Как вкусно приготовить плов из курицы

Простой рецепт плова с курицей, рецепт рассыпчатого плова с курицей пользуется заслуженной популярностью во многих семьях. Как сделать плов с курицей? Фото подсказывают, что перед тем, как готовить плов с курицей, мясо нужно обжарить.

Плов с курицей

Домашний плов из курицы получится золотистым, если обжарить еще и морковь с луком. Некоторые рецепты предлагают обжарить и рис. Кстати, готовить можно не только с рисом и курицей, но и плов из гречки с курицей. Теперь обсудим, как варить плов из курицы. Чаще всего варят плов с курицей в казане или плов с курицей в кастрюле с толстым дном. Можно приготовить плов с курицей в сковородке.

Начинающим кулинарам, которые хотят узнать, как приготовить плов с курицей, рецепт с фото подскажет, как правильно его приготовить и даст ответы на возникшие вопросы.

Золотистый плов с курицей

Золотистый плов с курицей

Ингредиенты (5 порций):

  • Рис — 400 г
  • Куриные окорочка — 2 штуки
  • Морковь-  1 штука
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок — ½ головки
  • Соль — по вкусу
  • Семена кумина (зира) — по вкусу
  • Растительное масло

Инструкция приготовления (40 минут):

  1. Залить рис горячей водой.
  2. Нарезать морковь крупной соломкой.
  3. Курицу нарезать небольшими кусочками.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Налить масло в казан. Газ включить на максимум. Когда масло накалится, выложить лук и жарить до темно-коричневого цвета, но не до углей(за счет этого, курочка будет золотистой и вкусной, и у риса будет приятный цвет).
  6. Добавить курицу и посолить. Затем перемешать и жарить 5 минут (огонь уменьшить на средний)
  7. Добавляем морковь и ни в коем случае не перемешиваем.
    Накрываем крышкой и тушим минут 5.
  8. С риса сливаем воду, добавляем зерна зиры (кумина) и специи, перемешиваем. В кастрюлю добавляем 2 стакана воды и рис. Воду нужно посолить по вкусу.
  9. Вода должна обязательно покрыть весь рис.
    Варим плов с курицей в течение минут 15 (все еще на среднем огне)
  10. После этого открываем крышку и делаем небольшие круглые отверстия, но не перемешиваем. Вкладываем в отверстия чеснок, его можно и не чистить, и даем плову с курицей еще минут 5 потушиться на МЕДЛЕННОМ ОГНЕ.
  11. Чтобы проверить, готов ли рис, аккуратно лопаткой снимите верхний слой риса и переверните его. Если плов с курицей готов, то вы можете его перемешать. Пусть минут 5 еще постоит и скорее за стол!
Если вы заметили, что рис начал подгорать, в круглые отверстия добавьте водички чуть-чуть.

Источники:

https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=474#tags_text_2

https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/zolotistyy-plov-s-kuricey-57843



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector