Куриный салат с маринованными шампиньонами

Куриный салат с маринованными шампиньонами скорее праздничное блюдо. Но здесь никаких четких правил не существует. Хочется вам вкусненького майонезного салатика – готовим для себя. Лично мне очень понравился этот салат с маринованными шампиньонами. Пожалуй, он стал моим любимым салатом из всех.

Куриный салат с маринованными шампиньонами

Готовить такой куриный салат с маринованными шампиньонами очень просто. Только куриное мясо лучше приготовить заранее, тогда приготовление салата займет у вас не более 15 минут.

В качестве мяса подойдут любые части курицы. Чаще всего используют куриное филе, но мне захотелось добавить в салат красного куриного мяса, поэтому я заранее запекла в фольге четыре небольших куриных бедрышка, предварительно посолив и поперчив их.

Куриный салат с маринованными шампиньонами

Куриный салат с маринованными шампиньонами

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 200 г отварного или запеченного куриного мяса
  • 2 огурца
  • 200 г маринованных грибов
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 3-4 ст.л. майонеза
  • немного зеленого лука

Вкусный салат с маринованными шампиньонами:

  1. Три яйца отвариваем в течение 10 минут, затем остужаем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Для куриного салата с маринованными шампиньонами мы все компоненты будем нарезать крупными кубиками.
  2. Как уже говорилось, о курином мясе лучше позаботиться заранее чтобы сократить время приготовления салата с маринованными шампиньонами. Ведь в случае ожидания гостей дорога каждая минута. Я запекала куриные бедра в фольге, перед запеканием посолила и поперчила их. Запекала при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
  3. Готовое куриное мясо освобождаем от кожи и костей и нарезаем кубиками.
  4. Пришел черед огурцов. В этом курином салате с маринованными шампиньонами используются свежие огурцы. Если так вышло, что огурцы горчат – очищаем их от кожуры. Нарезаем огурцы кубиками.
  5. Маринованные шампиньоны, изюминка салата, нарезаются так же, как и остальные ингредиенты – кубиками. Оставьте два-три шампиньона целыми для украшения салата.
  6. Складываем все нарезанные ингредиенты в миску и добавляем кукурузу, слив с нее всю жидкость.
  7. Итак, у нас в миске яйца, курица, огурцы, маринованные шампиньоны и кукуруза. Пять ингредиентов. Добавляем к ним майонез (начните с трех столовых ложек) и размешаем салат.
  8. Вот такой вкусный и красивый куриный салат с маринованными шампиньонами получился у меня. Если будете подавать салат порционно – не забудьте украсить каждую порцию грибочком и небольшим количеством мелко нарезанного зеленого лука.
  9. Приятного аппетита, мои дорогие читатели, и до скорых встреч!

Салат с фасолью, грибами и курицей

Салат с фасолью, грибами и курицей

Предлагаю вам приготовить очень простой, но вместе с тем сытный и очень вкусный салат с фасолью, курицей и грибами. Даже по составу понятно, что такой салатик гости и родные не оставят без внимания.

Приготовьте этот салат любимому на праздник, и он будет сыт и доволен! Ведь защитников Отечества надо очень вкусно кормить, чтобы они были здоровы и сильны!

А чтобы сделать салат не слишком калорийным (ведь нам не хочется сделать наших защитников толстенькими), вместо майонеза для заправки используем йогурт, полезный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 филе (300 г)
  • Фасоль красная — 100 г
  • Грибы (маринованные шампиньоны) — 4-5 шт.
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Йогурт — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лук зелёный — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Итак, приступим к приготовлению салата с фасолью, грибами и курицей. Фасоль вы можете взять и готовую, в банке, но я предпочитаю варить сама.
  2. Сначала поставим варить фасоль. Я варю так: промываю, заливаю фасоль небольшим количеством воды и ставлю на сильный огонь. По мере выкипания воды добавляю холодную воду, примерно по половине стакана. Такая смена температур позволяет сварить фасоль минут за 30, без предварительного замачивания. А если замочить фасоль в воде заранее, на варку уйдёт ещё меньше времени.
  3. Куриную грудку можно или варить полностью, если вам нужен бульон, или сразу отделить одно филе и сварить его в небольшом количестве воды, добавив соль.
  4. Пока варятся фасоль и куриное филе, займёмся другими ингредиентами. Морковь потрём на тёрке, лучок мелко порежем.
  5. Поставим овощи пассеровать на растительном или сливочном масле. Не забываем подливать холодную воду к варящейся фасоли. Откроем баночку с шампиньонами, 4-5 штучек порежем пластинками.
  6. Куриное филе уже сварилось, остудим его и нарежем брусочками.
  7. Потрём сыр на тёрке.
  8. Не забываем подливать холодную воду к фасоли, она уже почти готова. Сделаем вкусную заправку для салата. К йогурту добавим соль, перец и зелень, хорошо перемешаем.
  9. Фасоль готова, немного остудим её и соберём все ингредиенты.
  10. Заправим салат йогуртом, добавим сыр и подаём на стол. Салат с фасолью, грибами и курицей готов, угощайтесь! Уверена, мужчины ваши непременно оценят и замечательный салат, и вашу заботу. Здоровья и силы нашим дорогим защитникам!
  11. Думаю, и верным спутницам салат очень понравится! Он сытный, лёгкий и красивый!

Куриный салат с грибами и сыром

Куриный салат с грибами и сыром

Предлагаю Вам рецепт вкусного слоеного салата с курицей, грибами и сыром, который может послужить отличным украшением праздничного новогоднего стола. В процессе его приготовления нет ничего сложного — просто следуйте инструкциями, которые я буду сопровождать фотографиями.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2-3 шт;
  • Грибы шампиньоны (консервированные)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень укропа — по вкусу
  • Твердый сыр (Пармезан) — по вкусу
  • Майонез — 100 мл.
  • чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Мелко нарезать репчатый лук. На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда консервированные шампиньоны с луком. Обжаривать помешивая в течении 10 минут на небольшом огне.
  2. Морковь натереть на крупной терке и потушить на сковороде.
  3. Куриные грудки отварить в подсоленой воде.
  4. В чашу выложить майонез и выдавив чеснок перемешать.
  5. Первый слой в нашем курином салате мы сделаем из курицы. Размельчим грудки и выложить на дно тарелки.
  6. Пропитаем курицу подготовленной смесью из майонеза и чеснока.
  7. Выложить грибы обжаренные с луком. Затем морковь и также пропитаем их майонезом с чесноком.
  8. Сыр натрем и перемешаем с зеленью укропа. Посыпем поверх салата. Уберем салат в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.

Источники:

https://www.iamcook.ru/showrecipe/7907

https://vkusno-blog.ru/salaty/kurinyj-salat-s-marinovannymi-shampinonami/

https://www.iamcook.ru/showrecipe/606



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector