Куриные сердечки вкусно и просто — ТОП-5 рецептов

Блюда из куриных сердечек могут быть фантастически вкусными. Если вы с нами не согласны, значит вы просто не читали наши рецепты куриных сердечек и не пробовали по ним готовить. Рекомендуем прочитать, что можно приготовить из куриных сердечек, выбрать наиболее подходящий вам рецепт и не полениться приготовить.

5 секретов вкусных куриных сердечек

Не переживайте, если не имеете опыта работы с этим ингредиентом — прочитав наши рецепты, даже новички разберутся, как приготовить куриные сердечки в домашних условиях. Вы без труда освоите приготовление куриных сердечек и расширите свое меню десятками великолепных блюд из этого продукта.

5 секретов вкусных куриных сердечек

  1. Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
  2. Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
  3. Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
  4. Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
  5. Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.

Топ — 5 рецептов блюд из куриных сердечек

Куриные сердечки по-провански

Куриные сердечки по-провански

Блюдо очень нежное и вкусное! Куриные сердечки запекаются в сливочно-сырном соусе и подаются с хрустящей картофельной стружкой. Можно запечь в одной большой форме или подать порционно в горшочках или кокотницах.

Ингридиенты:

  • субпродукты —  450 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • сыр плавленый — 100 г
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сливки — 200 мл
  • мука — 1 ст. л.
  • картофель — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец острый молотый — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления блюда берите сердечки высокого качества.
  2. Сердечки промойте и разрежьте пополам.
  3. Обжарьте около 7 минут с добавлением ложки масла. Затем уберите из сковороды.
  4. Лук нарежьте полукольцами.
  5. Обжарьте в той же сковороде около 5 минут.
  6. В сотейнике разогрейте сливки.
  7. Добавьте сыр, дождитесь когда он расплавится. Огонь должен быть минимальным.
  8. Введите муку, чтобы соус загустел.
  9. В жаропрочную форму или горшочки выложите сердечки, посолите, поперчите.
  10. Затем лук.
  11. Залейте соусом. Запекайте в духовке при 180°C около 30 минут.
  12. Картофель почистите и натрите на крупной терке.
  13. Обжарьте до хрустящего состояния с добавлением масла.
  14. При подаче на запеченные сердечки раскрошите обжаренный картофель.

Куриные сердечки, жаренные с луком

Куриные сердечки, жаренные с луком

Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.
  2. Нарежьте лук полукольцами.
  3. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте.
  4. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.
  5. Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.

Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки в сметане

Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.

Ингредиенты:

  • 2 крупные луковицы;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 700 г куриных сердечек;
  • 1 стакан + 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 100 г сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.
  2. Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки — 5–7 минут.
  3. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.
  4. Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.

Куриные сердечки в томатном соусе

Куриные сердечки в томатном соусе

В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 помидора;
  • ½ стакана куриного бульона;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки.

Приготовление:

  1. Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью.
  2. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10–15 минут.
  3. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5–7 минут.
  4. Влейте на сковороду бульон, добавьте томатную пасту.
  5. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Томите 10–15 минут.
  6. Затем посыпьте рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
  7. Готовьте без крышки ещё 7–10 минут, пока не выпарится лишняя влага.

Куриные сердечки в соевом соусе с овощами

Куриные сердечки в соевом соусе с овощами

Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.

Ингредиенты:

  • 300 г куриных сердечек;
  • 1 столовая ложка оливкового масла + для жарки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец.

Приготовление:

  1. Подготовленные куриные сердечки залейте оливковым маслом и соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку.
  2. Перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.
  3. В это время обжарьте нарезанные полосками овощи: сначала лук, затем морковь и перец. Добавьте к овощам сердечки, перемешайте.
  4. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 20–25 минут.
  5. Периодически перемешивайте. Жидкость добавлять не нужно — её дадут сердечки.

Источники:

https://lifehacker.ru/kak-prigotovit-kurinye-serdechki-recepty/

https://www.edimdoma.ru/retsepty/131311-kurinye-serdechki-po-provanski

https://povar.ru/list/kurinye_serdechki/



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector