Тартар из лосося — классический рецепт

Мы привыкли называть «Тартаром» соус на основе огурца. Но мало кому известно, что на самом деле это закусочное блюдо из рыбы и овощей. Смотрите, как приготовить тартар из лосося.

Тартар из лосося

Как приготовить тартар?

На приготовление этого изысканного блюда, достойного ресторанного меню, вам понадобится всего 15 минут времени и набор не самых дорогих и труднодоступных продуктов. Количество ингредиентов здесь указано на 1-2 порции, так что можете его увеличивать пропорционально.

Ингредиенты:

  • Лосось — 300 г;
  • Каперсы — 1 ст.л.;
  • Лук-шалот — 3 головки;
  • Лук зеленый — 5 стеблей;
  • Сок лимонный — 1 ст.л.;
  • Соевый соус — 1 ч.л.;
  • Масло оливковое — 1 ст.л.;
  • Авокадо — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лосось нарежьте мелкими кубиками около сантиметра. Нашинкуйте лук-шалот, зеленый лук и каперсы.
  2. Выложите в миску, добавьте соевый соус, оливковое масло, лимонный сок. Поперчите по вкусу.
  3. Авокадо нарежьте мелкими кубиками. Аккуратно все перемешайте.
  4. Выложите в миску и отправьте в холодильник на полчаса.

Источники:

https://povar.ru/recipes/tartar_iz_semgi-59752.html

https://av.ru/ideas/recipe_list/100432/



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector