ТОП-5 рецептов приготовления лангустинов

Лангустины — это «усовершенствованная» версия креветок. И готовить лангустинов следует похожим образом, только получаются они более нежными и утончёнными. Вдобавок ко всему, лангустинов проще чистить и интереснее есть (из-за размера).

Лангустины

Из лангустинов можно приготовить суп, салат, основное блюдо, закуску или бутерброды. Рецепты приготовления лангустинов не отличаются особой сложностью — этот морепродукт и без того вкусен, поэтому главная задача кулинара — красиво оформить и эффектно подать лангустинов. Справитесь?

В данном разделе собраны рецепты приготовления лангустинов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить лангустинов в домашних условиях быстро, просто и вкусно!

Топ 5 рецептов приготовления лангустинов

Жареные лангустины с чесноком и лаймом

Жареные лангустины с чесноком и лаймом

Сегодня я покажу как жарить лангустинов на сковороде с чесноком и лаймом. При желании можно добавить в блюдо немного соевого соуса и сахара.

Ингредиенты:

  • Лангустины — 4 шт.
  • Лайм — 1 четверть
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Перец черный молотый — 2 щепотки

Процесс приготовления:

  1. Если в вашем регионе продаются лангустины без предварительного отваривания перед заморозкой, то увеличьте время приготовления блюда с 15 до 20-25 минут. Вместо лайма можно использовать лимон. Извлеките лангустинов из морозильной камеры или из пакета и слегка разморозьте при комнатной температуре.
  2. Очистите чесночные зубчики и промойте их в воде. На сковороде раскалите растительное масло. Зубчики чеснока нарежьте слайсами и высыпьте на сковороду. Обжарьте около 1 минуты.
  3. Выложите в масло промытых лангустинов, предварительно оборвав им лапки — они не играют никакой роли в блюде.
  4. Посолите, поперчите и обжарьте около 2 минут с одной стороны.
  5. Переверните на другую сторону, обжарьте такое же количество времени. Четверть лайма нарежьте дольками и выложите в сковороду, влейте 30-40 мл горячей воды и потушите морепродукты около 3-5 минут, чтобы они пропарились и изнутри.
  6. Как только это произойдет, выключите нагрев и дайте лангустинам 5-6 минут для остывания, чтобы они втянули в себя пряную жидкость.
  7. Жареные лангустины с чесноком и лаймом готовы. Выложите их на тарелку и подайте к столу теплыми. Можно гарнировать эти морепродукты отварным рисом.

Лангустины на гриле

Лангустины на гриле

Рецепт приготовления лангустинов на гриле. Благодаря маринаду вкус получается не просто интересным, а поистине незабываемым!

Ингредиенты:

  • Лангустины аргентинские — 8 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь (корень) — 1,5-2 см
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Жгучий перец — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Соль — по желанию

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте продукты по списку. Лангустинов предварительно разморозьте, откиньте на дуршлаг, чтобы вся вода ушла.
  2. Имбирь очистите, натрите на мелкой терке вместе с чесноком, сложите в глубокую пиалу. Выдавите лимонный сок.
  3. Добавьте соевый соус и оливковое масло, черный молотый перец и мелко нарезанный жгучий перец. При желании можно добавить немного морской соли по вкусу. Перемешайте маринад до однородного состояния.
  4. Выложите лангустинов в приготовленный маринад.
  5. Аккуратно перемешайте, чтобы все лангустины были покрыты маринадом. Время от времени перемешивайте, чтобы они мариновались равномерно. Оставьте мариноваться на час минимум.
  6. Раскалите сковороду-гриль, обжарьте лангустинов по 2-3 минуты с каждой стороны, зависит от их размера и веса.
  7. Готовых лангустинов вкуснее всего подавать горячими.
  8. Подавайте приготовленных на гриле лангустинов с любимым соусом, у меня был покупной острый соус для морепродуктов и песто из кинзы, с ним блюдо получается особенно вкусным.

Лангустины в духовке

Лангустины в духовке

Приготовление лангустинов в духовке — задача довольно простая. Но в итоге получается поистине королевская закуска!

Ингредиенты:

  • Лангустины — 6-7 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Соль морская — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Кинза — несколько веточек
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Для приготовления лангустинов в духовке возьмите продукты по списку. Лангустинов предварительно разморозьте.
  2. Кинзу помойте, обсушите, нарежьте очень мелко.
  3. В глубокую пиалу сложите кинзу, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, соль и перец.
  4. Смешайте соус до однородного состояния.
  5. Чтобы лангустины были ровными после приготовления, я нанизала их на деревянные шпажки. В таком виде их можно готовить на гриле, очень удобно.
  6. Выложите лангустинов на удобное плоское блюдо, смажьте их приготовленным соусом с помощью силиконовой кисточки. Оставьте на время мариноваться, время от времени продолжайте смазывать соусом.
  7. Выстелите противень для запекания фольгой, выложите лангустинов. Еще раз смажьте их соусом. Запекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке под грилем 10 минут. Спустя 5 минут лангустинов нужно перевернуть и смазать с другой стороны оставшимся соусом.
  8. Подавайте запеченных в духовке лангустинов как горячую закуску с любимым соусом, хотя они будут настолько самодостаточны по вкусу, что вполне можно обойтись и без него.

Севиче из лангустинов

Севиче из лангустинов

Севиче из лангустинов сочетает в себе практически все вкусы: соленый, сладкий, острый и кислый.

Ингредиенты:

  • Лангустины — 4 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лук красный — 0,5 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Зелень — по вкусу
  • Масло оливковое — 0,5 ч.л.
  • Уксус базиликовый — 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 5-6 шт.

Процесс приготовления:

  1. Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!
  2. Из половины апельсина и лимона выдавим сок на прессе.
  3. Перельем его в глубокую емкость, в которой будем мариновать морепродукты.
  4. В кастрюле вскипятим воду с добавлением соли, горошин перца и лаврового листа. Опустим в нее лангустинов (у меня в рецепте они — вареномороженые), протомим 1-2 минуты и выключим нагрев.
  5. Оставим остывать на 15 минут, чтобы морепродукты втянули в себя ароматный бульон.
  6. Затем извлечем и очистим от панцирей. Обязательно удалим кишечную вену, проходящую через весь хвост лангустина.
  7. Выложим в цитрусовый сок и оставим на 20 минут.
  8. В это время отфилетируем и нарежем апельсиновую мякоть оставшейся половинки цитрусового. Нарежем половинку красного лука мелкими кубиками. Очистим от семян перец чили и аккуратно нарежем его в емкость вместе с промытой зеленью петрушки или укропа. Сбрызнем все базиликовым уксусом и растительным маслом, перемешаем.
  9. Выложим салат на блюдо, украсим ломтиками лимона. Добавим маринованных лангустинов и подадим севиче к столу вместе с бокалом белого вина.

Салат с лангустинами

Салат с лангустинами

Салат с лангустинами — идеальный вариант салата для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Лангустины (хвосты) — 300 г
  • Помидоры черри — 4-5 шт.
  • Яйцо перепелиное — 4 шт.
  • Авокадо — 0,5 шт.
  • Салат латук — пучок
  • Руккола — 0,5 пучка
  • Соль — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Уксус белый винный — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Для приготовления салата с лангустинами возьмите продукты по списку. Хвосты лангустинов надо предварительно разморозить. Перепелиные яйца отварите не дольше 5 минут, остудите в холодной воде.
  2. Хвосты лангустинов очистите от панциря, хвостик оставьте. Не забудьте удалить кишечник, который идет по всей длине сверху хвоста ровно посередине. Обсушите хвосты бумажными полотенцами.
  3. Разогрейте в сковороде ложку оливкового масла, обжарьте хвосты лангустинов с обеих сторон минуты по 1,5. Готовые хвосты выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
  4. Салат латук и рукколу помойте, обсушите бумажным полотенцем, выложите на блюдо для подачи.
  5. Помидоры помойте, обсушите, разрежьте на четвертинки, выложите на салат.
  6. Половину авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте, как вам больше нравится, выложите сверху на салат.
  7. Очистите перепелиные яйца от скорлупы, разрежьте вдоль на две части, также выложите на салат.
  8. Сверху салата разложите хвосты лангустинов, поперчите салат, чуть посолите, сбрызните белым винным уксусом, заправьте оливковым маслом.
  9. Подавайте готовый салат с лангустинами сразу же после приготовления.

Источники:

https://www.iamcook.ru/showrecipe/12339

https://www.iamcook.ru/showrecipe/12579

https://www.iamcook.ru/showrecipe/12563

https://www.iamcook.ru/showrecipe/12514

https://www.iamcook.ru/showrecipe/12756



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector