7 секретов, как правильно замариновать скумбрию

Домашняя маринованная скумбрия – блюдо быстрого приготовления. Готовится такая рыба очень легко, а результат превосходит все ожидания.

Как приготовить домашнюю маринованную скумбрию

Как приготовить домашнюю маринованную скумбрию

Преимущества готовки дома

В продаже всегда есть соленая скумбрия, но она стоит дороже свежемороженой. Поэтому стоит купить свежемороженую скумбрию и сэкономить средства. В домашних условиях всегда было возможно засолить рыбу, поэтому воспользуйтесь моим рецептом, чтобы самостоятельно замариновать скумбрию.

Научившись делать это в домашних условиях, вы перестанете покупать ее в магазинах. Тем более, что в магазинах порой продают не самые лучшие экземпляры. Очень обидно если рыба оказывается не свежей или пересоленной. Приготовив скумбрию дома, вы сможете самостоятельно отрегулировать соль и добавить те специи, которые вы любите.

Польза скумбрии

Польза скумбрии

Можно бесконечно спорить о том, что вкуснее рыба или мясо, но я уверенна, что этот спор выиграет именно рыба. А скумбрия – это фаворитка среди многих рыб по содержанию полезных микроэлементов. Чего только стоит Омега-3. Этот микроэлемент помогает человеку улучшить и укрепить свое здоровье. Можно нормализовать давление, укрепить волосы и ногти, улучшить пищеварение и повысить иммунитет.

Ингредиенты

  • Скумбрия свежемороженая — 350 г
  • Горчичный порошок — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Вода — 400 г
  • Перец-горошек — 6 шт.

Приготовление

  1. Скумбрию разморозить, срезать голову и удалить все внутренности.
  2. Срезать с рыбы все плавники и нарезать скумбрию на кусочки толщиной 1 см.
  3. Сложить рыбу в контейнер.
  4. Можно использовать эмалированный контейнер. Также подходит пластиковый или стеклянный контейнер.
  5. Сварить маринад. Вскипятить воду, добавить в нее специи: соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Варить маринад со специями 5 минут.
  6. Специи можно использовать различные, главное, чтобы вам они нравились. Можно добавить бутончики сушеной гвоздики, кориандр или тмин, тогда скумбрия получится пряной.
  7. В кипящий маринад всыпать порошок горчицы. Проварить еще 5 минут и снять с огня. Остудить маринад полностью.
  8. Горчица придаст рыбе пикантность и немного острый привкус.
  9. Остывшим маринадом залить скумбрию в контейнере. Поставить в холод на 5 часов.
  10. Маринованную скумбрию подать к столу.

7 секретов вкусной солёной скумбрии

7 секретов вкусной солёной скумбрии

  • Вес рыбины должен быть около 300 г. При засолке скумбрия обильно отдаёт влагу. Мелкие, и без того нежирные особи получаются слишком сухими.
  • Берите свежую или свежемороженую рыбу. Желательно с головой и внутренностями. Так проще определить свежесть. Тушка должна быть упругой, аромат — ненавязчивым, цвет — светло-серым с характерными полосками.
  • Выбирайте неокисляющуюся посуду: пластиковую, стеклянную или эмалированную.
  • Не используйте йодированную соль — от неё рыба может стать рыхлой.
  • Если хотите засолить скумбрию быстро, выбирайте рецепты, в которых фигурируют кусочки или филе. Целой рыбине, чтобы просолиться, нужно 2–3 дня, порезанной — 12–18 часов. При использовании уксуса время посола можно сократить.
  • Охлаждайте рассол перед заливкой. В горячей и тем более кипящей жидкости рыба сварится.
  • Выдерживайте время засолки и храните солёную скумбрию в холодильнике либо другом прохладном месте.

Источники:

https://delo-vcusa.ru/recept/domashnyaya-marinovannaya-skumbriya/

https://lifehacker.ru/kak-zasolit-skumbriyu-doma/



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector