Секреты вкуснейшего тунца на сковороде

Для того, чтобы насладиться вкусом любимого угощения, вовсе необязательно каждый раз отправляться в ресторан и платить за дорогой антураж. Если правильно пожарить филе тунца на домашней сковородке и подать его с овощами, получится так вкусно, что не придется уговаривать детвору попробовать кусочек.

Как пожарить тунца?

Нежный и сочный стейк всего за пару минут превращается в изысканное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям рыбы и даже ее противникам.

Какими веществами особенно богат тунец?

Какими веществами особенно богат тунец?

Многочисленные исследования доказали полезные свойства тунца как для поддержания здоровья человека, так и при лечении ряда заболеваний. Причем употребление рыбы одинаково хорошо для представителей различных возрастных групп.

Целительная сила продукта заключена в его поистине роскошном химическом составе, в котором присутствуют:

  • витамины А, группы В,D, E, РР, фолиевая кислота,
  • минералы (фосфор, цинк, железо, калий, натрий, медь, марганец, йод),
  • полиненасыщенные кислоты (Омега-3, Омега-6),
  • аминокислоты.
Холестерин практически отсутствует, а калорийность восхитительно низкая — всего 139 ккал на 100 г. При этом рыба невероятно богата легкоусвояемым белком (70 г). Жиров сравнительно мало (30 г), углеводы и вовсе отсутствуют. Поэтому совершенно очевидно, чем полезен тунец с диетической точки зрения.

Как жарить тунца на сковороде?

Как жарить тунца на сковороде?

Ингредиенты

  • Тунцовый стейкоколо 500 г +
  • Соевый соус4 ст.л. +
  • Черный перец молотый1 ч.л. +
  • Соль0,5 ч.л. +
  • Растительное масло4-5 ст.л. +
  • Паприка0,5 ч.л.

Как вкусно пожарить тунца своими руками на сковороде?

  1. Обмыв стейки в проточной воде, убираем лишнюю влагу бумажными полотенцами.
  2. Если куски рыбы слишком толстые, нужно разделить их. Каждый порционный кусочек тунца должен быть не толще 3 см.
  3. Приступаем к маринованию: смешиваем соевый соус с солью и специями. Полученным маринадом щедро пропитываем рыбу.
  4. Оставляем рыбу на полчаса пропитываться маринадом, не забыв ее накрыть.
  5. Жарим, как обычно: наливаем в толстостенную сковородку масло, нагреваем его, и когда уже начнет шипеть от соприкосновения с влагой, выкладываем куски рыбы.
  6. При появлении румяной корочки (через 3-4 минуты от начала жарки) аккуратно переворачиваем стейк на другой бок и подрумяниваем его. Если перевернуть их всего через 1-2 минуты, получим слегка поджаренные куски с сыроватой серединой. Чтобы она дошла, после выключения огня нужно прикрыть сковороду и подержать рыбу под крышкой пару-тройку минут.
Готового тунца выкладываем на свежие салатные листья или просто на тарелку и подаем теплым с овощами или любимым гарниром.

Секреты вкуснейшего тунца на сковороде

Секреты вкуснейшего тунца на сковороде

  • Если соевый соус слишком соленый, соответственно, соли нужно класть в маринад меньше.
  • Если кто-то не любит вкус паприки, можно обойтись без этой пряности. Вместо нее хорошо бы добавить щепотку готового набора специй, которыми изобилуют продуктовые магазины, или же обойтись черным перцем.
  • Муку для жарки тунца использовать не рекомендуем.
  • Если в хозяйстве имеется сковорода с антипригаром, можно отказаться и от масла, чтоб свести калорийность блюда до минимума.
Ресторанное меню отличается изысканностью и разнообразием. Шеф-повара знают, как вкусно жарить тунца на сковороде, и стараются для тех, кто любит морские деликатесы. Впрочем, при наличии свежей  рыбы и желании порадовать близких вкусным угощением, сделать то же самое на домашней кухне не так уж и сложно…

Источники:

https://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-tunca-na-skovorode.html

https://elementaree.ru/blog/science/ryba-tunec-poleznye-svojstva



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector