Бризоль из курицы — классический рецепт

Бризоль — это не название блюда, а скорее способ его приготовления, которое означает «жареный в омлете». В нашем случае тонкая куриная отбивная жарится во взбитом яйце.

Таким образом можно приготовить любой фарш, свиную отбивную и даже рыбу. Главное правило — начинка должна быть отбита как можно тоньше. Подавать бризоль лучше всего со свежими овощами или с салатом.

Бризоль из курицы

blank

Ингредиенты:

На 1 порцию:

  • мука 1 стол.л
  • половина курин. филе 150 гр
  • соль щепотка
  • яйцо 2 шт
  • растительное масло для жарки

Как приготовить куриную бризоль:

  1. Куриное филе надрезать с толстой части и отвернуть в сторону, что бы получилась широкая отбивная
  2. Накрыть филе пищевой пленкой и тщательно отбить молотком.
  3. Куриную отбивную посолить и приправить по вкусу.
  4. В миске взболтать вилкой два яйца.
  5. Обсыпать филе мукой с двух сторон.
  6. Затем переложить отбивную в миску с яйцом и хорошо придавить ко дну миски, чтобы яйцо покрыло отбивную со всех сторон.
  7. Одним движением перевернуть отбивную со всей яичной смесью на горячую с маслом сковороду.
  8. Жарить на среднем огне 5 минут. Затем широкой лопаткой перевернуть бризоль целиком.
  9. Жарить еще 3-4 минуты с другой стороны.
  10. Подавать куриную бризоль как самостоятельное блюдо с овощами.

Источники:

https://2recepta.com/kurinaya-brizol.html



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector