Сочные котлеты из индейки — 5 лучших рецептов

Котлеты из индейки в духовке – диетическое блюдо в квадрате. Во-первых, мясо индейки считается наиболее нежирным и богатым витаминами мясом.

Котлеты из индейки в духовке

Во-вторых, способ готовки – запекание в духовке – не оставляет шансов наших котлетам стать вредными, ведь для жарки нужно было бы использовать масло, а так котлеты готовятся просто на пергаменте. Получаются котлеты очень сочными и вкусными (если не передержать, конечно:)

Топ 5 лучших рецептов приготовления котлет из индейки

Для того чтобы фарш при жарке котлет из индюшатины не пересыхал, в него могут добавляться такие продукты, как размоченный белый хлеб или тертые картофель либо морковка. При использовании таких ингредиентов готовые котлеты получаются сочными и нежными.

Котлеты из индейки с луком и картофелем

Котлеты из индейки с луком и картофелем

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 1 картофелина;
  • 100 г мякиша белого хлеба;
  • 50 мл молока;
  • 500 г фарша из индейки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • любые специи — опционально;
  • 50–70 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарубите. Картофель натрите на крупной тёрке. Залейте хлеб молоком и оставьте на 7–10 минут.
  2. В большой миске смешайте фарш, овощи, размоченный хлеб, соль, перец и специи. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в муке.
  3. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

С манкой, сметаной и горчицей

С манкой, сметаной и горчицей

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки;
  • 2 луковицы;
  • 2–3 яйца;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 1–2 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Филе индейки нарубите на маленькие кусочки. Лук измельчите. В глубокой миске соедините птицу, овощи, яйца, горчицу, сметану, манку и муку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на час-полтора.
  2. Затем достаньте фарш, ещё раз размешайте и сформируйте небольшие котлеты.
  3. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

С тмином, куркумой и кориандром

С тмином, куркумой и кориандром

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 600 г фарша из индейки;
  • ½ чайной ложки молотого тмина;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 яйцо;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление:

  1. Чеснок пропустите через пресс. В большой миске смешайте фарш с тмином, кориандром, куркумой, чесноком, лимонным соком, яйцом, солью и перцем.
  2. Сформируйте небольшие котлеты.
  3. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–6 минут с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

С песто и творогом

С песто и творогом

Ингредиенты:

  • 450 г фарша из индейки;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки песто;
  • 150 г нежирного творога;
  • 2 столовые ложки сушёного лука;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 щепотка молотого красного перца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте фарш с яйцом, песто, творогом, луком, солью, чёрным и красным перцем. Сформируйте небольшие котлеты.
  2. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.

С кабачками и чесноком

С кабачками и чесноком

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ⅛ небольшой луковицы;
  • 450 г фарша из индейки;
  • 50 г измельчённых сухарей;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Кабачок натрите на средней тёрке и отожмите лишнюю влагу. Чеснок и лук измельчите.
  2. В глубокой миске смешайте фарш, сухари, овощи, соль и перец. Сформируйте небольшие котлеты.
  3. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Источники:

https://yummybook.ru/recept/kotlety-iz-indejki-v-duhovke

https://www.chefmarket.ru/blog/sochnye-kotlety-iz-indejki-recepty-s-foto/

https://lifehacker.ru/kotlety-iz-indejki-recepty/



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector