Рыбный салат из отварной рыбы

Большинство этих блюд очень полезны, считаются диетическими и поэтому нравятся большинству. Салаты из отварной рыбы, рецепты которых я сегодня вам изложу, действительно очень лёгкие для желудка, но, в то же время, питательные и сочетают разные продукты.

Процесс варки считается самой правильной обработкой продуктов, при нём не накапливаются канцерогены, как при жарке или копчении, в нём нет раздражающих веществ, как при консервации.

Такие салатики можно давать маленьким деткам, конечно, если вы внимательно вынули все косточки. Очень хороши они в диетах людей с серьёзными заболеваниями ЖКТ, и другими. Так что, рекомендую.

Рецепт салата с отварной рыбой

Рецепт салата с отварной рыбой

Этот рецепт салата с отварной рыбой, зеленого горошка и огурцов простой и не избитый. Этот салат ещё называют «Лаура«. Для его приготовления вы можете использовать любую белую рыбу: минтай, треску, хек, пикшу. Получится вкусно и необычно.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной белой рыбы;
  • 1 маленькая банка зеленого горошка;
  • 2 соленых или маринованных огурца среднего размера;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 среднее яблоко;
  • 1 луковица;
  • майонез или сметана — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 0,5 стакана кипятка;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. уксуса 70%.

Этапы приготовления:

  1. Сначала нужно замариновать лук. Для этого его нужно порезать полукольцами, сложить в миску, залить кипятком, добавить сахар и уксус, перемешать. Оставить на 30 минут. Затем воду слить.
  2. Рыбу отделить от костей, разобрать на маленькие кусочки.
  3. Яйца порезать кубиком.
  4. Огурцы порезать кубиком.
  5. Яблоко без кожуры порезать кубиком.
  6. Соединить отварную рыбу, яйца, горошек, огурцы, лук, яблоко, посолить, поперчить, заправить салат сметаной или майонезом. Перемешать.
  7. Выложить в салатник, украсить зеленью, охладить. Вот из таких простых ингредиентов получился вкусный салат с отварной рыбой «Лаура». Надеюсь, вы оцените.
  8. Приятного аппетита!

Салат с вареной рыбой, сыром и яйцами

Салат с вареной рыбой, сыром и яйцами

Для любителей рыбных блюд предлагаю приготовить очень вкусный салат. Этот салат можно готовить с любой рыбой, с белой или красной — не имеет значения, главное, чтобы она была вам по вкусу и не имела мелких косточек.

К примеру, селедка не годится — замучаетесь вытаскивать косточки, а вот лосось, судак, треска подойдут идеально. Я люблю готовить с морским окунем, он имеет белое нежное мясо. На праздничном столе такой салат будет уместен, я часто его подаю гостям, они остаются сыты и довольны.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 300 г
  • Огурец средний — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Укроп — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Итак, подготовим всё необходимое для приготовления салата с вареной рыбой, сыром и яйцами.
  2. Сначала потрошим рыбу, удаляем голову, если это необходимо. Заливаем водой, солим, перчим, для аромата добавляем стебли укропа, по желанию ставим на средний огонь и варим до готовности, приблизительно минут 10-15 после закипания.
  3. Далее извлечем рыбу из бульона, полностью остудим, отделим кожу от костей.
  4. Огурец вымоем, нарежем на маленькие кусочки.
  5. Сварим яйца вкрутую, остудим, очистим и мелко нарежем.
  6. Сыр натрем на мелкой терке.
  7. Для данного рецепта лучше не брать сыры с ярко выраженным вкусом.
  8. Затем выложим рыбные кусочки.
  9. Добавим рубленый укроп, можно зеленый лук, я его часто кладу. Заправим майонезом, посолим, если это необходимо, и хорошенько перемешаем.
  10. Вкусный салат с вареной рыбой, сыром и яйцами готов.
  11. Приятного аппетита!

Источники:

https://rutxt.ru/node/6744

https://www.iamcook.ru/showrecipe/17233

http://olgushka1971.ru/kulinariya/salaty-iz-otvarnoj-ryby-retsepty-na-budni-i-prazdniki



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector