Как вкусно замариновать толстолобика в домашних условиях

Домашние рыбные соленья и маринады — не только великолепный способ разнообразить ежедневный рацион, но и прекрасное решение в плане закуски на праздничный стол.

Маринованный толстолобик

Обычно в домашних условиях солят и маринуют сельдь, скумбрию или красную рыбу… Но подобная закуска получается просто сногсшибательной и из речного толстолобика: те, кто ее еще не пробовал, многое упустили!

Маринованный толстолобик

Я мариновала самое вкусное из этой рыбки — брюшки. Именно они содержат больше всего жира и мякоти. Брюшки можно запекать, жарить, варить, но аппетитнее всего они получаются в маринаде.

Самый обычный горячий способ маринования подойдет для нежной рыбной мякоти просто идеально — попробуйте и вы замариновать рыбку по этому рецепту, добавив свои ингредиенты по вкусу, и вы больше никогда в жизни не приобретете маринованную рыбку в магазине.

Итак, давайте разбираться, как мариновать толстолобика в домашних условиях…

Ингредиенты:

  • Толстолобик — 600 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Уксус — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Вода — 1 л
  • Лавровый лист — 4-5 шт.
  • Перец горошек — 10-15 шт.

Процесс приготовления:

  1. Промойте части толстолобика и выложите в глубокую емкость — в нее мы будем заливать маринад.
  2. 1 литр воды вскипятите вместе с лавровыми листьями и горошинами душистого перца. В рецепте — белый перец.
  3. Как только вода закипит, всыпьте соль и сахарный песок. Размешайте, чтобы все как следует растворилось, и выключите огонь. Влейте растительное масло и уксус. Ни в коем случае не вливайте уксус в бурлящую воду — сразу образуется пена, и весь рассол выльется на плиту. Только после выключения огня!
  4. Горячим маринадом залейте кусочки рыбы (брюшки) и хорошенько перемешайте, чтобы маринад обволок каждый ломтик.
  5. Установите гнет. В моем случае это — поллитровая банка с обычной водой. Гнет необходим для впитывания маринада. Времени на это выделите около 2-3 часов. Рыба должна полностью остыть в маринаде.
  6. Как только это произойдет, достаньте брюшки толстолобика и поместите их в банку до верха, а затем залейте маринадом. В холодильнике такой деликатес может храниться около недели, если ваши родные его не сметут с полки гораздо раньше!
Маринованный толстолобик очень вкусен с ломтями черного хлеба или с гарниром, например: пюре, жареным картофелем и отварным рисом. Приятного вам!

Источники:

https://smak.ua/conservatsia/marinovanie/50059-kak-vkusno-zamarinovat-tolstolobika

https://takprosto.cc/kak-marinovat-tolstolobika/



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector