Лучший рецепт куриных бедер в духовке

Лучший рецепт, который очень хорошо передает вкус куриного мяса, сохраняя при этом сочность мяса и вытапливая весь лишний жир. Корочка получается хрустящая и с ненавязчивым запахом дымка.

Я специально не использую средства для «улучшения» вида корочки (типа меда и т.п.), т.к. мне кажется, что они нивелируют вкус мяса. Рецепт очень прост и при должном внимании результат получается потрясающим.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 8 штук
  • Крупная нейодированная соль — 2 чайные ложки
  • Свежемолотый черный перец — хорошая щепотка
  • Тимьян (чабрец) — чайная ложка без горки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки (лучше оливковое Extra Virgin)

blank

Приготовление:

  1. Для изменения вкуса (как вариант) можно использовать сок лимона или вино, но именно вариант непосредственно по рецепту лучшим образом передает вкус темного мяса курицы. Одним из лучших гарниров в этом случае будет отваренный рис.
  2. Разберите бедра. У нас последнее время на бедрах встречаются кусочки тазовых костей. Срежьте их. Отрежьте все «некрасивые» части. Обрежьте изнутри кожу так, чтобы она выглядела аккуратно на бедре.
  3. Смешайте соль, перец и тимьян.
  4. Возьмите противень, в котором будете запекать ножки. Положите туда бедрышки, посыпьте сверху смесью.
  5. Переверните кусочки и посыпьте с другой стороны. Хорошо вотрите смесь со всех сторон бедер. Массируйте бедра, соберите ими всю рассыпанную смесь.
  6. Полейте сверху растительным маслом. Хорошо вотрите масло со всех сторон. Также соберите кусочками все масло с противня.
  7. Выложите все бедрышки кожей вверх так, чтобы между кусочками было расстояние. Расправьте сверху кожу, чтобы она красиво прожарилась. Растительное масло поможет жиру лучше вытопиться из бедрышек.
  8. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 210 градусов. Через 10 минут смажьте кисточкой бедрышки вытопившимся жиром и убавьте температуру до 180 градусов. Смазывайте бедрышки жиром два раза через 10 минут и еще один раз через 5 минут.
  9. Итого ножки у вас будут готовиться 35 минут. Теперь включите верхний гриль на максимальную температуру. Поднимите противень на верхнюю полку и запекайте бедрышки еще 2 минуты. Следите внимательно, т.к. сейчас будет очень легко их сжечь.
  10. Вытащите ножки или дайте им постоять еще минуту. Запах ножек будет слегка с дымком — то, что нам и нужно.
  11. Подавайте ножки с отварным рисом, посыпав сверху укропом и кусочком лимона, чтобы можно было поиграть со вкусом ножек.
  12. Важно! Обратите внимание, что я довольно крепко посолил ножки. Дело в том, что часть соли смоется с ножек вместе с жиром. Кроме того, если недостаточно хорошо посолить мясо, вкус не получится достаточно ярким.
  13. Блюдо можно есть с любым гарниром, но именно с рисом вкус получается наиболее интересным.

Источники:

https://www.edimdoma.ru/retsepty/38770-zapechennye-kurinye-bedryshki-nastoyaschiy-vkus-kurinogo-myasa



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector