Классический оливье — салат для праздника

Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат «Оливье» в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата.

Салат «Оливье» классический с колбасой

Салат "Оливье" классический с колбасой

Салат «Оливье» очень простой в приготовлении, и каждая хозяйка сможет побаловать своих родных и гостей этим вкусным и сытным блюдом. Залогом успеха в приготовлении салата являются правильно подобранные ингредиенты. Вареная колбаса должна быть свежей и качественной. Ее цена не должна быть ниже цены мяса. Берите докторскую или молочную «варёнку».

Горошек берите мозговых сортов. Он более нежный и сладкий. Майонез также выбирайте жирный, так как этот соус делается из подсолнечного масла и желтков, и он не может иметь низкую жирность. Или, как вариант, сделайте майонез сами. Теперь я вам подробно расскажу, как приготовить салат «Оливье» классический с колбасой по моему рецепту. Вам понадобится немного времени и усилий — и этот салат украсит ваш стол.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 Штуки
  • Колбаса — 300 Грамм
  • Огурец соленый — 3 Штуки
  • Яйца — 4 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Горошек консервированный — 200
  • Грамм Майонез — 180 Грамм

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сварите вкрутую яйца (10 минут). Отварите картофель и морковь в подсоленной воде. Из консервированного горошка слейте жидкость. Порежьте средним кубиком морковь и картофель.
  2. Измельчить их также можно при помощи сеточки (винегретницы), которая ускорит процесс приготовления. Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные огурцы. Перед тем как добавить их в общую тарелку, рукой слегка отожмите сок, чтобы салат не тек.
  3. Колбасу также порежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам. Варёные яйца порежьте или тоже измельчите при помощи винегретницы.
  4. Добавьте маринованный горошек, посолите и перемешайте. Добавьте майонез. Хорошо перемешайте, чтобы все продукты были покрыты майонезом. Подавайте салат, украсив вашей любимой зеленью.
  5. Приятного аппетита!

Вегетарианский оливье

Вегетарианский оливье

Какой же праздник обойдется без оливье? А особенно Новый год :). Этот традиционно  праздничный салат в вегетарианском исполнении удивительно вкусный и его обязательно стоит готовить на праздники или просто так.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 500-600 г моркови
  • 1 баночка консервированного зеленого горошка
  • 150 г адыгейского сыра (или авокадо, жареного сейтана)
  • 20 шт маслин или оливок без косточек
  • 100 г морской капусты (не обязательно, по желанию)
  • 3 небольших огурчика (соленых или свежих)
  • 250 мл постного или домашнего майонеза
  • 250 мл сметаны
  • по 1 ч. ложки куркумы и асафетиды
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • 2 ч. ложки черной соли (или обычной по вкусу)

Рецепт вегетарианского оливье:

  1. Картошку и морковку сварить в “мундире” в воде или лучше всего в пароварке. Очистить от кожуры. Овощи для вегетарианского оливье Порезать овощи мелкими кубиками и высыпать в большую емкость.
  2. Порезанные картофель и морковь Сыр и огурцы также нарезать кубиками, а оливки – колечками, и высыпать все это к картошке с морковкой. (Вместо сыра, или помимо него, можно добавить также вегетарианские вареные яйца.)
  3. Приготовление вегетарианского салата оливье Если будете добавлять морскую капусту, ее тоже следует предварительно измельчить.
  4. Я часто делаю без капусты, но с ней более насыщенный вкус получается. Морская капуста Теперь заправить оливье майонезом (посмотрите рецепт домашнего майонеза без яиц) и сметаной и перемешать.
  5. Добавить специи и соль и еще раз аккуратно перемешать. Оливье вегетарианский Замечательный вегетарианский вариант салата оливье готов. Осталось только его празднично украсить и подавать на стол. Если вам понравился рецепт, подпишитесь на обновления, так как впереди еще будет много вкусного.

Советский оливье

Оливье

Классический рецепт, который ассоциируется с Новым годом так же прочно, как ёлка и «Ирония судьбы, или С лёгким паром!».

Ингредиенты:

  • 5 клубней картофеля;
  • 300 г варёной колбасы;
  • 4 солёных огурца;
  • 1 морковь;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 150 г майонеза;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварите картофель и морковь до мягкости, яйца сварите вкрутую. Нарежьте овощи, яйца, колбасу и огурцы кубиками, лук измельчите.
  2. Слейте жидкость из банки консервированного горошка. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом.
  3. Овощи лучше варить в кожуре и только потом чистить. Так они лучше сохраняют вкусовые качества.

Источники:

https://povar.ru/recipes/salat_olive_klassicheskii_s_kolbasoi-41597.html

http://vegetarianrecept.ru/salaty/olive-vegetarianskij.html

https://lifehacker.ru/10-variantov-olive/



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector