Как засолить лосося правильно и вкусно?

Соленая красная рыба, нежная, ароматная, пикантная, может быть прекрасной закуской, начинкой или самостоятельным блюдом.

Преимущество домашней засолки заключается в том, что в вашем деликатесе нет консервантов и красителей, а количество соли можно брать по вкусу — все-таки чаще всего магазинная рыба слишком пересолена.

Солим лосось дома по-одесски

blank

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей красной рыбы
  • 3 столовые ложки соли среднего помола
  • 2 столовые ложки сахара

Как засолить лосося кусками в кастрюле:

  1. Мороженую красную рыбу разморозить при комнатной температуре, не заливая водой и не нагревая.
  2. Если нужно, свежую рыбу выпотрошить, промыть, разрезать на отдельные куски и каждый кусок обсушить бумажным полотенцем. Удалить плавники и крупные кости или срезать филе с костей. Кожу обычно оставляют.
  3. Смешать соль с сахаром.
  4. Натереть смесью куски красной рыбы, уложить в эмалированную кастрюлю, сверху накрыть плоской тарелкой и поставить груз.
  5. Поставить в холодильник на 36 часов.
  6. Вынуть, обсушить бумажными полотенцами и дать просохнуть на воздухе несколько часов.

Как солить свежего лосось с укропом

blank

Ингредиенты на 1 кг свежей рыбы:

  • по 5—6 столовых ложек соли среднего помола
  • 200 г зелени укропа

Как засолить филе лосося с укропом:

  1. Подготовленную рыбу хорошо натрите смесью соли и сахара.
  2. На дно кастрюли для посола уложите треть часть вымытых и обсушенных веточек укропа, на них шкуркой вниз положите 1/2 кусков красной рыбы.
  3. Накройте второй третью укропа, затем уложите оставшуюся рыбу шкуркой вверх и накройте остальным укропом.
  4. На укроп положите плоскую тарелку с гнетом, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
  5. Затем уберите в холодильник на двое суток.

Как засолить стейк лосося

blank

Ингредиенты:

стейк лосося — 500 г
соль морская мелкого помола — 2 ст. л.
сахар коричневый — 2 ч. ложки
смесь перцев — 1 ч. л. без горки

Как посолить лосось в домашних условиях вкусно:

  1. Промойте стейк под холодной проточной водой и промокните бумажным полотенцем.
  2. Перец измельчите в ступке до крупной крошки. Смешайте с сахаром и солью.
  3. Выложите половину посолочной смеси ровным слоем на плоскую тарелку. Сверху разместите стейк лосося и засыпьте второй частью.
  4. Затяните тарелку пищевой плёнкой и поставьте на сутки в холодильник.
  5. Слейте образовавшуюся жидкость. И ваш лосось домашнего соления готов!

Рецепт соления лосося в пленке

blank

Ингредиенты:

  • лосось (филе) – 2 куска по 400–500 г
  • соль – 4 стол. ложки
  • сахар – 2 стол. ложки
  • горчичное семя – 1 чайная ложка
  • ягоды можжевельника – 1 чайная ложка
  • зелень укропа — 2-3 пучка
  • свежая мята — 1 пучок
  • черный перец молотый – по вкусу
  • половинка большого лимона
  • оливковое масло

Как засолить лосося в домашних условиях:

  1. Все сухие специи растолките вместе в ступке.
  2. Филе лосося с кожей промокните бумажным полотенцем и натрите смесью приправ со стороны мяса.
  3. Сверху накройте мятой и укропом, полейте соком лимона и сбрызните оливковым маслом.
  4. Положите куски филе друг на друга кожей вверх, плотно оберните пищевой пленкой и поместить в глубокую посуду, сверху положив гнет.
  5. Уберите в холодильник часов на 48 часов. Ополосните от приправ, нарежьте ломтиками острым ножом и подавайте к столу.

Засол лосося в домашних условиях рецепт с маслом

blank

Ингредиенты:

  • лосось (филе) — 700 г
  • растительное масло — 100 мл
  • сахар — 1 чайная ложка
  • соль — 2 столовые ложки
  • лавровый лист и молотый перец

Как сделать лосось соленый в масле:

  1. Разморозьте рыбу при комнатной температуре или, если есть время, в холодильнике.
  2. Нарежьте филе кусочками или ломтиками на свой вкус.
  3. Смешайте масло с поломанным лавровым листом, солью и перцем.
  4. Филе лосося переложите в маринад и хорошо перемешайте.
  5. Поместите в холодильник на сутки.

Как лосось засолить в домашних условиях с медом

blank

Ингредиенты:

  • 1 кг филе лосося
  • 1 ч.л. раздавленного белого перца
  • несколько веточек укропа
  • 200 г меда
  • 230 г крупной морской соли
  • 1 л воды

Как правильно солить филе лосося в медовом рассоле:

  1. Вскипятите воду, растворите в ней соль и немного остудите, потому что мед в кипящей воде разводить нельзя.
  2. Разведите в рассоле мед.
  3. Чтобы засолить мясо лосося, выложите филе в посуду, посыпьте сверху перцем и разложите укроп. Можно положить еще и лавровый лист.
  4. Залейте остывшим рассолом, накройте и поставьте в холодильник на 2 дня.

Источники:

http://varivkusno.ru/kak-solit-lososya-doma-pravilno-i-vkusno.html

https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/17845-pravila-domashney-zasolki-krasnoy-ryby



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector