Салаты из курицы — 4 лучших рецепта

Самые нежные и вкусные салаты — куриные. А все потому, что курятина — это сплошной белок, она проста в приготовлении, а так же при всем при этом трудно чем-либо испортить ее первозданный вкус 🙂 Но для начала курицу для салат нужно правильно приготовить. Варианта тут два: сварить или пожарить. Выбрали первый — замечательно, у вас будет еще и бульон для супа.

Курицу сразу после варки не вытаскивайте из бульона, дайте ей остыть прямо в кастрюле, а уж потом разделайте на филе. Отварное филе курицы для салата рвут руками на волокна или нарезают. Если решили жарить: кости прочь, нужно только филе. Жарят обычно грудку, разделанную на пластинки. Жарят на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла. Сразу вынимают и нарезают.

салат из отварной курицы

Лучшие спутники курицы в салатах, конечно же, — овощи. Нарежем кубиками отварные картофель, морковь, огурчик или свежую луковку, заправим соусом — вот вам и Оливье с курицей. А заменим картошку на свежий или запеченный болгарский перчик — уже совсем иной салат.

С грибами тоже будет очень вкусно, и с сыром, и с тем и с другим вместе и по раздельности. «Дружит» курица в салатах и с фруктами, как никакое другое мясо — с апельсинами, ананасам, яблоками… И орешки придутся как нельзя кстати. Пофантазируем на тему салатов с курицей?

Салат «Вкусняшка»

Салат «Вкусняшка»

Я часто делаю этот салат, для меня его название полностью себя оправдывает! Это именно «Вкусняшка» и никак иначе:)) Так как салат получается очень вкусным и нравится всем, его можно и на праздник приготовить, и в обычный день. Вареная курица, свежий огурец, яйца и маринованный лук — всё гениальное просто:)) Попробуйте и вы этот «вкусняшный» салат;)

Для приготовления салата «Вкусняшка» подготовьте свежие огурцы, лук, воду, соль, сахар, столовый уксус, куриный окорочок или грудку, яйца, майонез.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы — 200 г
  • Репчатый лук — 80 г
  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Соль для заправки салата — по вкусу
  • Соль для маринования лука — 0,3 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Столовый уксус 6 % — 1 ст.л.
  • Куриная грудка — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Майонез — 3-4 ст.л.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук кубиками и замаринуйте на 10 минут в смеси кипячёной воды комнатной температуры, соли, сахара и уксуса.
  2. Затем нарежьте соломкой огурец (огурцы).
  3. Вареное куриное мясо нарежьте соломкой или кубиками и добавьте в миску, где находится нарезанный огурец. Маринад с лука слейте.
  4. Добавьте лук в миску, а также сюда добавьте нарезанные кубиками яйца, сваренные вкрутую и уже успевшие остыть. Ингредиенты салата заправьте майонезом и подсолите по вкусу.
  5. Салат перемешайте. «Вкусняшка» готова!
  6. Всё, теперь смело можете подавать салат «Вкусняшка» к столу.
  7. Приятного вам аппетита!!!

Салат «Белоснежка»

Салат «Белоснежка»

Салат «Белоснежка» — простой и вкусный салат, в котором используются ингредиенты белого или почти белого цвета, за это он и получил своё название. Этим рецептом я пользуюсь уже давно, иногда делаю такой салат на завтрак или ужин. Есть ещё вариант этого салата с крабовыми палочками, но это совсем другая история. Я буду знакомить вас с классическим вариантом салата «Белоснежка».

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 150 г
  • Брынза — 170 г
  • Филе куриное — 250 г
  • Белки яичные варёные — 3 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сок лимонный — 1 ст.л.
  • Соль — по желанию

Приготовление:

  1. Для салата подготовить из списка необходимые продукты. Яйца нужно предварительно сварить.
  2. Пекинскую капусту нарезать полосками и сложить в миску.
  3. Кубиками нарезать отварное куриное филе и добавить в миску к капусте.
  4. Брынзу также нарезать кубиками. Вместо брынзы можно использовать сыр фета, но добавлять его в самом конце, так как он сильно крошится.
  5. Варёные яйца разделить на желтки и белки. Желтки в этом рецепте нам не понадобятся, а белки следует нарезать кубиком и добавить в салат.
  6. Для соуса смешать сметану с горчицей и лимонным соком, добавить измельчённый чеснок. Соль можно добавлять по желанию, но так как брынза солёная, я в салат соль не добавляла.
  7. Соус тщательно перемешать и добавить в салат.
  8. Перемешать все ингредиенты. Салат «Белоснежка» готов!
  9. Для подачи можно застелить листьями пекинской капусты плоскую тарелку и выложить салат горкой.

Салат с нутом и куриной грудкой

Салат с нутом и куриной грудкой

Чудесный рассыпчатый нут с хрустящим, слегка сладковатым красным луком, сочными кусочками помидоров и обжаренной до золотистой корочки куриной грудкой. Это и салат, и, если хотите, горячее сытное второе блюдо на романтический ужин или просто когда устали после работы и нет сил на что-то глобальное.

Ингредиенты:

  • 330 г куриного филе,
  • 1 банка консервированного нута (400г),
  • 100 г свежих томатов,
  • 30 г вяленых томатов в масле
  • 100 г красного лука,
  • 3-4 веточки петрушки,
  • 2-3 ст.л. масла от вяленых томатов,
  • соль,
  • черный перец.

Можно немного брынзы добавить для вкуса, граммов 40.

Приготовление салата:

  1. Куриное филе смазываем маслом, солим, приправляем перцем. Сильно разогреваем сковороду и обжариваем со всех сторон до готовности и румяной корочки. Вынимаем, накрываем фольгой и оставляем отдохнуть.
  2. Свежие томаты нарезаем соломкой, лук — тонкой соломкой, зелень и вяленые томаты мелко рубим, с нута сливаем сок.
  3. Смешиваем все ингредиенты в салатнике. Если хотите , можно покрошить брынзу и добавить туда же. Перчим, приправляем парой ложек масла от томатов.
  4. Грудку нарезаем ломтиками и смешиваем с остальными ингредиентами или выкладываем сверху салата при подаче.
Салат готов. Можно есть его теплым или холодным по желанию. Приятного аппетита!

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами — очень вкусный, не сложный в приготовлении слоеный салатик, который дополнит любой праздничный стол. Его можно приготовить в одном салатнике, можно — порционно. Попробуйте, салат отличный!

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное — 120 г;
  • яйца вареные — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • шампиньоны свежие — 100 г;
  • сыр твердый — 50 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • орехи грецкие — 30 г;
  • соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
  • майонез — 60-80 г.

Этапы приготовления:

  1. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком и в дальнейшем смазывать слои салата этим майонезом. Шампиньоны нарезать кусочками, поместить в сковороду вместе с нарезанным репчатым луком. Влить растительное масло, посолить грибы и поперчить. Обжарить на довольно сильном огне до румяности, иногда помешивая. Затем грибочки остудить.
  2. В салатник выкладывать слоями. Нарезанное отварное куриное филе смешать с небольшим количеством майонеза с чесноком и выложить его первым слоем, поперчить.
  3. Следующий слой — рубленые вареные яйца + майонез с чесноком.
  4. Далее — слой обжаренных грибов с луком.
  5. Сыр натереть на терке (средней или крупной) и смешать его с майонезом с чесноком, выложить сыр на грибы последним слоем.
  6. Грецкие орехи измельчить и посыпать ими салат сверху. Поместить очень вкусный салат с курицей, грибами и грецкими орехами в холодильник на 1 час, после чего украсить зеленью и подать к столу.
  7. Приятного Вам аппетита!

Источники:

https://www.iamcook.ru/showrecipe/13859

https://www.iamcook.ru/showrecipe/6609

http://receptishi.ru/salat-s-nutom-i-kurinoi-grudkoi

https://rutxt.ru/node/11152



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector