Домашняя пицца в духовке

Несколько веков назад пицца считалась блюдом-символом итальянских бедняков. Она готовилась из тонких лепешек, томатов, сыра и специй. Все эти ингредиенты были доступны каждому. В наше время полакомиться таким пирогом, как на картинке, желает каждый. Его любят все, он подходит как для перекуса, так и для встречи гостей, поэтому люди часто задаются вопросом, как приготовить пиццу дома быстро, рецепт в духовке при этом считается наиболее предпочтительным.

На самом деле рецепт не является большим секретом. Для теста понадобится минимальное количество продуктов, а в начинку для вкусного пирога можно ввести продукты не только по классическому рецепту. Все компоненты для итальянского символа можно выбирать на свой вкус.

Рецепт пиццы быстрого приготовления в духовке

Рецепт пиццы быстрого приготовления в духовке

Иногда бывают такие ситуации, когда надо быстро приготовить пиццу, но нет времени ждать подъема дрожжевого теста. В этом случае меня выручает рецепт пиццы быстрого приготовления. Основа получается тонкой и очень вкусной.

Начинку для пиццы можно взять по вашему вкусу, добавить шампиньоны, болгарский перец и т.д., но я взяла классический вариант начинки: колбаса, помидоры и сыр. Быстрая пицца, приготовленная без дрожжей в духовке по этому рецепту, получается аппетитной и очень вкусной.

Ингредиенты:

Для теста:
  • мука — 2,5 стакана;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • горячая вода — 170 мл;
  • растительное масло — 1 ст. л.
Для начинки:
  • майонез — 2 ст. л.;
  • кетчуп — 2 ст. л.;
  • колбаса (я добавила ещё и грудинку) — 120 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • прованские травы — 1 щепотка;
  • зелень для подачи (по желанию).

Этапы приготовления:

  1. Для приготовления теста в миску насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
  2. К муке с разрыхлителем добавляем яйцо и растительное масло.
  3. В кружку кладём сливочное масло, нарезанное на кусочки, добавляем соль и сахар.
  4. Заливаем содержимое кружки горячей водой.
  5. Сливочное масло, соль и сахар должны раствориться в горячей воде. Добавляем масляную смесь к муке и замешиваем тесто, вначале ложкой, а затем — руками.
  6. Тесто хорошо собирается в комок и его удобно месить. Если тесто будет липнуть к рукам, смазываем их растительным маслом. Вымешиваем тесто до однородности (примерно, 7-8 минут). Тесто получится мягким, податливым, не будет липнуть ни к столу, ни к рукам. Оставляем тесто отдохнуть на 10-15 минут, накрыв полотенцем, и включаем духовку для разогрева.
  7. В это время подготовим начинку для нашей быстрой пиццы. Нарежем колбасу и колбасные изделия на кубики или полоски. Помидоры нарежем кружочками. Твердый сыр натрем на крупной терке.
  8. Далее в форму, в которой будете печь пиццу, выкладываем тесто и разравниваем его (при желании, перед выкладыванием теста форму можно смазать маслом).
  9. Затем смазываем тесто кетчупом с майонезом.
  10. Выкладываем нарезанные кусочки колбасы.
  11. Сверху кладем кружочки помидора.
  12. Покрываем начинку обильным слоем сыра, посыпаем прованскими травами. Отправляем пиццу в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут.
  13. Готовую пиццу достаем из духовки, посыпаем измельченной зеленью, нарезаем на кусочки и горячей подаем к столу.
  14. Такая пицца, приготовленная в духовке, хороша и остывшей, и подогретой в микроволновой печи. Этот быстрый и очень удачный рецепт бездрожжевого теста для пиццы выручит вас в нужный момент, так что, хозяюшки, возьмите себе его на заметку!
  15. Приятного аппетита вам, друзья!

Пицца с солёными огурцами и копчёной колбасой

Пицца с солёными огурцами и копчёной колбасой

Ингредиенты:

  • 120 мл тёплой воды,
  • 15 г свежих дрожжей,
  • 1 ч.л. сахара,
  • щепотка соли,
  • 2 стак. муки.
  • 2 солёных огурца,
  • 100 копчёной колбасы,
  • 100 г твёрдого тёртого сыра,
  • 1 пучок зелени,
  • 4 ст.л. майонеза.

Приготовление:

  1. В теплой воде растворите сахар, соль и свежие дрожжи. Постепенно введите муку и замесите липкое, тянущееся за руками тесто. Соберите его в ком, накройте салфеткой и уберите в тёплое место на 25-30 минут.
  2. Для начинки нарежьте тонкими кружочками колбасу, потом разрежьте кружочки пополам. То же самое проделайте и с огурцами. Затем возьмите форму для выпечки и смажьте её растительным маслом.
  3. Готовое тесто растяните руками по всей форме и сделайте небольшие бортики. Смажьте основу для пиццы майонезом. Выложите поверх него колбасу и солёные огурцы, добавьте измельчённой зелени. Щедро посыпьте пиццу сыром и поставьте в разогретую до 220-230ºС духовку на 15-20 минут.

Пицца «Деревенская»

Пицца «Деревенская»

Ингредиенты:

  • 250 мл молока,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 11 г сухих дрожжей,
  • 125 г сливочного масла,
  • 400 г муки,
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
  • 250 г отварного куриного филе,
  • 250 г творога,
  • 100 г зелени,
  • 100 г тёртого сыра,
  • 1 ст.л. манки.

Приготовление:

  1. Для теста смешайте в чашке полстакана тёплого молока, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара и дрожжи и оставьте на 10 минут в тёплом месте. В миску просейте муку, добавьте туда оставшееся тёплое молоко, растопленное сливочное масло, соль, сахар и приготовленную опару.
  2. Замесите тесто и оставьте его в тёплом месте на 1 час, затем обомните его и оставьте ещё минут на 30-40. Получившееся тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в лепёшку толщиной около 1 см и диаметром около 28 см.
  3. Нанесите на тесто слой творога, смешанного с измельчённой зеленью. Отварное куриное филе разберите на волокна и равномерно распределите по пицце. Сверху посыпьте сыром и выпекайте в разогретой до 200ºС духовке 20-25 минут до готовности.

Источники:

https://rutxt.ru/node/14377

https://kedem.ru/chtoprigotovit/picca-v-duhovke/

https://rtp-news.com/kak-prigotovit-piccu-doma-bystro-recept-v-duhovke/



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector