5 лучших рецептов куриных крылышек в духовке

Куриные крылышки запеченные в духовке — это не только горячее, которым приятно похрустеть, но и отличная закуска под пиво. Узнайте, как приготовить крылышки в духовке, какой маринад и соусы к ним подойдут.

Топ 5 лучших рецептов куриных крылышек в духовке

Приготовление куриных крылышек в духовке занимает чуть более получаса, поэтому, даже если гости на пороге, крылышки вы запечете. Осталось только узнать прямо здесь, как запечь куриные крылышки в духовке.

Топ 5 лучших рецептов куриных крылышек в духовке

Куриные крылышки в меду

Куриные крылышки в меду

Перед вами рецепт, как приготовить куриные крылышки с медом. Крылышки можно заранее замариновать и быстро приготовить на пикнике на гриле или барбекю. Пробуйте, получится очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 600 Грамм
  • Мед жидкий — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус — 4 Ст. ложки
  • Томатный соус — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Уцхо-сунели — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — По вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте необходимые продукты. Крылышки промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами.
  2. В миске соедините томатный соус, соевый соус, мед, оливковое масло, перемешайте.
  3. Куриные крылышки натрите солью и специями.
  4. Залейте маринадом, перемешайте.
  5. Накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
  6. Крылышки разложите на противень, поставьте в разогретую до 180ºС (360ºF) духовку на 35-40 минут. Во время запекания переверните крылышки один раз.
  7. Приятного аппетита!

Куриные крылышки в соево-чесночном маринаде

Куриные крылышки в соево-чесночном маринаде

Простой рецепт приготовления румяных куриных крылышек в духовке на закуску. Крылья предварительно маринуются в соевом соусе с чесноком.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 800 г
  • Соевый соус — 90 мл
  • Чеснок — 25-30 г
  • Карри — 7 г

Пошаговый рецепт:

  1. Бывают дни, когда хочется приготовить очень простое блюдо и не тратить на это уйму времени, поэтому сегодня хочу вам предложить быстрый рецепт крылышек в соево-чесночном маринаде.
  2. Им не нужно уделять особого внимания, нужно только замариновать, выдержать в маринаде и отправить в духовку.
  3. Минимум усилий и продуктов, простота приготовления, а в результате — вкусный ужин.
  4. Для приготовления куриных крылышек в соево-чесночном маринаде подготовим продукты по списку.
  5. Крылья промыть, обсушить и разрезать на 2 или 3 части по суставам. Третий сустав, самый мелкий, можно не использовать.
  6. Чеснок натереть на мелкой терке.
  7. В соевый соус добавляем чеснок и карри, перемешиваем.
  8. Крылья выкладываем в миску, заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем мариноваться на 60 минут. За это время пару раз нужно перемешать крылья.
  9. Выкладываем замаринованные куриные крылья в форму и запекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 40-50 минут.
  10. Куриные крылышки в соево-чесночном маринаде готовы!

Куриные крылышки на луковой подушке

Куриные крылышки на луковой подушке

Куриные крылышки, запеченные с луком и сметаной в духовке, отличное блюдо на обед или ужин. Подать их можно с картофелем или рисом.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 500 г
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Сметана – 240 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Любителям блюд из куриных крылышек предлагаю приготовить их на луковой подушке.
  2. Крылышки получаются нежными и румяными. Они прекрасно сочетаются с приготовленным в одной форме репчатым луком. Подавать такие крылышки можно с картофелем, рисом или макаронными изделиями.
  3. Готовлю продукты по списку.
  4. Крылышки мою, обсушиваю с помощью полотенца, выкладываю в миску. Крылышки солю и перчу по вкусу, добавляю сметану.
  5. Нарезаю репчатый лук полукольцами.
  6. Добавляю лук в миску к крылышкам, хорошо перемешиваю.
  7. Миску накрываю пленкой и убираю в холодильник примерно на 12 часов. Форму для запекания смазываю растительным маслом, выкладываю сначала весь лук. Затем выкладываю на лук крылышки.
  8. Форму закрываю фольгой. Духовку нагреваю до 200 градусов. Запекаю крылышки в духовке при 200 градусах около 50 минут.
  9. Затем форму вынимаю из духовки, убираю фольгу и еще запекаю крылышки до румяности (я включаю режим «Гриль»).
  10. Куриные крылышки на луковой подушке готовы!
  11. Приятного Вам аппетита!

Крылышки барбекю

Крылышки барбекю

Крылышки барбекю, приготовленные в духовке — невероятно вкусное, простое и эффектное блюдо, которое вас выручит и в праздники, и в будни.

Ингредиенты:

  • Крылышки – 12 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Перец чили — 0.25-1 ч.л. (по вкусу)
  • Молотый черный перец – 2-3 щепотки
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • Сушеный лук – 1 ч.л.
  • Сушеная петрушка – 1 ч.л.
  • Соус барбекю – 200 мл
  • Мед (жидкий) – 100 мл
  • Растительное масло – 1,5 ст.л. (по желанию)

Процесс приготовления:

Крылышки барбекю – эффектный и очень вкусный способ приготовления куриных крылышек в духовке, который должен попробовать каждый. Это несуетливое и комфортное в приготовлении блюдо покоряет и своим видом, и вкусом, и простотой приготовления.

Судите сами, все что нужно сделать — это обмакнуть крылышки в смесь муки и специй и отправить в духовку. Затем, когда крылышки подрумянятся, заглянуть на кухню еще на 3-4-минуты, смазать крылышки соусом и отправить в духовку еще на несколько минут, для того чтобы соус карамелизировался, забурлил и аппетитно окутал крылышки ароматом и вкусом меда и пряностей.

Просто и вкусно! То что нужно для уютного вечера в кругу семьи или душевных посиделок с друзьями. Попробуйте!

  1. Для приготовления крылышек барбекю в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
  2. Вымойте и обсушите куриные крылышки.
  3. В отдельной емкости соедините пшеничную муку и специи: соль, паприку, перец чили, молотый черный перец, сушеный чеснок, лук и петрушку. Хорошо все перемешайте.
  4. Поочередно обмакните куриные крылышки в смесь муки и специй с двух сторон.
  5. И выложите на смазанную маслом решетку для запекания. Под решеткой разместите противень, в который будет стекать выделившийся при запекании сок.
  6. По желанию, сбрызните крылышки небольшим количеством растительного масла.
  7. Подготовленные крылышки поместите в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут, до золотистого цвета.
  8. Затем переверните крылышки и выпекайте еще 20 минут с другой стороны.
  9. Тем временем приготовьте соус. Смешайте соус барбекю и мед в пропорциях 2:1. Можно использовать соус домашнего приготовления или готовый, магазинный.
  10. Подрумянившиеся крылышки обмакните в соус с двух сторон и поместите в духовку еще на 5-10 минут при температуре 180-200 градусов, для того чтобы соус слегка карамелизировался и плотно окутал крылышки.
  11. Крылышки барбекю готовы. Приятного аппетита!

Куриные крылышки запеченные в грейпфрутовом маринаде

Куриные крылышки запеченные в грейпфрутовом маринаде

Отличный рецепт запекания куриных крылышек в маринаде из сока грейпфрута. Вкусное, пикантное и ароматное блюдо на каждый день.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 9 шт.
  • Паприка молотая — 2 ч. л.
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 1.5 ст. л.
  • Горчица — 1.5 ч. л.
  • Грейпфрут — 1 шт.

Процесс приготовления:

Главная особенность этих запеченных крылышек — маринад, придающий блюду неповторимы вкусовой оттенок и аромат. Маринад состоит из молотой горчицы и паприки, а также грейпфрутового сока — эти ингредиенты при придают крылышкам пикантную остроту.

Обязательно попробуйте такой вариант маринования крылышек, например на новый год. Подавайте крылышки в грейпфрутовом маринаде к столу в качестве закуски, к пиву или на второе с овощным салатом.

  1. Сначала крылья промойте и обсушите. Отрежьте у крылышек последний маленький сустав.
  2. К сложенным в миску крылышкам добавьте цедру и сок грейпфрута.
  3. Затем добавьте горчицу, соль, перец черный молотый, масло растительное и паприку.
  4. Тщательно перемешайте крылья, чтобы маринад их хорошо покрывал. Оставьте мариноваться на час.
  5. Уложите крылья на решётку и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
  6. Поставьте при запекании под решетку противень, чтобы туда стекал жир и сок.
  7. Готовые крылышки снимите и уложите на блюдо. Наши крылышки запеченные в грейпфрутовом маринаде готовы.
  8. Приятного аппетита!

Источники:

https://povar.ru/recipes/kurinye_krylyshki_v_medu-72486.html

https://www.iamcook.ru/showrecipe/8517

https://www.iamcook.ru/showrecipe/9549

https://www.iamcook.ru/showrecipe/12348

https://www.iamcook.ru/showrecipe/3789



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector