Простые и вкусные салаты на скорую руку

Салаты – это практически незаменимое блюдо на нашем столе, их любят все. Салаты бывают разные: к праздничному столу и просто для семейных завтраков, обедов, ужинов.  И ингредиенты у салатов могут быть совершенно разные: от изысканных и дорогих продуктов, до простых и бюджетных.

Однако, салат из простых продуктов – не значит невкусный! Приготовить недорогой и вкусный салат – это вполне выполнимая задача. Существует множество рецептов недорогих салатов на скорую руку, которые сэкономят не только ваш бюджет, но и время. Даже из простых ингредиентов можно приготовить изысканный салат, который придется по вкусу.

И пусть вас не пугает наличие в некоторых салатах майонеза, ведь если это майонез домашний, то в нём нет никакого вреда! В нашей подборке вы сможете найти самые аппетитные, вкусные и простые рецепты бюджетных салатов.

Свежий салат с морковью и яблоками

Свежий салат с морковью и яблоками

Ищете рецепт приготовления салата, чтобы подать к жареному мясу или рыбному филе? Вы удивитесь, но хорошим выбором для вас станет универсальный салат с морковью и яблоками. Это лёгкий в приготовлении, простой и вкусный салат можно подавать ко многим блюдам.

Кроме жареного мяса, его можно подать к котлетам, овощным пирогам или любому гарниру: кускус, гречка или рис. Также вы можете изменить вкус салата, добавив нарезанный небольшими кубиками апельсин. Попробуйте этот салат, он вам обязательно понравится. Приятного аппетита!

Нам понадобится:

  • 500 г морковь
  • 300 г яблок
  • 200 г натурального йогурта
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • укроп
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Показать в виде больших фотографий с описанием
  2. Яблоки без кожуры и морковь натереть на крупной терке.
  3. Добавить сок лимона и перемешать.
  4. В небольшой миске соединить мед, натуральный йогурт, посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат получившимся соусом и перемешать. Подавать к основным блюдам! Приятного аппетита!

Салат Анастасия

Салат Анастасия

Предлагаем вам вместе с нами опробовать интересный салат под названием «Анастасия». Откуда именно пошло такое название салата, точно сказать нельзя, но отметить факт, в котором вы можете даже не сомневаться, просто необходимо – салат очень вкусный и стоит того, чтобы его приготовить.

Благодаря тому, что в рецепте используется пекинская капуста, объем салат получается довольно внушительным. Поэтому, если у вас намечается вечеринка с большим количеством гостей, этот салат именно то, что нужно. Мясо и ветчина в составе делают салат «Анастасия» достаточно сытным. Особую пикантность задает корейская морковь.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская 160 г
  • Куриная грудка 230 г
  • Ветчина 180 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Морковь по-корейски 130 г
  • Майонез 170 г
  • Вода 1.5 ст.л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 3 щепотка
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотый 2 г
  • Масло растительное 5 мл
  • Орехи грецкиепо вкусу

Приготовление:

  1. Для начала необходимо прогреть сковороду, при помощи кисти нанести тонкий слой растительного масла. Параллельно взболтать в отдельной плошке яйца, немного воды и муку. Отправить яичную смесь на сковороду, при минимальном нагреве конфорке поджарить блин с обеих сторон. Дать время ему остыть.
  2. Пекинскую капусту сполоснуть под прохладной водой, стряхнуть лишние капли, просушить бумажными кухонными салфетками. Нарезать капусту тонкими продолговатыми полосками. Переложить капустную нарезку в отдельную глубокую миску.
  3. Куриное мясо, в лучшем варианте взять филейную часть птицы, сполоснуть, отварить до готовности. В процессе варки, для усиления аромата и вкуса мяса, добавить ряд овощей и пряностей/специй. Чтобы мясо в итоге было нежным и не жестким, дать филе остыть полностью в бульоне. После разобрать филе на продолговатые нити-полоски. Ветчину выбрать самую вкусную, нарезать ее полосками, переложить оба мясных продукта к капусте.
  4. Добавить порцию корейской моркови. Если морковь нашинкована слишком длинными полосками, предварительно нарезать ее.
  5. Остывшие к этому времени блины нарезать полосками, как и предыдущие ингредиенты. Переложить блинную нарезку в общую миску. Добавить майонез, количество перца и соли варьировать под себя. Перемешать все ингредиенты, при подаче салат можно украсить грецкими орехами или свежей ароматной зеленью – как вам больше нравится. Подавать салат можно порционно или на одном красивом блюде.
  6. Приятного аппетита!

Салат «МАШЕНЬКА»

Салат "МАШЕНЬКА"
Предлагаю вам еще один интересный, пикантный салат к праздничному столу. Необычный состав и отличное сочетание продуктов. Очень вкусное блюдо на Новый Год или Рождество. Обязательно попробуйте. Очень вкусно.

Ингредиенты: 

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Окорочок копченый – 1 шт.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Огурец – 1 шт. (крупный)
  • Майонез – 2-2,5 ст. л.
  • Черный молотый перец
  • Чеснок гранулированный
  • Укроп

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.
  2. Вареные яйца натереть на крупной терке.
  3. Крабовые палочки нарезать соломкой и добавить к яйцам.
  4. С копченого окорочка удалить шкурку и нарезать мясо на произвольные кусочки. ( шкурку и кости не выбрасываем…варим вкусный гороховый суп)
  5. Огурец нарезаем соломкой и добавляем к остальным ингредиентам.
  6. Добавляем по вкусу черный перец и сухой чеснок ( я добавил сухой, а можно и свежий) и перемешиваем.
  7. Добавить майонез и хорошо перемешать. Выложить в салатник.
  8. Украсить веточками елки…ТЬФУ ТЫ….укропа.. и подавать на стол.
    Приятного аппетита.
  9. Как приготовить вкусный салат «МАШЕНЬКА» смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.

Источники:

https://tvoirecepty.ru/recept/salat-anastasiya

https://www.gastronom.ru/recipe/group/2839/prostye-salaty

http://bankpovarov.ru/recipes/salat-mashenka

https://yummybook.ru/recept/svezhij-salat-s-morkovyu-i-yablokami



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector