Салат Цезарь с курицей — классический рецепт

Салат Цезарь стал очень популярным в последнее время и имеет множество рецептов, в Цезарь кладут креветки, бекон, ветчину, индейку или курицу, сельдь, куриные или перепелиные яйца, сваренные вкрутую, шампиньоны, брынзу или овечий сыр, грецкие или кедровые орехи, сладкий перец и даже кукурузу, изюм и ананасы. Сегодня я предлагаю вам приготовить салат Цезарь с курицей.

Салат Цезарь с курицей, классический и простой рецепт

Для меня это лучший вариант салата Цезарь, готовлю его по этому рецепту уже много лет. Чаще всего с курицей, иногда курицу заменяю креветками. Вся моя семья в восторге. Уверена, что он станет любимым и в вашей семье!

Салат Цезарь с курицей, классический и простой рецепт

Салат Цезарь с курицей, классический и простой рецепт

Для заправки «Цезарь» используется немного Вустерского соуса, его можно купить в крупных магазинах. Но если не нашли соус в продаже, есть несколько вариантов: вустерский соус можно совсем не добавлять — в этом случае заправка немного обеднеет во вкусе, но такой вариант допустим.

Также вустерский соус можно заменить рыбным соусом, устричным соусом или соевым соусом, в крайнем случае. Добавляйте его по вкусу. В заправку можно добавить немного соленых, растертых в пасту анчоусов.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) 200-300 г;
    салат Айсерг или Романо (romaine lettuce) 150-200 г;
  • помидоры черри 8-10 шт;
  • перепелиные яйца 6-8 шт;
  • оливковое + сливочное масло для жарки;
  • соль — по вкусу;
  • свежемолотый перец — по вкусу.

Для гренок:

  • багет (или белый хлеб) 4-6 ломтиков;
  • масло оливковое 1 ст.л.;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • свежемолотый перец — по вкусу.

Для соуса:

  • майонез 150 г;
  • сок лимона 1 ст.л. (по вкусу);
  • вустерский соус 1 ч.л. (по вкусу);
  • чеснок 1-2 зубчика (по вкусу);
  • сыр «пармезан» или «грана падано» 30 г (по вкусу);
  • молоко или сливки 2-3 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • свежемолотый перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Подготовить ингредиенты для Салата Цезарь с курицей.
  • Куриную грудку вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
  • Натереть филе солью и перцем.
  • В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить грудку и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности.
  • Затем довести до готовности в заранее разогретой(!) до 180°C духовке, около 8-10 минут.
  • Грудку переложить на блюдо, накрыть фольгой и остудить.
  • Охлажденную грудку нарезать ломтиками, соломкой или кубиками.

Приготовить гренки:

  • Чеснок очистить и порубить.
  • В небольшую миску налить оливковое масло.
  • Добавить в масло чеснок.
  • Дать настояться чесночному маслу 1 час (можно дольше).
  • Багет нарезать небольшими кубиками.
  • В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал в сковороду, иначе он будет гореть).
  • Выложить нарезанный багет и слегка обжарить в масле около 3 минут.
  • Если гренок много, их можно переложить на противень и досушить в разогретой до 180ºC духовке около 5 минут.
  • Листья салата хорошо промыть.
Чтобы листья были более хрустящими, можно замочить их на 1 час в миске с холодной водой.
  • Салат произвольно нарвать руками и обсушить в карусели для сушки зелени или на полотенце.
  • Перепелиные яйца вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты с момента закипания.
  • Переложить яйца в холодную воду, остудить и очистить от скорлупы.
  • Разрезать яйца пополам.
  • Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.
  • На блюдо выложить листья салата.
  • Сверху разложить куриное мясо и полить салат соусом «Цезарь» (можно перемешать салат с соусом).
  • Разложить половинки перепелиных яиц, помидоры и по вкусу заправить соусом.
  • Перед подачей посыпать салат гренками.

Источники:

https://gotovim-doma.ru/recipe/996-salat-tsezar-s-kuritsyei

https://art-lunch.ru/recipe/salat-cezar_foto/



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector