Салат с консервированным тунцом — простой рецепт

Салат с тунцом и яйцами — очень вкусный и свежий. Этот салат довольно питательный, хотя и не очень калорийный. Для его приготовления не требуется много времени. Салат с тунцом и яйцами имеет привлекательный внешний вид и будет хорошо смотреться на столе как в будни, так и в праздники.

Салат с тунцом и яйцами

Салат с тунцом и яйцами

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 небольшой пучок зеленого салата;
  • 8 помидоров черри;
  • 8 отварных перепелиных яиц (или 3-4 куриных яйца);
  • 10 зеленых оливок без косточек;
  • соль, черный молотый перец;
  • мягкий козий сыр (или сыр фета).

Для заправки:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Этапы приготовления:

  1. Листья салата вымыть, высушить и нарвать руками в салатник.
  2. Перепелиные яйца очистить, разрезать пополам и добавить в салат, помидоры вымыть, разрезать на четвертинки и также добавить в салат.
  3. Добавить в салат разрезанные пополам оливки.
  4. Тунец размять вилкой, предварительно слив сок. При желании часть сока из банки можно добавить в заправку салата.
  5. Салат посолить по вкусу, поперчить, перемешать. Для заправки салата смешать оливковое масло с лимонным соком и заправить салат.
  6. При подаче добавить в блюдо мягкий козий сыр и наш вкусный и питательный салат с тунцом и яйцами готов.

Источник: https://rutxt.ru/node/4009



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector