Диетические котлеты из минтая в духовке

Еда — наше первое яркое впечатление от жизни. Наравне с пылинками, парящими в солнечных лучах, и запахом маминой подушки. Так и рыбные котлеты из минтая — это очень вкусно! Пошаговый рецепт из традиционной кухни можно сделать пожирнее или облегчить под диету для похудения. Вам тоже запомнились такие?

Котлеты из филе минтая

Котлеты из филе минтая

Минтай — рыбка, которую незаслуженно обходят стороной. Предлагаю приготовить очень вкусные рыбные котлеты из филе минтая. Готовятся котлетки просто и быстро, получаются сочными, нежными. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • филе минтая свежемороженое — 300-400 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • лук репчатый — 0,5 шт.;
  • перец сладкий болгарский (по желанию) — 0,5 шт.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • укроп (зелень) — 3 веточки;
  • мука — 1-2 ст. л.;
  • растительное масло для жарки.

Этапы приготовления:

  1. Разморозить филе минтая и отжать его от жидкости. Измельчить с помощью ножа. Добавить яйцо, мелко нарезанный репчатый лук, перец и соль.
  2. Добавить измельченный укроп и сметану.
  3. Хорошенько фарш перемешать. Добавить мелко нарезанный сладкий болгарский перец (я добавила — красного цвета) и всыпать муку.
  4. Снова все хорошо перемешать и поместить фарш в холодильник на 15 минут. Далее выкладывать рыбный фарш ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду в виде круглых или овальных котлеток. Жарить на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
  5. Подавать нежные, сочные, вкусные котлеты из филе минтая в горячем виде с гарниром на ваше усмотрение.
  6. Приятного Вам аппетита!

Диетические котлеты из минтая в духовке

Диетические котлеты из минтая в духовке

Без панировки, без хлеба в составе, запекаем и добавляем рубленую зелень. Думаете, такие котлеты на диете для похудения получатся не шарман? Ошибаетесь: будет очень вкусно! Время приготовления — 45-50 минут Калорийность на 1 порцию — не более 220 ккал

На 4 порции (по 200 г) нам нужны:

  • Минтай (филе) — 500 г
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. небольшого размера
  • Кинза (или петрушка) — 3-4 ст. ложки (мелко рубим)
  • Мука (или манка) — 1-2 ст. ложки
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Мускатный орех — ¼ ч. ложки
  • Мало — для смазки противня
  • КБЖУ на 100 граммов: Калории — 107 ккал Белки — 14 г Жиры — 5 г Углеводы — 2 г

Приготовление:

  1. Рыбную мякоть и лук перекручиваем в блендере или мясорубке. Добавляем яйца, соль, перец, мускатный орех и перемешиваем. На заметку любителям облегчать рецепты по калориям: с одним яйцом тоже схватятся, мы проверяли.
  2. Отправляем к котлетному фаршу последнюю порцию ингредиентов — мука и рубленая зелень. Хорошенько вымешиваем. По возможности даем настояться в холоде. Если положить 2 яйца и дать фаршу настояться под пленкой в холодильнике хотя бы 30 минут, можно обойтись совсем без муки.
  3. Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Противень застилаем бумагой и смазываем маслом. Учтем, что с кулинарной кисточкой мы расходуем совсем мало смазки и облегчаем от лишних калорий семейное меню.
  4. Пару капель масла на руки и формируем котлетки. Выкладываем расоток на противень и ставим запекаться в горячую духовку — на 25-30 минут.

Рыбные котлеты из минтая на сковороде

Рыбные котлеты из минтая на сковороде

Один из самых любимых рецептов приготовления рыбных котлет во многих семьях – из филе минтая. Рыбка эта продается крупными тушками, часто без головы. Из одной такой тушки можно приготовить котлеты на всю семью. Они всегда получаются вкусными, сочными и очень нежными, при этом готовятся достаточно быстро.

Ингредиенты:

  • Минтай 650 г
  • Хлеб белый 200 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль морская по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло постное для жарки

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рыбных котлет из минтая. Тушку рыбы обязательно предварительно разморозьте. Лук почистите от шелухи, помойте под проточной водой, обсушите.
  2. Яйцо возьмите крупное. Если яйца мелкие, тогда может понадобиться пару штук. Хлеб замочите в холодной питьевой воде на несколько минут.
  3. Удалите все внутренности. Очень острым ножом сделайте глубокий надрез вдоль хребта, разделите тушку на две половины. Аккуратно отделите филе рыбы от костей, плавников и хребта, срежьте с кожи остатки.
  4. Пропустите обрезки филе через мясорубку с крупным решетом вместе с отжатым белым хлебом.
  5. Можно рыбу пробить в фарш и при помощи блендера, но через мясорубку он получается более воздушным, а это влияет на качество готовых котлет.
  6. Добавьте к фаршу куриное яйцо, очень мелко нарезанный репчатый лук, соль и свежемолотый черный перец.
  7. Замесите рыбный фарш. Оставьте его на несколько минут. Дайте ему немного «созреть».
  8. Мокрыми руками сформируйте котлеты желаемой формы и размера. Разогрейте в большой сковороде с тефлоновым покрытием немного постного масла без запаха, выложите в него заготовки и жарьте их на среднем огне минуты по 3 с каждой стороны.
  9. Не забудьте переложить готовые котлеты на бумажные полотенца, чтобы убрать излишка масла. А дальше подавайте их к столу с любимым гарниром.

Источники:

https://rutxt.ru/node/8408

https://dietdo.ru/rybnye-kotlety-iz-mintaya-recept-ochen-vkusno.html#i-2

https://vilkin.pro/recipes/rybnye-kotlety-iz-mintaya



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector