Тартар из тунца и авокадо

Задумали организовать грандиозную коктейль-вечеринку? Или хотите удивить своего возлюбленного? Закуска тартар из тунца — то, что вам нужно. Рецепт тартара из тунца с фото — вашему вниманию!

Тартар из тунца с авокадо

Готовим правильно тартар из тунца

Ингредиенты (6 порций):

  • Филе тунца — 600 г;
  • Лук-шалот — 2 головки;
  • Авокадо — 3 штуки;
  • Помидоры черри — 200 г;
  • Каперсы — 1 столовая ложка;
  • Лимон — 1 штука;
  • Оливковое масло — 100 мл;
  • Дижонская горчица — 1 чайная ложка;
  • Соевый соус — 1 чайная ложка;
  • Петрушка — 20 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Мелко нарезать филе тунца. Нарубить луковицы шалота, каперсы и петрушку.
  2. Взбить горчицу с оливковым маслом и соевым соусом. Перемешать с тунцом, приправить солью и перцем по вкусу.
  3. Извлечь мякоть из авокадо, при помощи вилки превратить ее в пюре, полить лимонным соком, добавить нарезанные на четвертинки помидоры черри.
  4. Выложить через кулинарное кольцо авокадо, заполнив его на треть, остальное пространство заполнить тунцом.

Источники:

https://eda.ru/recepty/zakuski/tartar-iz-tunca-s-avokado-i-pomidorami-cherri-34929

https://povar.ru/recipes/tartar_iz_tunca-10472.html



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector