10 необычных рецептов маринад для куриных крылышек

Любите жареные крылышки, но вам наскучили однообразные скучные рецепты их приготовления? Тогда вам сюда. Мы подготовили специально для вас 10 божественных рецептов, от которых у вас потекут слюнки.

Куриные крылышки по-бразильски

blank

Ингредиенты:

  • 12 куриных крылышек
  • Ингредиенты для маринада:
  • 120 мл соевого соуса
  • 50 мл кетчупа
  • 50 мл белого винного уксуса
  • 50 мл жидкого меда
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 щепотка молотого перца чили
  • растительное масло для смазывания решетки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить маринад. Соединить в глубокой эмалированной посуде соевый соус, кетчуп, уксус, мед, измельченный чеснок, перец чили, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.

2. Куриные крылышки вымыть, выложить их в маринад, чтобы они были полностью им покрыты. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 ч.

3. Смазать решетку гриля растительным маслом и хорошо ее прокалить на углях. Выложить крылья и картофель на решетку и смазать маринадом. Жарить до образования хрустящей корочки.

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

blank

Ингредиенты:

  • Крылья — 1 кг
  • Соевый соус — 100 г
  • Томатный кетчуп — 4 ст. ложки
  • Апельсин (большой) — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мед (светлый) — 2 ст. ложки
  • Вино (сладкое, полусладкое) — 50 г
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Масло растительное (или кунжутное)

Приготовление:

1. Готовим маринад для курицы. Продавленный чеснок смешайте с паприкой и соевым соусом. Добавьте кетчуп и тщательно перемешайте. Куриные крылья полейте приготовленным маринадом и оставьте на 30-40 минут.

2. Кисло-сладкий соус для курицы. Апельсин очищаем от кожуры и выдавливаем сок. Смешиваем с медом и вином. Даем соусу настояться.

3. Разогрейте сковороду, налейте 100 мл растительного или кунжутного масла, и когда оно нагреется, положите куриные крылья.

4. Обжаривайте куриные крылья в течение 15 минут на среднем огне. Добавьте оставшийся маринад и кисло-сладкий соус. Закройте крышкой, убавьте огонь и продолжайте готовить еще 15-20 минут.

Куриные крылышки на гриле

blank

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 12 штук
  • соевый соус — 4 столовые ложки
  • шерри — 3 столовые ложки
  • чеснок — 1 зубчик
  • мед — 3 столовые ложки
  • растительное масло — 3 столовые ложки

Приготовление:

1. Вымойте крылышки, затем хорошо просушите бумажным полотенцем. Выверните верхнюю часть крыла наружу и зацепите за нижнюю.

2. Положите крылышки в миску. Смешайте соевый соус, шерри, масло и измельченный чеснок, полейте крылышки и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

3. Разогрейте мед в небольшой сковороде на среднем огне до жидкого состояния.

4. Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Выньте крылышки из маринада и переложите на гриль. Жарьте 12 минут до мягкости, иногда переворачивая. Смажьте крылышки теплым медом и жарьте еще 2 минуты.

Крылышки по-индийски

blank

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Кефир — 150 мл
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Зира (кумин) — 0,5 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец красный острый молотый — 1 щеп.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.

Приготовление:

1. Для приготовления крылышек по-индийски нам понадобятся куриные крылья, кефир, томатная паста, лимонный сок, масло оливковое, специи, соль и чеснок.

2. Крылышки вымоем и обсушим. В чашку вливаем кефир. Добавляем оливковое масло. Солим, добавляем специи. Вмешиваем лимонный сок и томатную пасту. В маринад выдавливаем чеснок, перемешиваем.

3. Обмазываем крылышки маринадом и оставляем мариноваться минимум на пару часов, а лучше оставить на ночь, поместив в холодильник.

4. Укладываем крылышки на противень, выливаем на крылышки весь маринад. Запекаем при t 180*с минут 30-40 до румяной корочки.

Запеченные крылышки с чесноком и пармезаном

blank

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1 кг
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Розмарин — 1 ч.л.
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Базилик — 2 ст.л.
  • Тмин — 0.5 ч.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Пармезан — 60 гр
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 220 градусов. В небольшой миске смешать орегано, розмарин, тмин, соль. Куриные крылышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, поместить на пергаментную бумагу, посыпать полученной смесью. Запекать в течение 20-25 минут.

2. Смешать масло, свежий базилик, измельченный чеснок, тертый пармезан. Вынуть крылышки из духовки, смазать полученной смесью.

3. Подавать с горчичным соусом.

Куриные крылышки по-китайски

blank

Ингредиенты:

  • Крылья куриные — 2 кг
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Соус (томатный) — 3 ст. л.
  • Кетчуп (с запахом копчения) — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Куриные крылышки помыть и разрезать пополам. Получатся маленькие порционные кусочки.

2. Приправить чесночком и посолить.

3. На большой сковороде обжариваем крылышки, постоянно помешивая и не накрывая крышкой, до полуготовности.

4. Добавляем наши соусы и кетчупы, еще немного обжариваем.

5. Когда соусы хорошо размешались, добавляем мед.
На маленьком огне, помешивая, доводим до готовности.

Крылышки, запеченные с лимоном

blank

Ингредиенты:

  • 10 куриных крыльев
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сахарной пудры
  • 4 ст. ложки лимонного сока
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • чёрный перец
  • красный перец

Приготовление:

1. Куриные крылья вымыть и отрезать у них первые фаланги (концы крыльев) и большие пальцы.

2. В большую миску насыпать соль, сахарную пудру, чёрный молотый перец, паприку и при желании — острый красный перец или аджику. Влить растительное масло и сок из половины небольшого лимона.

3. В полученную смесь поместить крылышки и перемешать, чтобы крылья были покрыты равномерным слоем специй.

4. Оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре или на более длительный срок в холодильнике. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать её растительным маслом. Уложить крылья на противень.

5. Духовку заранее разогреть до t 220°C и поставить в неё противень с крылышками. Через 20~25 минут от начала запекания перевернуть крылья на другую сторону и допекать ещё 5~15 минут.
Подавать крылья можно как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры.

Крылышки Баффоло в беконе с сыром

blank

Ингредиенты:

  • Бекон — 5 шт.
  • Куриные крылья — 1000 г
  • Паприка молотая — 15 г
  • Перец душистый — 3 г
  • Соль — 5 г
  • Чеддер — 100 г
  • Соус «Ранч» — по вкусу
  • Сельдерей — 1 стеб.

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 210 С. Полоски из бекона выкладываем на металлическую решетку, обжариваем с двух сторон (периодически переворачивая) минут 15. Когда бекон поджарится, снимаем его с решетки.

2. Куриные крылышки смешиваем с паприкой, солью и перцем. Выкладываем их на ту же решетку, пусть они пропитаются запахом бекона. Обжариваем в течении 20-25 минут, до тех пор пока кожица не станет хрустящей.

3. Измельчаем бекон, смешиваем его с сыром и откладываем в сторонку.

4. Теперь, когда крылья почти готовы, вынимаем решетку из духовки, обмазываем их смесью из бекона и чеддера и возвращаем минуты на 3 на огонь.

5. Вынимаем из духовки и сразу же подаем на стол с соусом «Ранч» и палочками сельдерея (порезанными стебельками).

Куриные крылышки в сливовом маринаде

blank

Ингредиенты:

  • 20 куриных крылышек
  • рисовая мука — 125 г
  • 2 ст. л. кисло-сладкого соуса чили
  • 4 ст. л. сливового соуса
  • 1 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. сока лайма или лимона
  • 1 ч. л. соли
  • сок 2 лаймов
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. пасты «самбал улек»
  • 2 ч. л. имбирной пасты

Приготовление:

1. Смешайте мягкий соус чили, сливовый соус, темный соевый соус и мед.

2. Замаринуйте крылышки минимум на 2 часа в полученной смеси так, чтобы птица была вся покрыта маринадом.

3. Нагрейте духовку до 170 градусов. Обваляйте крылышки в рисовой муке со всех сторон, стряхивая излишки муки.

4. Выложите крылышки на смазанный жиром противень и запекайте в течение 15 минут в духовке, после чего переверните и запекайте еще 10 минут.

5. Смешайте сок лаймов, сахар, пасту «самбал улек» и имбирную пасту. Сервируйте курицу с полученным оригинальным остро-сладким соусом для обмакивания.

Куриные крылышки в арахисовом соусе

blank

Ингредиенты:

  • тертый чеснок — 2 зубчика
  • однородное арахисовое масло — 1/2 стакана
  • свежевыжатый лимонный сок — 1/4 стакана
  • хлопья красного перца — 1/2 ч.л.
  • молотый кумин — 2 ч.л.
  • крупная соль — 900 г
  • растительное масло для обжаривания
  • соленый арахис для подачи

Приготовление:

1. Перемешать мелко натертый чеснок, арахисовое масло, лимонный сок, хлопья красного перца, кумин и 1/2 стакана теплой воды; приправить солью.

2. Перемешать промытые куриные крылышки с 1/2 стакана соуса; накрыть крышкой и поставить минимум на 2 часа в холодильник.

3. Обжарить курицу, время от времени переворачивая, до готовности. При прокалывании вилкой должен выделяться прозрачный сок.

4. Подавать крылья с оставшимся соусом, посыпав соленым арахисом.

Источники:

https://onedio.ru/news/10-bozhestvennyh-receptov-dlya-teh-kto-lyubit-kurinye-krylyshki-17805



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector