Салат из редьки с морковью — идеальное сочетание вкуса и пользы

Рецепт салата с морковью и редькой, необыкновенно полезного и очень вкусного. Для салата можно взять черную редьку, но еще лучше салат с редькой маргеланской, беловато-зеленоватого цвета, она нежнее и сочнее черной. Еще вкуснее взять длинный красный или белый редис.

Салат из моркови с редькой

blank

Пропорция моркови и редьки 1:1 или моркови немного больше, чтобы смягчить резковатый вкус редьки.

Продукты (на 2 порции):

  • Редька (черная, маргеланская) — 1 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Уксус 3,5% — 1,5 ст. ложки
  • или уксус 9% — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 0,25 стакана (по вкусу)
  • или майонез — 0,25 стакана
  • Соль — 1 щепотка (по вкусу)
  • Смесь сухой травы — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Пошаговый рецепт:

  1. Редьку очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
  2. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
  3. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку.
  4. Смешать морковь с редькой, добавить пару крупных зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавилку.
  5. Приготовить заправку для салата из моркови с редькой. Смешать растительное масло с уксусом, сахаром и солью, добавить сухие пряные травы.
  6. Салат заправить заправкой, перемешать. Салат из моркови с редькой готов.
  7. Также можно такой салат из редьки с морковью заправить майонезом или сметаной.

Источники:

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=55803



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector