Как посолить селёдку в домашних условиях? ТОП-7 самых вкусных рецептов

Cущecтвуeт мнoгo тexнoлoгий пocoлa, нaчинaя клaccичecкoй, зaкaнчивaя eё вapиaциями c лимoнoм, гopчицeй, укcуcoм и пp. Пoгoвopим oбo вcём в пopядкe oчepeди.

Рецепт засолки селедки в домашних условиях

blank

Для засолки селедки нам понадобится:

  • 4 — 5 крупных селедок,
  • 4,5 столовых ложки соли (с горкой),
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1,5 литра воды,
  • 4 лавровых листика,
  • кориандр,
  • душистый перец.

Селедку нужно разморозить при комнатной температуре, промыть ее не потроша. Воду выливаем в кастрюлю добавляем специи, сахар и соль. Ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания огонь выключаем и оставляем рассол остужаться до комнатной температуры.

После остывания рассола селедку укладываем в 3-х литровую банку и заливаем рассолом. Закрываем крышкой и оставляем солиться в прохладном месте двое — трое суток. Для любителей малосольной селедки, можно есть уже на вторые сутки соления.

Покупайте мороженную селедку и засаливайте ее сами в домашних условиях, получается намного вкуснее магазинной.

Засолка селедки в домашних условиях рецепт 2

blank

Для нам необходимо:

  • 1 литр воды,
  • 1/2 столовой ложки сахара,
  • 2 столовых ложки соли,
  • 5 гороших черного перца,
  • 5 гвоздик,
  • 3 лавровых листа.
  • И соответственно сама селедка.

Приготовления:

  1. Селедку потрошим, промываем и режем на кусочки размером 10 см, для равномерного просола. Укладываем полученный кусочки в стеклянную или эмалированную тару.
  2. После этого делаем рассол, которым и зальем селедку. Для этого выливаем 1 литр воды в кастрюлю и высыпаем в нее все компоненты, перец, гвоздику, соль и сахар.
  3. Ставим на огонь и кипятим 20 минут.
  4. Охлаждаем рассол и заливаем им селедку.
  5. Закрываем крышкой и убираем тузлук в холодильник.
  6. Через 24 часа селедка засолится и будет очень вкусной.
  7. Засоленную таким способом селедку можно хранить в холодильнике до полутора месяца.

Засолка селедки по корейски

blank

Приготовления:

  1. Для засолки селедки по корейски используется филе. Т.е. кости и кожицу нужно удалить. Полученное филе режем кусочками длиной 4 — 5 см.
  2. Маринад будем готовить из подсолнечного масла , его нам понадобиться 100 гр.
  3. В подсолнечном масле нужно обжарть мелко нарезанный лук, хватит одной средней луковицы. Затем лук убрать из масла и добавить в него 1 столовую ложку с горкой соли, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку аджики, 1 чайную ложку черного молотого перца, 1 чайную ложку приправы для корейского салата, 100 гр. 9% уксуса,.
  4. Все меремешиваем и заливаем полученным маринадом филе селедки.
  5. Убираем емкость для засолки в холодильник на сутки. А потом кушаем. На вкус получается, как рыба Хе.

Маринованная сельдь в масле

blank

Приготовления:

  1. Для приготовления нужна 1 крупная сельдь или 2 средних.
  2. 1/2 стакана рафинированного растительного масла, очищенная половинка луковицы, 3 бутона гвоздики или несколько горошин душистого перца, 2 лавровых листика, 1 чайная ложка соли.
  3. Сельдь потрошим моем и срезаем филе.
  4. Филе режем на кусочки шириной примерно по 1 см.
  5. Складываем в стеклянную 0,5 л. баночку.
  6. Можно использовать любую герметичную посуду с крышкой. Но стем условием чтобы кусочки селедки были полностью покрыты маслом.
  7. Переходим к приготовлению маринада. В растительное масло добавляем лук, лаврушку, душистый перец и соль. Разогреваем масло на огне до появления синего дымка.
  8. Выключаем и даем остыть маринаду до комнатной температуры.
  9. Затем заливаем селедку маринадом и оставляем на трое суток в холодильнике. После этого селедку можно есть.

Маринованная сельдь в майонезе

blank

Для приготовления нам понадобиться:

  • свежемороженная селедка,
  • 200 гр. майонеза,
  • 1 чайную ложку сахара,
  • 1 чайную ложку соли
  • 1 чайную ложку черного молотого перца.

Приготовления:

  1. В майонез добавляем, соль, сахар, перец. Перемешиваем.
  2. Селедку размораживаем, потрошим, промываем, удаляем хребет.
  3. Полученное филе селедки нарезаем кусочками укладываем в баночку.
  4. Заливаем маринадом из майонеза, накрываем крышкой.
  5. Дать постоять в холодильнике двое суток.
  6. После чего разложить на тарелочку и подать к столу.

Засолка селедки в уксусной заливке

blank

Чтобы засолить селедку таким способом нам нужны:

  • 1 килограмм свежемороженной сельди,
  • 1 чайная ложка уксусной эсенции,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 1 стакан холодной кипяченой воды,
  • чеснок,
  • лук,
  • соль.

Приготовления:

  1. Селедку портошим, промываем, отрезаем голову и плавники.
  2. Нарезаем кусочками.
  3. Лук режем полукольцами, чеснок режем мелко.
  4. Укладываем слоями в эмалированную посуду слой чеснока и лука, затем слой рыбы, снова чеснок и лук и т.д.
  5. Каждый слой нужно немного солить.
  6. Верхний слой должен быть из чеснока и лука.
  7. Теперь в холодную кипяченую воду добавляем уксус. Заливаем полученной заливкой селедку. оставляем мариноваться на 1 час.
  8. После этого заливаем растительным маслом и перемешиваем.
  9. Стараясь не повредить рыбу.
  10. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки. После этого селедку можно есть.

Сухая засолка селедки в пакете

blank

Приготовления:

  1. Возмите две селедки средних размеров.
  2. Сухую смесь для посола делаем из соли, сахара и приправы для соления рыбы (есть такая продается в пакетике, в продуктовых магазинах).
  3. Смешиваем в чашке 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку приправы.
  4. Заранее приготовьте два прочных целлофановых пакетика и сразу над пакетом начинаем обсыпать селедку посолочной смесью, про жабры не забываем в них тоже нужно засыпать.
  5. После этого рыбу укладываем в пакеты, один в другой, для прочности.
  6. Завязываем и убираем в холодильник на двое суток.
  7. Желательно через 24 часа пакет перевернуть.
  8. Так чтобы рыба полежала обеими сторонами в обазовавшемся рассоле.
  9. После этого селедка будет готова, даже если рыба останется в рассоле на более длительное время она не будет пересоленой.

Селедочка на закуску

blank

Маринад для селедки делаем из:

  • 250 мл. кипяченой холодной воды,
  • 2,5 ч.л. соли,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. 70% уксуса,
  • 4 ч.л. томатной пасты,
  • 6 ст.л. растительного масла,
  • 4 ч.л. приправы для моркови по корейски (обязательно острой).

Приготовления:

  1. Все ингредиенты смешиваем, такого количества маринада хватит на 3 крупных селедки.
  2. Селедку потрошим, вырезаем филе и нарезаем его на кусочки.
  3. Укладываем кусочки селедки миску и заливаем маринадом.
  4. Накрываем миску и оставляем на 2 — 3 часа.
  5. После этого селедку можно кушать. Очень хороша в качестве закуски.

Источники:

http://www.koptim-sami.ru/zasolka-seledki.php



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector