ТОП-5 лучших рецептов приготовления тилапии

Рецепты блюд из тилапии простые. Мясо тилапии белое, нежное, довольно жирное, за что и ценится. Приготовление тилапии ограничивается запеканием и приготовлением на пару. Правильнее приправить филе тиляпии солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком и запечь на гриле.

Топ 5 лучших рецептов приготовления тилапии

Если для вас это слишком просто, приготовьте тиляпию в духовке с овощами, или замаринуйте в смеси пряных трав и вина. Изначально тиляпия родом из Африки. Но в настоящее время выведено несколько разновидностей рыбы, обитающей в Европе.

Топ 5 лучших рецептов приготовления тилапии

Тилапия в духовке

Тилапия в духовке

Ингредиенты:

  • два филе рыбы;
  • лимонный сок — 15 мл;
  • растопленное сливочное масло – 0,5 ст. л.;
  • черный перец;
  • стакан тертого твердого сыра;
  • помидоры.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления включить духовку. Филе ополоснуть холодной водой, промокнуть салфетками.
  2. Смешать сливочное масло и лимонный сок.
  3. Главный ингредиент положить на противень, полить приготовленной смесью, сверху добавить помидоры.
  4. Выпекать при температуре 180 градусов половину часа. За 10 минут до готовности посыпать сыром.

Приготовление в фольге

Приготовление в фольге

Можно сделать рыбу на подушке из овощей. Тогда она будет ароматной и вкусной.

Ингредиенты:

  • тилапия – 4 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • пармезан – 50 г;
  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • перец и соль.

Приготовление:

  1. Филе помыть, устранить лишнюю влагу, посолить. Кабачки нарезать полукольцами, болгарский перец – полосками. Взять 4 куска фольги, выложить посередине тушку, предварительно смазав смесью майонеза и сыра.
  2. Завернуть так, чтобы не было открытых участков. Выпекать в разогретом духовом шкафу 10-15 минут при температуре 200 градусов. Подавать к столу в конверте из фольги. Блюдо должно быть немного остывшим.

Как вкусно приготовить жареную рыбу в панировке?

Как вкусно приготовить жареную рыбу в панировке?

Для максимального сохранения сока можно сделать блюдо с использованием сухарей. Размороженную рыбу посолить, обмакнуть в сухари, выложить на раскаленную сковороду. Куски уложить так, чтобы они не прикасались друг к другу. Жарить на среднем огне с каждой стороны по 10 минут. Не следует крышкой закрывать сковороду.

Для этого рецепта можно использовать панировку из магазина или сделать ее самостоятельно. В домашних условиях нужно взять: белый батон или хлеб, куркуму, чеснок сушеный, молотую паприку, красный перец.

Пошаговый рецепт:

  1. На противень постелить пергаментную бумагу, выложить ломтики хлеба.
  2. Поставить в духовку на 30 минут. Температура должна быть 80-100 градусов. Дверца должна быть приоткрытой. Хлеб перевернуть, подсушить еще 30 минут.
  3. Извлечь противень из духовки, дать кусочкам остыть.
  4. С помощью блендера или комбайна измельчить до получения крошки. Использовать специи, еще раз перемешать.

Рыба в кляре

Как вкусно приготовить жареную рыбу в панировке?

Ингредиенты:

  • филе морской рыбы — 600 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 6 ст. л.;
  • розмарин – 1 ч. л.;
  • кунжут – 3 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Тилапию нарезать порционными кусочками, выложить в глубокую тарелку. Посолить, поперчить, добавить укропа и розмарина. Аккуратно перемешать.
  2. Для кляра разбить куриное яйцо, ввести молоко, взбить венчиком, посолить. Всыпать муку, мешать до тех пор, пока не исчезнут комочки, а смесь не станет похожей на жидкую сметану.
  3. Разогреть растительное масло, каждый кусок обмакнуть в кляр, выложить на сковороду. Посыпать кунжутом. Жарить около трех минут.

Рыбные палочки с соусом

Рыбные палочки с соусом

Ингредиенты:

  • филе тилапии – 800 г;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • панировочные сухари – 350 г.;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Филе рыбы нарезать полосками. Отщипнуть с нескольких веточек укроп, порубить его, разложить на 15 минут на разделочную доску, чтобы зелень подсохла.
  2. Соединить укроп с мукой, размешать до равномерного распределения. Взбить яйцо с солью, молотым черным перцем. Сформировать палочки. Для этого обвалять рыбу в муке, обмакнуть в яйцо. Перенести в миску с панировочными сухарями. Покрыть полуфабрикат со всех сторон.
  3. Обжаривать небольшими партиями с каждой стороны по 1 минуте. Готовый продукт выложить на тарелку, выстеленную несколькими слоями бумажных салфеток. Это позволит избавить его от лишнего жира.

Соус:

Идеальным считается сочетание рыбы и белого соуса. Можно приготовить «Тар-тар».

Пошагово его можно сделать так:

  1. В глубокую миску соединить в одинаковых пропорциях сметану, майонез.
  2. Перемешать до получения однородной массы.
  3. Присоединить зелень укропа, немного базилика, перец, чеснок. Последний лучше подготовить с помощью специального пресса..
  4. В готовый соус капнуть лимонного сока.
Еще одним вариантом является молочно-сырный соус. Взять молоко и растительное масло в пропорции 1:2. Взбить компоненты блендером до получения густой массы. Положить горчицу, соль, сахар, уксус, специи. Взбивать 5 минут. В соус положить порезанную петрушку,  натертый сыр. Все компоненты смешать.

Источники:

https://www.chefmarket.ru/blog/bljuda-iz-tilapii-recepty-s-foto/

https://www.gotovim.ru/subject/ryba/tilyapiya.shtml



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector