ТОП-5 салатов из консервированными шампиньонами

С консервированными шампиньонами любое блюдо кажется более сытными и интересным на вкус. Даже салаты, в которые входит полтора десятка ингредиентов, меняют своё «настроение» с добавлением консервированных шампиньонов. Конечно, шампиньоны в данном отношении не уникальны, но зато они всегда доступны.

Салат с фасолью и грибами

К тому же мы можем хотя бы визуально оценить их качество при покупке (и в сыром виде, и в банках), в отличие от замороженных грибов. А качественные продукты — это уже половина успеха! Так что если вам хочется приготовить что-то вкусненькое, обратите внимание на салаты с маринованными и солёными шампиньонами. Вам понравится!

Топ — 5 салатов из консервированными шампиньонами

Салат с фасолью и грибами

Салат с фасолью и грибами

С приближением праздников мы задумываемся, каким же новым блюдом порадовать гостей. Если вы еще не пробовали салат с фасолью и грибами, то я хотел бы поделиться собственным способом его приготовления. Он очень сытный, вкусный и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная (консервированная): 1 банка;
  • Морковь: 1 шт;
  • Лук репчатый: 1 шт;
  • Шампиньоны консервированные: 1 банка;
  • Сыр пармезан: 100 гр;
  • Помидор: 1 шт;
  • Чеснок: 2 зубчика;
  • Зелень укропа: 2-3 веточки.
  • Масло растительное;
  • Майонез: по вкусу;
  • Соль: по вкусу;
  • Черный молотый перец: по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь вымыть, почистить и натереть на средней терке.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. На сковороду влить растительное масло и обжарить морковь, лук и консервированные шампиньоны в течении 10 минут помешивая.
  4. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Мелко нарезать зелень укропа.
  7. Из банки с фасолью слить жидкость, а фасоль выложить в глубокое блюдо или кастрюлю, где мы будем готовить салат. Затем туда же добавить все остальные ингредиенты: обжаренные морковь, лук и грибы, помидоры, сыр, зелень. Выдавить чеснок.
  8. Салат посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом. Вот наш салат с фасолью и готов, можно подавать его к праздничному столу.
  9. Приятного аппетита!

Грибной салат с сыром

Грибной салат с сыром

Этот грибной салат послужит отличным украшением любого праздничного стола. Вместо кукурузы в нем можно использовать зеленый горошек, а также пофантазировать и разнообразить его другими ингредиентами.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны консервированные: 1 банка;
  • Картофель: 2 шт;
  • Яйца куриные: 2 шт;
  • Лук репчатый: 1 шт;
  • Морковь: 1 шт;
  • Кукуруза: 1/2 банки;
  • Сыр пармезан: 100 гр;
  • Зелень укропа: пучок;
  • Майонез: 70 гр;
  • Масло растительное: 1 столовая ложка;
  • Соль: по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В сковороде с растительным маслом обжарить репчатый лук.
  2. Добавить в обжарку морковь натертую на средней терке, обжарить помешивая на сильном огне 5 минут.
  3. Открыть банку консервированных шампиньонов, слить сок и также добавить их в сковороду. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
  4. Картофель отварить в мундирах, а яйца вкрутую.
  5. Очистить картошку и яйца, мелко нарезать.
  6. В глубокое блюдо выложить картофель с яйцами.
  7. Добавить обжарку.
  8. Добавить мелко натертый сыр, свежий нарезанный укроп и половину банки консервированной кукурузы. Перемешать все ингредиенты и заправить майонезом. При необходимости приправить салат солью по вкусу.
  9. Грибной салат выложить в красивое блюдо, охладить и подавать к праздничному столу.
  10. Приятного аппетита.

Салат с консервированными шампиньонами и кукурузой

Очень простой в приготовлении, вкусный и нежный салат из консервированных шампиньонов с кукурузой. Такой салат можно быстро приготовить на семейный обед, а можно, при желании, поставить на праздничный стол. Он точно понравится и вашим домашним, и вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 4 ст.л.
  • Шампиньоны в собственном соку — 4 ст.л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Оливки без косточек — 10-15 шт.
  • Соль — по желанию
  • Перец ч.м. — по вкусу

Приготовление:

  1. Для приготовления салата с консервированными шампиньонами и кукурузой подготовьте продукты по списку.
  2. Ингредиенты для салата с консервированными шампиньонами и кукурузой
  3. Нарежьте лук полукольцами.
  4. Обжарьте лук в малом количестве растительного масла до готовности, остудите.
  5. Оливки нарежьте кружочками.
  6. Измельчите шампиньоны, консервированные в собственном соку.
  7. Яйца отварите 8 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы, нарежьте удобным вам способом.
  8. Сложите все ингредиенты салата в удобную посуду, поперчите и, при желании, посолите салат.
  9. Соединить грибы, оливки, яйца и кукурузу
  10. Заправьте салат майонезом, перемешайте.
  11. Подавать салат с консервированными шампиньонами и кукурузой можно сразу же после приготовления.

Салат с фасолью, грибами и курицей

Предлагаю вам приготовить очень простой, но вместе с тем сытный и очень вкусный салат с фасолью, курицей и грибами. Даже по составу понятно, что такой салатик гости и родные не оставят без внимания.

Приготовьте этот салат любимому на праздник, и он будет сыт и доволен! Ведь защитников Отечества надо очень вкусно кормить, чтобы они были здоровы и сильны!

А чтобы сделать салат не слишком калорийным (ведь нам не хочется сделать наших защитников толстенькими), вместо майонеза для заправки используем йогурт, полезный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 филе (300 г)
  • Фасоль красная — 100 г
  • Грибы (маринованные шампиньоны) — 4-5 шт.
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Йогурт — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лук зелёный — по вкусу

Приготовление:

  1. Итак, приступим к приготовлению салата с фасолью, грибами и курицей. Фасоль вы можете взять и готовую, в банке, но я предпочитаю варить сама.
  2. Ингредиенты для салата с фасолью, грибами и курицей
  3. Сначала поставим варить фасоль. Я варю так: промываю, заливаю фасоль небольшим количеством воды и ставлю на сильный огонь. По мере выкипания воды добавляю холодную воду, примерно по половине стакана. Такая смена температур позволяет сварить фасоль минут за 30, без предварительного замачивания. А если замочить фасоль в воде заранее, на варку уйдёт ещё меньше времени.
  4. Куриную грудку можно или варить полностью, если вам нужен бульон, или сразу отделить одно филе и сварить его в небольшом количестве воды, добавив соль.
  5. Пока варятся фасоль и куриное филе, займёмся другими ингредиентами. Морковь потрём на тёрке, лучок мелко порежем.
  6. Измельчить лук и морковь
  7. Поставим овощи пассеровать на растительном или сливочном масле. Не забываем подливать холодную воду к варящейся фасоли. Откроем баночку с шампиньонами, 4-5 штучек порежем пластинками.
  8. Куриное филе уже сварилось, остудим его и нарежем брусочками.
  9. Потрём сыр на тёрке.
  10. Не забываем подливать холодную воду к фасоли, она уже почти готова. Сделаем вкусную заправку для салата. К йогурту добавим соль, перец и зелень, хорошо перемешаем.
  11. Фасоль готова, немного остудим её и соберём все ингредиенты.
  12. Заправим салат йогуртом, добавим сыр и подаём на стол. Салат с фасолью, грибами и курицей готов, угощайтесь! Уверена, мужчины ваши непременно оценят и замечательный салат, и вашу заботу. Здоровья и силы нашим дорогим защитникам!
  13. Думаю, и верным спутницам салат очень понравится! Он сытный, лёгкий и красивый!

Салат «Грибная полянка» с морковью по-корейски

Салат «Грибная полянка» очень эффектно смотрится на праздничном столе, особенно на новогоднем. Для его приготовления я рекомендую домашнюю буженину из свинины, которую можно без хлопот приготовить в духовке или в мультиварке. Если не любите морковь по-корейски, то используйте отварную. Репчатый лук — по желанию, но если будете добавлять, то нашинкуйте и ошпарьте его. Салат очень вкусный и … модный 🙂

Ингредиенты:

  • Мясо готовое — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель «в мундире» — 2-3 шт.
  • Шампиньоны целые консервированные — 150 г
  • Огурцы свежие — 1-2 шт.
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Лук — по желанию и по вкус
  • Зелень свежая
  • Майонез

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты
  2. Картофель очень удобно готовить в мультиварке на режиме «на пару» 10-15 минут.
  3. Для фиксации будущей формы салата подберите глубокую миску и проложите её пищевой пленкой или фольгой. На дно уложите целый шампиньончики шляпками вниз.
  4. Посыпьте их свежей рубленой зеленью и по желанию зеленым или репчатым луком.
  5. Сделайте слой из моркови по-корейски и на него слой из огурцов, нарезанных соломкой.
  6. Мясо нарежьте кубиками, уложите ровным слоем на огурцы и сделайте сеточку из майонеза.
  7. Картофель натрите на крупной терке и укройте им мясной слой, сопроводите майонезом.
  8. Последний слой — тертые яйца.
  9. До подачи держите салат в холодильнике. а перед подачей переверните его на плоское блюдо.
  10. Уберите миску (или т.п.), фольгу (пленку) и салат готов к подаче.
  11. Салат «Грибная полянка» с морковью по-корейски готов.
  12. Приятного аппетита!

Источники:

https://www.iamcook.ru/showrecipe/634

https://www.iamcook.ru/showrecipe/694

https://www.iamcook.ru/showrecipe/12743

https://www.iamcook.ru/showrecipe/7907

https://www.iamcook.ru/showrecipe/2340



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector