Это вегетарианская версия интересного блюда. Салат с корейской морковью и фасолью благодатное поле для экспериментов с ингредиентами.
Основа — морковь по-корейски, консервированная или отварная фасоль и майонез в качестве заправки. Что еще можно положить? Дополнительными компонентами могут быть кукуруза, сладкий перец, грибы, … Или сухарики и пекинка как в данном варианте.
Ингредиенты на 4 порции:
- Корейская морковь — 150 гр
- Фасоль консервированная — 200 гр
- Пекинская китайская капуста — 100 гр
- Майонез — 3 стол. л.
- Сухарики — 50 гр
- Соль — по вкусу
- Специи сухие — по вкусу
- Укроп — 10 гр
Пошаговое приготовление:
- Подготовьте основные ингредиенты для салата.
- В просторную миску положите тонко нарезанную пекинскую капусту.
- Добавьте морковь по-корейски. Перемешайте.
- Выложите фасоль (жидкость нужно сцедить, предварительно откинув фасоль на ситечко). Перемешайте салат.
- Добавьте сухарики.
- Посолите салат, заправьте его майонезом, добавьте измельченный укроп. Достаточно быстро сухарики размякнут и салат можно подавать к столу.
Источники:
https://1000.menu/cooking/25591-salat-s-koreiskoi-morkovu-i-fasolu
Повар с высшим образованием и 5—ти летней практикой в Европе, в том числе и во французских ресторанах. Су—шеф в одном из московских заведений, специалист сайта recipestogo.ru. Страсть – кондитерское дело. Мечта – окончить Le Cordon Bleu.
Читайте также: