ТОП-10 самых простых и вкусных салатов на каждый день

10 простых и вкусных салатов

Сегодня, когда времени катастрофически не хватает, любая хозяйка желает знать как же быстро, вкусно, а самое главное просто приготовить вкусные салаты, которые бы запомнились и стали незаменимой частью стола.

10 простых и вкусных салатов

Салат с сухариками «Королевский»

Салат с сухариками «Королевский»

Это один из самых быстрых и вкусных салатов, который вы можете приготовить на праздник.

Необходимые продукты:

  • яйца – 4 штуки
  • сыр (твердый) – 300-350 грамм
  • крабовые палочки (крабовое мясо) – 1 упаковка (240гр.)
  • сухари – 100 грамм
  • половинка лимона
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез по вкусу

Приготовление:

  1. На столе подготавливаем нужные вам продукты.
  2. Колечками нарезаем крабовые палочки, если решили готовить из крабового мяса, мелко его порежьте.
  3. В крутую отвариваем яйца, охлаждаем в холодной воде и нарезаем.
  4. Возьмите крупную терку и натрите на ней сыр.
  5. Очищаем головки чеснока, далее пропускаем их через чеснокодавку.
  6. Положите в глубокую тарелку все сухарики. Аккуратно сбрызните лимонным соком. Хорошенько перемешайте, добавив майонез.
  7. Вот в принципе и все, крабовый салатик с сухариками готов. Можете накрывать на стол и угощать гостей.

“Обжорка” с курицей

“Обжорка” с курицей

“Обжорка” на мой взгляд, неплохо подойдет к вашему столу. Я рекомендую вам этот простой и сытный салат. Есть несколько разновидностей, но так как тема сегодня “быстро и просто”, расскажу классический рецепт.

Продукты:

  • мясо курицы – 350 грамм
  • дна большая луковица
  • одна большая морковь
  • соленые огурцы – 3-4 штуки
  • майонез – 3 ст. ложки
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок по желанию – 3-4 зубчика

Приготовление:

  1. Выкладываем продукты на стол.
  2. Под холодной водой вымыть курицу
  3. Поместить мясо в кастрюлю и варить около двадцати минут до готовности. Посолите воду.
  4. Помойте репчатый лук и мелко нарежьте.
  5. Очистите морковь, помойте и нарежьте соломкой, также можете натереть ее на терке (крупной).
  6. Достаньте куриное мясо из кастрюли и нарежьте на кусочки.
  7. Налейте в сковороду масло, поставьте на огонь и в течение 5 минут обжарьте нарезанную морковь.
  8. Лук, как и морковку отдельно обжарьте на сковородке. Остудите.
  9. Мелко режем чеснок.
  10. Нарезаем соленые огурцы соломкой.
  11. Все приготовленные и нарезанные продукты положите в глубокую тарелку и добавьте майонез.
  12. Все тщательно перемешать.

Салат “Венеция”

Салат “Венеция”

Необычайно нежный и изысканный салат “Венеция” будет хорошо сочетаться с мясом и картошкой на вашем праздничном или новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 120 гр.
  • сыр (твердых сортов) – 150 гр.
  • одна морковь
  • один огурец
  • кукуруза – 1 банка
  • майонез.

Приготовление:

  1. Достаем необходимые продукты
  2. Нарезам одинаково все продукты соломкой. Главное не солить, в этом и заключается изюминка. Сначала колбасу
  3. Затем твердый сыр
  4. Огурцы.
  5. Морковь, не забудьте их помыть.
  6. Берем банку кукурузы и сливаем сок. Выкладываем в пиалку.
  7. В миску пересыпаем все продукты.
  8. Добавляем майонез.
  9. И хорошенечко перемешивает.
  10. Салат полностью готов. Приятного аппетита!

Итальянский салат Капрезе классический рецепт

Итальянский салат Капрезе классический рецепт

Простой, но в то же время изысканный салат, любимчик на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Сыр моцарелла (крупный) — 2 шт
  • Помидоры средние — 4 шт
  • Свежие листья базилика — пучок
  • Оливковое масло Extra virgin (нерафинированное)

Приготовление

  1. Моцареллу выньте из рассола, немного просушите. Нарежьте ровными, красивыми ломтиками.
  2. Если она у вас несоленая, немного подсолите.
  3. Помидоры нарежьте красивыми кружочками. Для утонченного вкуса можно сбрызнуть их бальзамическим уксусом.
  4. Выложите все на тарелку, чередуя сыр и помидоры.
  5. Украсьте листочками базилика и слегка полейте оливковым маслом.
  6. Салат готов! Какой же он красивый и вкус благородный, утонченный!

Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат

Действительно вкусный салат, который пользуется особенным успехом у мужчин, ведь это салат с мясом.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Лук — 1 шт (крупная)
  • Банка маринованных огурцов (750 г)
  • Бекон —  80 г
  • Колбаса — 150 г
  • Зелень петрушки
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами, подсолите и залейте его огуречным маринадом (из банки с огурцами).
  2. Накроем крышкой и оставляем мариноваться на полчаса.
  3. Картофель отварите в мундире, после чего очистите и порежьте на кусочки.
  4. Добавьте к картофелю столовую ложку растительного масла и перемешайте. Для салата картофель должен полностью остыть.
  5. Огурцы режем кружочками, не слишком толстыми, но и не тоненькими.
  6. Бекон нарежьте на небольшие ломтики.
  7. Точно так же поступаем с колбасой.
  8. Обжарим бекон примерно 5 минут. Вынем его из сковороды.
  9. На вытопленном с бекона жире так же обжарим колбасу, минуты 3. Сильно зажаривать не нужно.
  10. Лук отжать от маринада и поместить в миску.
  11. Добавить к нему картофель, огурчики, колбасу, бекон и рубленную зелень.
  12. Немного поперчим наш салат и заправим его смесью маринада и растительного масла (по 1 столовой ложке того и другого).
  13. Все это хорошо перемешаем и можно подавать к столу!

Салат Гармония

Салат Гармония

Нарядный, яркий и очень вкусный салатик!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт (крупные)
  • Фиолетовый лук — 1 шт
  • Сыр твердый или фета — 150 г
  • Черные оливки — 1 банка
  • Базилик,петрушка
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3- 5 ст. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Помидоры нарезать дольками. Фиолетовый лук нашинковать полукольцами.
  2. Для этого салата мы выбираем именно фиолетовый лук за его мягкий, сладковатый вкус.
  3. Сыр нарежьте кубиками примерно в 1 см. Нарежьте зелень.
  4. Смешайте все в одной емкости. Посолите, сбрызните соком лимона и заправьте растительным маслом.
  5. По-летнему свежо и вкусно, а самое главное — хорошо для здоровья и фигуры!

Салат Ням-Ням с грибами и фасолью

Салат Ням-Ням с грибами и фасолью

Ингредиенты:

  • Фасоль красная (консервы) – 1 банка
  • Грибы шампиньоны (свежие) – 400 гр
  • Огурцы маринованные – 2-3 шт
  • Лук – 2 шт
  • Соль – 1/3ч.л
  • Зелень – 1 пучок
  • Растительное масло – 3-4 ст.л

Приготовление:

  1. Порежьте мелко лук и обжарьте его на среднем огне до полупрозрачности.
  2. Грибы нарежьте соломкой и всыпьте к луку. Посолите, поперчите по вкусу, можно добавить измельченный чеснок.
  3. Обжаривайте все вместе еще 10 минут до готовности грибов.
  4. После чего выложим их в миску и дадим немного остыть.
  5. В это время покрошим маринованные огурчики и добавим их к грибам.
  6. Банку с фасолью откройте, слейте жидкость и промойте фасоль, после чего присоедините ее к вышеупомянутым ингредиентам.
  7. Туда же нашинкуем укроп, посолим и заправим салат растительным маслом.
  8. Перемешаем и готово!

Салат с курицей и яичными блинчиками без майонеза

Салат с курицей и яичными блинчиками без майонеза

Замечательный, легкий вариант с заправкой из соевого соуса, которая придает ему особенный вкус.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Отваренное куриное филе — 1 шт
  • Огурец свежий — 2 шт
  • Молодой кабачок — 1/4 шт
  • Лук — 1/4 шт
  • Зеленый салат — 3-4 листа

Для заправки:

  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Соевый соус — 3 ст.л
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

  1. Для начала приготовим яичные блинчики. Делаются они очень просто: разбиваем в миску 1 яйцо, подсаливаем, взбалтываем. И выпекаем на сковороде 1 блинчик, буквально пару минут с каждой стороны.
  2. Поскольку у нас 3 яйца, то получится 3 тонких блина.
  3. Куриную грудку разрезать и разобрать на волокна, чтобы получилось достаточно мелко.
  4. Огурчики порежьте соломкой.
  5. Берем молодой кабачок и тоже нарезаем соломкой. Это достаточно непривычный ингредиент в салатах, если вам этот овощ не нравится, то вы можете делать без него.
  6. Но, на самом деле, в данном варианте, кабачок получается  очень вкусным благодаря особенной заправке, поэтому советуем попробовать.
  7. Остывшие яичные блинчики также крошим соломкой.
  8. Лук нужно мелко порезать и залить кипятком на 5-10 минут, чтобы ушла его явная горечь. Листья салата порвать руками на небольшие части.
  9. Все ингредиенты собрать в одной миске.
  10. Теперь сделаем заправку. Для этого смешайте растительное масло, соевый соус и чеснок, посолите и поперчите по желанию и заправьте этой смесью салат.
  11. Салат готов!

Греческий салат с фетаксой классический рецепт

Греческий салат с фетаксой классический рецепт

Один из любимейших салатов, он имеет большое число поклонников и это неспроста!

Вкус у него просто волшебный, к тому же он действительно полезный и витаминный.

Ингредиенты:

  • Свежие небольшие огурцы — 5 шт
  • Свежие помидоры — 3 шт
  • Сладкий болгарский перчик — 1 шт
  • Половинка красного лука
  • Маслины без косточки — 10-15 шт
  • Фетакса — 100-150 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л
  • Лимонный сок или винный уксус — 1 ст. л
  • Оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л
  • Свежемолотый черный перец — 1/2 ч. л
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. л

Приготовление:

  1. Все овощи для салата режутся крупно. Так они остаются более вкусными и сочными, и при этом меньше сока выпускают во вне. Салат не будет водянистым.
  2. Так огурчики режем на толстенькие полукружья, томат — ломтиками.
  3. Болгарский перчик необходимо избавить от семенной коробки и нарезать квадратами. Чтобы салат был более ярким, берите перец разных цветов.
  4. Нарезанные овощи поместите в общую миску и осторожно перемешайте.
  5. Мы больше его не перемешиваем, все остальные ингредиенты просто выкладываем сверху.
  6. Красный лук нашинкуйте полукольцами.
  7. Салат выкладываем в блюдо на котором он будет подаваться. Сверху выкладываем полукольца лука.
  8. Подготовим заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца + выдавленный чеснок. Этой ароматной субстанцией польем наш салат.
  9. Сыр нарежем на кубики примерно 1-1,5 см. И поместим его сверху на салат.
  10. Посыпем наше блюдо душистым орегано и украсим оливками поверх овощей.
  11. Средиземноморское яркое и свежее кушанье готово!

Праздничный салат Сударь

Праздничный салат Сударь

Ну а это вообще роскошь в чистом виде. Богатый, представительный салатик с многогранным вкусом — король любого праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Сыровяленная ветчина — 10 пластов
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Салатный микс (руккола, айсберг, базилик и др.)

Для соуса «Венегрет»:

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Дижонская зерновая горчица — 1 ч. л
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л
  • Сок половинки лимона
  • Соль,перец,сахар по вкусу
  • Орешки кешью или кедровые обжаренные

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления заправки.
  2. Раздавите в миску зубчик чеснока, добавьте к нему соль, перец, сахар по 1 ч. л (или меньше, по вкусу), сок половинки лимона, чайную ложку бальзамического уксуса, столовую ложку оливкового масла, чайную ложку зернистой дижонской горчицы, перемешайте.
  3. Соус готов, пока отставим его в сторону, чтобы он настаивался.
  4. Теперь берем ломтики ветчины. В каждый кладем ломтик сливочного сыра и закатываем рулетиком, чтобы получилась трубочка с начинкой.
  5. Каждую трубочку разрежем пополам, чтобы они не были слишком длинными.
  6. На тарелку выложите подушкой зелень. Она может включать в себя разные салатные листья, рукколу, базилик, пекинскую капусту и прочие.
  7. Сверху на зелень поместите томаты черри, разрезанные половинками.
  8. Также поверх уложите ветчинные трубочки с начинкой.
  9. Хорошо полейте салат приготовленным соусом и присыпьте орехами кешью и жареными кедровыми.
  10. Ну и волшебное же угощение получается!

Источники:

http://likemy.ru/top-10-samyx-prostyx-i-vkusnyx-salatov.html

https://hozaika.online/vkusnye-salaty-bez-majoneza.html



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector