Салат из крабового мяса — 5 лучших рецептов

Салат с крабом натуральным отличается от обычного рецепта крабового салата тем, что он содержит больше свежих ингредиентов. Удивительно, но на следующий день после приготовления, его вкус будет таким же свежим. После охлаждения ингредиенты отсеваются красивыми и свежими.

Салат из краба готовится всего за несколько минут, но создается впечатление. Освежающий и легкий, этот салат не отягощен тяжелой майонезной заправкой. Подавайте его с любимыми напитками, а также некоторыми кусочками авокадо и манго, чтобы дополнить краб при нанесении заправки.

Калифорнийский салат крабовый с киноа

Калифорнийский салат крабовый с киноа

Обзаводимся ингредиентами:

  • плодом манго
  • 125 г мяса краба
  • 17 креветками
  • 4,5 ложками киноа
  • авокадо
  • яблоком
  • 110 г огурцов
  • 6 г мяты
  • 15 г шизо салата
  • парой ложек растительного масла
  • 3,5 ложек сока лимона
  • перцем и солью.

Приготовление:

  1. Покрытая водой крупа киноа отваривается на протяжении пятнадцатиминутного промежутка времени и охлаждается. После чистки манго и плода авокадо, яблока и огурца, нарезаем их кубиками. Лишаем панциря креветки и разбираем на волокна крабовое мясо.
  2. Занимаемся приготовлением заправки посредством соединения сока лимона и масла. К приготовленным ингредиентам добавляем соль и перец. После заправки соусом, украшаем блюдо с помощью мяты и листьев салата.

Салат «Жемчужина моря»

Салат «Жемчужина моря»

Обзаводимся компонентами:

  • 550 г кальмара свежего
  • 255 г крабового мяса
  • 110 г красной икры
  • 5 яйцами
  • солью и майонезом

Приготовление:

  1. Изначально уделяем внимание кальмарам. На протяжении трёхминутного промежутка времени их отвариваем, охлаждаем и рубим на мелкие части. Приступаем к нарезке крабового мяса.
  2. Вкрутую сваренные яйца чистим, и делим на две части: белок и желток. Мелкая тёрка применяется для измельчения белка.
  3. Производим соединение подготовленных ингредиентов, вносим соль и майонез. После его перекладывания на блюдо, оформление салата осуществляем, выкладывая красную икру, а сверху очищенное яйцо, выступающее в роли жемчужины.

Салат «Царская шуба»

Салат «Царская шуба»

Обзаводимся компонентами:

  • 320 г лосося слабосоленого или сёмги
  • 4, 5 картофелинами
  • 210 г мяса краба
  • 110 г свеклы
  • одним лимоном
  • 55 г икры красной
  • половиной плода авокадо
  • 130 г майонеза
  • 260 г сметаны

Приготовление:

  1. После отваривания и охлаждения свеклы с картофелем, измельчаем овощи посредством крупной терки. Выполняем мелкую нарезку авокадо и сбрызгивание его соком лимона.
  2. Рубим на части крабовое мясо. Майонез и сметану соединяем с целью приготовления соуса.
  3. Выкладывание салата производится послойно: картофельная масса, слой лосося, нарубленный плод авокадо, масса из крабового мяса, свекольная масса, икра красная. Все слои промазываются соусом, за исключением авокадо и икры.

Салат из краба с картофелем и горошком

Салат из краба с картофелем и горошком

Ингредиенты:

  • мясо краба – 250 г
  • яйцо – 3 шт.
  • картофель – 100 г
  • морковь – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • огурцы маринованные – 3 шт.
  • горошек зеленый консервированный – 150 г
  • маслины – 80 г
  • майонез на перепелиных яйцах – 100 г
  • перец черный молотый – 1/3 ч. л.
  • соль – ¼ ч. л.
  • 3 веточки петрушки

Для приготовления салата с крабом натуральным по предложенному рецепту вам потребуется не более 30 минут.

Как готовить:

  • Отварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы и мелко порубите ножом.
  • Отварите картофель и морковь до готовности. Нашинкуйте овощи небольшими кубиками.
  • Так же, кубиками, нарежьте маринованные огурцы.
  • Крабовое мясо нарежьте соломкой.
  • Соедините все ингредиенты, добавив к ним консервированный горошек.
  • Приправьте салат специями и заправьте майонезом.
  • Хорошо перемешайте и выдержите салат из настоящих крабов на холоде 20-30 минут.

Салат с крабом натуральным – простой рецепт

Салат с крабом натуральным – простой рецепт

Питательный салат для гурманов на основе сочного натурального крабового мяса и кукурузы.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Зеленый салат — ⅓ пучка
  • Майонез — 150 г
  • Мясо краба — 200 г

Приготовление:

  1. Яйцо отварить и нарезать.
  2. Мясо краба нарезать.
  3. Все смешать и заправить майонезом.

Источники:

http://salati-vse.ru/salat-iz-krabov/

https://crab-rossii.ru/recepies/salat-iz-kraba-s-kartofelem-i-goroshkom/

https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1003



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector