Кляр для отбивных из курицы

Простой и быстрый рецепт куриных отбивных без лишних хлопот. Филе получается нежное, сочное, благодаря использованию кляра, который надежно окутывает каждую отбивную. По желанию в кляр можно добавить чеснок или приправу для курицы.

blank

Из 500 г куриного филе у меня получилось 8 отбивных.

Нежные отбивные из куриного филе

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сметаны (или майонеза)
  • 4 ст.л. муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Филе порезать пластинками, отбить каждую пластинку кухонным молотком.
  2. Яйца, сметану, щепотку соли взбить венчиком до однородности.
  3. Добавить муку, перемешать.
  4. Кляр по густоте должен быть, как жидкая сметана, при необходимости добавьте еще муки.
  5. Отбивные посолить, поперчить.
    Обмакнуть отбивную в кляр с двух сторон.
  6. Выложить отбивные на сковороду с сильно разогретым маслом. Жарить на среднем огне 5-7 минут.
  7. Перевернуть, также пожарить с другой стороны.

Источники:

http://kamelena.ru/recipe/Kurinye-otbivnye-v-klyare/



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector