Как готовить замороженные гребешки — классический рецепт

Морской гребешок в раковине — популярный деликатес. Этот двустворчатый моллюск славится приятным вкусом, нежным ароматом и высокими диетическими кондициями. Рассмотрим кулинарную практику: базовые технологические приёмы, новые рецепты, экспертные рекомендации.

Как готовить замороженные гребешки?

Как готовить замороженные гребешки?

Чаще всего гребешки встречаются на прилавках супермаркетов в замороженном виде. Чтобы не испортить изысканный морской продукт следует размораживать его в естественных условиях.

Экспертное мнение: четырёхсот граммовая упаковка моллюсков (даже в створке) полностью размораживается при комнатной температуре в течение часа.

В случае крайней необходимости (спешки) можно воспользоваться оттаиванием в холодной воде. Кипяток и микроволновая печь разрушают нежную структуру деликатеса.

Сколько варить?

После решения задачи «как приготовить гребешки замороженные», — всегда встаёт проблема длительности тепловой обработки. Главное здесь — время кипячения. Переваренный продукт становится «резиновым» и абсолютно невкусным.

Самые первые рекомендации по варке моллюсков (сколько подвергать тепловой обработке) оставили нам римские гурманы патриции. Декларируя канон приготовления, повара утверждали: кипячение не более одной клепсидры. Это просто: один рабочий цикл древнего прибора для измерения промежутков времени равен семи минутам. Римская методика «как варить гребешки» результативна до сих пор.

Уже в древности, гастрономы не рекомендовали усердствовать со специями. В случае с моллюсками нужно лишь мягко подчёркивать вкус и тонкий аромат деликатеса.

Классический рецепт морских гребешков

Классический рецепт морских гребешков

Ингредиенты:

  • Морские гребешки 6 штук
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка 150 г
  • Лимонный сок

Инструкция приготовления:

  1. Гребешки тщательно промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Чеснок и петрушку мелко порубить. 
  2. В отдельной емкости смешать оливковое масло, чеснок и петрушку. Обвалять в получившейся смеси гребешки и убрать в холодильник на 30–40 минут.
  3. Разогреть на сильном огне сковороду, убавив его немного непосредственно перед готовкой гребешков. Гребешки обжаривать по 1,5–2 минуты с каждой стороны.
  4. Готовые гребешки разложить по тарелкам, сбрызнуть лимонным соком и сразу подавать.

Источники:

https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/morskie-grebeshki-s-petrushkoj-18351

https://moreprodukt.info/midii/kak-gotovit-grebeshki



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector