Уха из консервированной сайры — быстрый рецепт

Хотите приготовить быстрое и вкусное первое блюдо на скорую руку? Тогда рыбный суп из консервов — отличный выбор! Рецепт настолько простой, что будет под силу даже студенту в общежитии!

Уха из сайры

Перед вами классика бюджетных супов — суп из рыбных консервов сайры. Штука мало что бюджетная — очень вкусная! И очень быстрая!

Всего полчаса — и вы поставите на стол ароматный, питательный суп. Конечно, это не свежая уха, но рыбный суп из консервов получается отменный без всякой необходимости сравнивать его с дорогими похлебками типа буйабеса!

Уха из консервов сайры

Уха из консервов сайры

Секрет приготовления подобных супов кроется в выборе вида морепродуктов. Чтобы рыбный бульон получился действительно вкусным, ароматным и наваристым, берите консервы из жирной морская рыбы. Сайра для этих целей — идеальный вариант.

Несколько советов:

  1. Важно правильно подобрать сырье. Перед покупкой посмотрите на дату изготовления, прочитайте состав, оцените внешний вид банки. Консервы не должны быть с дефектами и вмятинами, маркировка должна хорошо читаться.
  2. Консервированная рыба — продукт, полностью готовый к употреблению, который не нуждается в предварительной тепловой обработке. Если не хотите, чтобы блюдо превратился в «кашу», добавляйте консервы в суп, когда все остальные ингредиенты дойдут до кондиции.
  3. Рыбный суп никогда не солите в начале приготовления. В консервах, как правило, уже содержится много соли, поэтому блюдо легко испортить.

Ингредиенты:

На кастрюлю 2 литра:

  • Сайра консервированная — 1 банка;
  • Картофель — 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Помидор — 1 шт;
  • Лавровый лист — 1 шт;
  • Петрушка, укроп — 0,5 пучка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец ч.м. — по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления ухи из консервированной сайры возьмите продукты по списку. Овощи нужно почистить, помыть.
  2. Налить в кастрюлю воды, поставить на плиту. Когда вода закипит, добавить крупно нарезанный картофель и целую луковицу, надрезанную крестообразно. Варить 15 минут.
  3. Следом добавить нарезанную морковь. Готовить 10 минут.
  4. Помидор натереть на крупной терке, кожуру выбросить. Добавить помидор в кастрюлю и готовить еще 10 минут.
  5. Открыть банку с сайрой, жидкость слить. Удалить хребты, они не очень приятно будут чувствоваться в ухе. Если куски рыбы крупные, их нужно поломать на небольшие кусочки, добавить в уху и варить еще 10 минут. Добавить лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Зелень помыть, обсушить, нарезать, добавить в суп. Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться супу минут 15.
  7. Подавать со свежей зеленью, можно с долькой лимона.
  8. Уха из консервированной сайры готова. Приятного.

Сайровый суп: варианты приготовления

  • Хотите приготовить диетический рыбный суп, чтобы он был не слишком жирным? Тогда кладите сырые овощи, без пассирования.
  • Можно положить только овощи или загустить супчик своей любимой крупой: рисом, пшеном, перловкой, булгуром, гречкой или ячневой крупой.
  • Вкусным получится уха из консервов с томатной пастой. Технология не меняется, просто добавьте в зажарку 2 столовые ложки хорошей пасты, без крахмала и прочих загустителей.
  • Если любите эксперименты, то попробуйте добавить в конце приготовления плавленый сырок или разболтанное куриное яйцо.
  • Можно сварить рыбный суп из консервированной сайры без картошки, только с луком и морковкой, загустить пшеном, рисом или сыром. Добавить целый набор зелени или использовать только один вид на свое усмотрение. Выбирайте свой вкусный вариант и удачных вам кулинарных экспериментов!

Источники:

https://volshebnaya-eda.ru/recepty-supov/rybnyjsup-iz-sajry/

https://www.iamcook.ru/showrecipe/11081



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector