Блюда с куриным фаршем — ТОП-3 рецепта

Куриный фарш используется в приготовлении массы вкусных и полезных блюд начиная с котлет и заканчивая рулетами, выпечкой, первыми блюдами. В отличии от магазинного, домашний фарш готовится из свежего куриного филе и не содержит кожу, жир и прочие производственные отходы. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из куриного фарша, шаг за шагом с фотографиями.

Куриные палочки из фарша с сыром и укропом

Куриные палочки из фарша с сыром и укропом

Очень вкусные палочки из куриного фарша с сыром и зеленью. Это такие оригинальные длинные котлетки, которые можно подавать как отдельную закуску с любимым соусом. Если надоели традиционные котлеты и хочется чего-нибудь необычного, тогда этот простой рецепт вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный с салом 500 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр твердый 100 г
  • Укроп 5 веточ.
  • Сухари панировочные 4-6 ст. л.
  • Паприка сладкая 1/2 ч. л.
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

  1. Фарш вы можете сделать сами или купить в проверенном месте готовый. Если вы готовите фарш из куриних грудок, добавьте кусочек сала, чтобы котлеты были сочными. Или вместо этих самых грудок используйте филе с бедрышек.
  2. Лук нарежьте очень мелко. А еще лучше измельчите его в блендере. Измельченный лук, яйцо, соль, смесь перцев добавьте к фаршу.
  3. Мелко нарежьте укроп, сыр натрите на мелкую терку. Все это добавьте к фаршу
  4. Хорошо перемешайте руками.
  5. Панировочные сухари смешайте с паприкой.
  6. Мясную палочку можно скатать прямо там в панировке. Так поступите со всем фаршем. Они полностью должны быть в панировке, так котлетки будут сочными.
  7. В разогретую сковороду налейте растительное масло, чтобы оно покрывало дно. Обжаривайте палочки на небольшом огне до темно-золотистого цвета, периодически катая их лопаткой по сковороде. Готовые палочки выкладывайте на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
  8. Куриные палочки из фарша с сыром и укропом, ну или длинные куриные котлетки (кому как нравится) подавайте горячими и с любимым соусом. Готовьте с удовольствием!

Вкусные отбивные из куриного фарша

Вкусные отбивные из куриного фарша

Блюда из куриного фарша хороши своей легкостью и бесконечным разнообразием. Например, можно приготовить очень быстрые и вкусные отбивные — никто не поймет, что они из фарша, а не из цельных кусочков. Зато все наверняка будут довольны гарантированно нежным и сочным вкусом. Наверное, не очень правильно называть это блюдо из куриного фарша «отбивными» — ведь здесь ничего не отбивается. Но это и не классические «котлетки», и тем более, не бифштексы.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 300 г
  • Мука — для обваливания
  • по вкусу Соль, перец —
  • Чеснок, лук — по желанию
  • Масло растительное для обжаривания

Приготовление:

  1. Например, можно приготовить очень быстрые и вкусные отбивные — никто не поймет, что они из фарша, а не из цельных кусочков.
  2. Зато все наверняка будут довольны гарантированно нежным и сочным вкусом.
  3. Наверное, не очень правильно называть это блюдо из куриного фарша «отбивными» — ведь здесь ничего не отбивается.
  4. Но это и не классические «котлетки», и тем более, не бифштексы.
  5. Так что пусть будут «отбивные» — главное, вкусно!
  6. По большому счету, фарш в этом рецепте вкусных отбивных можно использовать любой — например, из индейки, или, как в самых распространенных отбивных — из свинины.
  7. Рецепт очень и очень прост — вначале катаем из посоленного-поперченного фарша небольшие шарики
  8. Обваливаем каждую лепешку в муке
  9. И быстро обжариваем наши вкусные отбивные в разогретом растительном масле
  10. Если фарш из птицы, то достаточно легкого золотистого «румянца» — блюда из куриного фарша вообще готовятся моментально.
  11. Пусть не классические наши вкусные отбивные — но очень на них похожи

Сочные куриные котлеты

Сочные куриные котлеты

Секретов приготовления сочных котлет из диетического мяса несколько.

Во-первых, в фарш нужно добавить что-то, что хорошо впитывает и удерживает влагу внутри котлет. Традиционно хозяйки добавляют белый хлеб вымоченный в молоке, но я рекомендую использовать различные хлопья, которые впитывают влагу значительно сильнее хлебного мякиша. При этом хлопья абсолютно не меняют вкус готового блюда.

Во-вторых, не советую использовать в фарше яйца! Для кого-то это покажется странным, ведь все привыкли, что яйца в котлетном фарше обязательны, а вот я почти никогда их не добавляю, так как яйца делают фарш грубым и плотным.

Ну и третий секрет — это хорошая равномерная панировка, удерживающая внутри котлеты все ароматные мясные соки.

Давайте попробуем приготовить сочные котлеты из диетического куриного фарша, используя все эти правила. Котлеты получатся не очень калорийными.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 650 г
  • Хлопья злаковые — 0,5 стакана
  • Сливки (10%) — 0,5 стакана
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло рафинированное для жарки — 80 мл.
  • Укроп сухой — 1 ст.л.
  • Панировка — 100 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Для приготовления сочных куриных котлет возьмём фарш из куриной грудки (можно также взять фарш из бёдрышек или голеней), лук, соль, сушеный укроп, зерновые хлопья и сливки.
  2. Немного измельчите хлопья в кофемолке или блендере и добавьте в куриный фарш.
  3. Добавьте туда же сливки, измельченную луковицу, соль и укроп.
  4. Тщательно перемешайте фарш руками и дайте ему постоять минут 15, чтобы он немного уплотнился.
  5. Теперь подготовьте ингредиенты для обжаривания котлет — растительное масло и панировку. Я использовала яркую панировку с добавлением паприки.
  6. Сформируйте из фарша примерно 14 котлет (по 2 шт. на порцию) и обваляйте их со всех сторон в панировке.
  7. Обжаривайте котлеты на разогретом масле с двух сторон примерно по 4-5 минут. Огонь конфорки — средний.
  8. Выложите готовые сочные куриные котлеты на кухонное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  9. Подавайте сочные куриные котлеты в горячем виде.

Источники:

https://www.iamcook.ru/showrecipe/5125

https://www.yabpoela.com/246-kurinye-palochki-iz-farsha-s-syrom-i-ukropom.html

https://cookpad.com/ru/recipes/4151241-vkusnyie-otbivnyie-iz-kurinogho-farsha



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector