Хе из толстолобика по-корейски в домашних условиях

По этому рецепту у вас получится настоящее корейское блюдо Хе: сочное, насыщенное, пряно-кисло-сладкое с четкой чесночной ноткой.

Хе из толстолобика

blank

Ингредиенты:

  • Толстолобик — 350 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 40 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2-3 щепотки
  • Зерна кориандра — 3 щепотки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень — по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовьте все необходимые продукты для приготовления хе из толстолобика по-корейски в домашних условиях. Если у вас рыбка свежая, то очистите ее от чешуи, промойте, удалите плавники и голову.
  2. Филе отделите от костей. Тщательно проверьте, чтобы они не остались.
  3. Очистите луковицу от кожуры и разрежьте пополам. Затем нарежьте полукольцами и выложите в емкость с филе.
  4. Влейте уксус, посолите и поперчите блюдо. Перемешайте и оставьте для маринования на 1 час.
  5. Как только указанное время пройдет, очистите от кожуры и морковь. Промойте ее в воде и натрите на терке для моркови по-корейски.
  6. В сотейнике или на сковороде разогрейте растительное масло и добавьте в него нарезанную морковь вместе с зернами или молотым кориандром. Тут же очистите чесночный зубчик и мелко нарежьте его или пропустите через пресс прямо в емкость. Обжаривайте ровно 1 минуту.
  7. Пересыпьте морковь с растительным маслом в емкость к маринованным кусочкам филе толстолобика. Добавьте пару лавровых листочков, горошины душистого перца и все перемешайте. Оставьте для пропитки на 2-6 часов, а еще лучше — на ночь.
  8. Готовое хе из толстолобика подавайте в порционных селедочницах или других блюдах, украсив свежей зеленью.

Источники:

https://www.iamcook.ru/showrecipe/8262



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector