Как пожарить скумбрию на сковороде

Скумбрия – полезнейшая и вкуснейшая рыба. Не смотря на то, что все привыкли употреблять ее в копченом или засоленном виде, также данный морепродукт можно жарить. Давайте разберемся, как же все правильно сделать.

Как правильно подготовить скумбрию?

Как правильно подготовить скумбрию?

Если у вас замороженная тушка, то предварительно разморозьте ее, отправив в холодильник на ночь. Свежую рыбу просто помойте. Затем отрежьте голову, хвост и плавники. Шелухи у скумбрии практически нет, поэтому и очищать ее нет необходимости. Теперь выпотрошите рыбу. Хорошенько вымойте тушку под холодной водой. После этого нарежьте продукт кусочками толщиной около 2-х см.

Далее посолите и поперчите, можно добавить немного сухих трав. Также рыбу маринуют в соевом соусе и оливковом (любом другом растительном) масле в соотношении 1:1. Оставьте подготовленный продукт на 15-20 минут.

Потом обваляйте рыбу в муке или панировочных сухарях. Также используйте любой кляр по вкусу. Однако если вы мариновали скумбрию с добавлением масла, то ее не стоит подвергать обваливанию или обмакиванию в иных ингредиентах.

Скумбрия жареная на сковороде

Скумбрия жареная на сковороде

Скумбрия жареная на сковороде – блюдо не только вкусное, но и простое в приготовлении. Чтобы пожарить скумбрию, понадобится минимальный набор продуктов: непосредственно рыба, мука для панировки, соль, перец и масло для жарки.

Если кто не знает, то скумбрия настолько полезная рыба, что все врачи советуют ее обязательно включать в свой рацион. Ведь скумбрия – это первый источник жирных омега 3 кислот, массы витаминов и полезных микроэлементов. Такая рыба достаточно жирная, но рыбий жир очень полезен и не образует вредный холестерин.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 450 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Растительное масло — 50 г

Приготовление:

  1. Рыбу разморозить, разделать, вынуть внутренности, вытереть салфетками.
  2. Нарезать на куски толщиной где-то 1,5 см. Такие кусочки быстро прожарятся и приготовятся на сковородке. Кусочки скумбрии посолить и поперчить.
  3. Каждый кусочек скумбрии обвалять в муке, чтобы при жарке рыба не пристала к поверхности сковороды, а также, чтобы на рыбе образовалась коричневая хрустящая корочка.
  4. Скумбрия очень ароматная сама по себе, поэтому дополнительных специй и панировки не потребуется.
  5. Поставить сковородку с растительным маслом на сковородку, прогреть в течение пары минут, потом выложить кусочки скумбрии в масло и начать жарить.
  6. На среднем огне рыба станет шипеть, а значит начнет образовываться румяная корочка. При медленном огне рыба получится бледной и на вид как вареная, этого не допускайте.
  7. Кусочки скумбрии перевернуть, чтобы поджарить вторую сторону. Рыба жарится примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
  8. Готовую скумбрию можно сразу подавать к столу, она вкусна в горячем виде. Но некоторые любят рыбу и в холодном виде, выбирайте как вам больше нравится.

Жареная скумбрия в кляре

Жареная скумбрия в кляре

Как правильно готовится скумбрия на сковороде в кляре? Ничего сложного тут нет. Просто понадобится чуть больше времени и терпения, зато блюдо получится отличное, особенно его обожают дети.

Продукты:

  • Скумбрия – 1 кг
  • Перец молотый, соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Половина лимона
  • Молоко – 150 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – горсть
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. После чистки скумбрии замариновать ее на полчаса. Так она станет вкуснее и мягче, избавится от присущего ей специфического запаха. В маринад добавить половинку лимона и 3 лавровых листочка.
  2. Посолить и поперчить рыбу Приготовить кляр: разделить желток и белок.
  3. Желток перемешать с молоком и мукой, а белок посолить и взбить в пену венчиком или вилкой. Аккуратно ввести взбитый белок в мучную массу и смешать. Разогреть сковороду с маслом. Кусочки скумбрии поочередно отправить на вилку, окунуть в кляр и немедленно обжарить с обеих сторон по 2-3 минуты.
  4. Это очень вкусно Приятного аппетита. СОВЕТ. Можно добавить в яичный кляр любой майонез, но тогда блюдо получится очень калорийным. Не забывайте о соли в майонезе. Можно влить в кляр газировки, если он получился слишком густым, это добавит блюду пикантности.

Источники:

http://cafe-poisk.ru/kak-pravilno-zharit-skumbriyu.html

https://delo-vcusa.ru/recept/skumbriya-zharenaya-na-skovorode/

https://moreprodukt.info/redkie/skumbriya-na-skovorode



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector