Смешиваем огурцы с укропом. Солить не нужно, потому что огурцы пустят сок.
- Тарелку для салата выстилаем салатными листьями. Первым слоем выкладываем отваренный в подсоленной воде рис. Чуть-чуть присаливаем.
(Рис можно заменить картофелем, но он уже приелся в салатах.) - Смазываем майонезом.
- Следующий слой — горбуша.
(Горбушу можно заменить сардиной.)
Смазываем тонким слоем майонеза. - Сливаем с лука сок лимона и распределяем лук следующим слоем.
(Если вы не любите кислинку в салатах, то лук можно не мариновать.) - Распределяем поверх лука морковь. Немного смазываем майонезом.
- Всю поверхность салата засыпаем огурцами с зеленью. Салат затягиваем пищевой пленкой и оставляем на 1-1,5 часа настояться.
- Перед подачей салат «Норвежский роман» нужно посолить.
Слоеный салат с горбушей и маринованными огурцами
Продукты (на 4 порции):
- Горбуша консервированная — 0,5 банки
- Огурцы маринованные — 2 шт. (около 60 г)
- Картофель — 1 шт. (50 г)
- Морковь — 1 шт. (60 г)
- Яйца куриные — 1-2 шт. (90 г)
- Лук салатный (белый или фиолетовый) — 0,5 шт. (30 г)
- Майонез — 120 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый рецепт:
- Яйца для салата нам нужно отварить вкрутую. Также нужно отварить картошку и морковь.
- Как приготовить слоеный салат с горбушей и маринованными огурцами:
- Яйца почистить и мелко нарезать или же натереть на терке.
- Морковь и маринованные огурцы тоже мелко нарезать (можно натереть на терке).
- Так же поступим и с картофелем. Натертый на терке картофель выложим в основание салата — нижним слоем. Смажем его майонезом.
- Рыбный слой — следующий. С консервированной горбуши сольем жидкость (немного можно оставить). Вилкой разломать на куски. Я предпочитаю, чтобы куски не были мелкими — люблю, чтобы рыба чувствовалась в салате.
- На рыбу выложим нарубленный лук, лучше салатный — белый или фиолетовый.
- Нанесем майонез.
- Далее выложим нарезанные огурцы.
- Затем яйца.
- И снова сеточка из майонеза.
- Утрамбуем салат из яиц, овощей и консервированной рыбы.
- И последний слой — морковный.
- Каждый слой салата промазывается майонезом, а слой картофеля, морковки и яиц можно по желанию подсолить. Соль в этот салат можно и не добавлять, так как консервированная рыба и огурцы уже соленые, но тут уж смотрите на свой вкус.
- Если вы пользуетесь гарнирным кольцом, как я, то прежде, чем его снять, поставьте рыбный салат на час-два в холодильник. Тогда меньше риска, что слоеный салат деформируется при снятии кольца.
- Готовый салат с горбушей и маринованными огурцами можно украсить розочкой из лука и моркови. Цветочек можно также сделать из огурца.
Салат с консервированной горбушей и свежим огурцом
Великолепный салат из консервированной горбуши, с кукурузой, отварными яйцами и свежим огурцом. Этот рыбный салат с сухариками обязательно найдет своих почитателей.
Продукты:
- Горбуша консервированная – 150 г
- Яйцо куриное – 1-2 шт.
- Кукуруза консервированная (сладкая) – 100 г
- Огурец свежий – 0,5 штуки
- Лук зеленый – 4 пера
- Укроп свежий – 2 веточки
- Сухарики – 40 г
- Масло оливковое – 40 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Пошаговый рецепт:
- Яйца отвариваем и остужаем под холодной водой.
- Из консервированной горбуши извлекаем косточки, измельчаем рыбу на кусочки, которые перекладываем в миску.
- Яйцо очищаем от скорлупы, нарезаем и переправляем к рыбным кусочкам.
- Прежде, чем добавить консервированную кукурузу в салат, зерна выложить на сито, чтобы слилась жидкость.
- Огурец нарезаем полукружиями.
- Промытую и обсушенную зелень (в рецепте используется укроп и зеленый лук) мелко рубим. Добавляем зелень в миску.
- Салат с консервированной горбушей и свежим огурцом приправляем по вкусу солью и черным молотым перчиком (или смесью перцев). В качестве заправки берем оливковое масло.
- Рыбный салат с кукурузой, яйцами, огурцом и зеленью перемешиваем.
- Салат с консервированной горбушей выкладываем на блюдо, сверху присыпаем сухариками.
Рыбный салат с сухариками готов.
Слоеный салат с горбушей и крабовыми палочками
Салат с горбушей консервированной и крабовыми палочками подходит как для повседневного стола, так и для праздничного.
Продукты (на 2 порции):
- Горбуша консервированная (натуральная) — 1 банка (245 г)
- Крабовые палочки — 5 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Маслины — 10-12 шт.
- Майонез — 4 ст. ложки
- Укроп свежий — 1 веточка
- Петрушка свежая — 1 веточка
Пошаговый рецепт:
- Предварительно отваренные яйца разделить на желтки и белки. Белки натереть на мелкой терке. Слоеный салат можно делать, используя сервировочное кольцо или миску, застеленную пищевой пленкой.
- Белки смазать майонезом.
- Морковь отварить в течение 10 минут, затем натереть на терке для корейской моркови.
- Выложить морковь на белки, смазать майонезом.
- Консервированную горбушу размять вилкой, удалив косточки. Выложить рыбу на морковь.
- Смазать горбушу майонезом.
- Маслины нарезать тонкими колечками, выложить следующим слоем.
- Следом за маслинами выложить слой крабовых палочек, нарезанных маленькими кубиками. Смазать майонезом.
- Кольцо (или миску) с салатом из крабовых палочек и консервированной горбуши аккуратно перевернуть на другую тарелку.
- Натереть на мелкой терке желтки и посыпать ими слой яичных белков, оказавшихся сверху.
- Слоеный салат из яиц, крабовых палочек, горбуши, моркови и маслин украсить мелко нарезанной зеленью.
- Салат с горбушей и крабовыми палочками готов. Дать ему пропитаться 40-60 минут и подавать к столу.
Салат с горбушей, картофелем и плавленым сыром «Змейка»
Продукты:
- Рыба горбуша консервированная — 2 банки
- Картофель — 6 шт.
- Яйца — 6 шт.
- Сырок плавленый — 3 шт.
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Огурцы маринованные — по вкусу
- Маслины — по вкусу
- Морковь — для украшения
- Майонез — по вкусу
Пошаговый рецепт:
- Яйца и картофель отварить и почистить.
- Сырки натереть на крупной терке.
- Яйца и картофель также необходимо натереть на терке.
- Рыбу необходимо размять вилкой.
- Все ингредиенты объединяем. Выдавить чеснок и заправить майонезом. По желанию добавить перец, соль.
- Из салата выкладываем змейку.
- Украшаем маслинами и огурцами по своему вкусу. Делаем из моркови корону.
- Салат готов.
Источники:
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=143987
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=133655
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=140169
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=138820
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=141193
Повар с высшим образованием и 5—ти летней практикой в Европе, в том числе и во французских ресторанах. Су—шеф в одном из московских заведений, специалист сайта recipestogo.ru. Страсть – кондитерское дело. Мечта – окончить Le Cordon Bleu.
Читайте также: