Заварной крем для торта — простой рецепт

Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки.

Заварной крем – патисьер, самый распространенный крем.

Заварной крем классический

blank

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • Сахар — 300 грамм
  • Яйца — 4 штуки
  • Мука — 120 грамм
  • Сливочное масло — 20 грамм
  • Ванильный сахар — 10 грамм

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Прежде всего ополаскиваем кастрюлю холодной водой, наливаем в нее один литр молока, добавляем 300 граммов сахара.
  2. Ставим кастрюлю на большой огонь, все время перемешиваем до полного растворения сахара, уменьшаем огонь до среднего и оставляем молоко нагреваться.
  3. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 120 граммов муки, перемешиваем миксером (не взбиваем, только перемешиваем) до образования однородной смеси.
  4. Вливаем в смесь два половника горячего молока с сахаром, перемешиваем, добавляем еще 2 половника молока, перемешиваем и возвращаем полученную смесь в кастрюлю.
  5. Ставим кастрюлю на огонь и, все время перемешивая венчиком, варим крем до загустения.
  6. Снимаем с огня, при необходимости процеживаем сквозь сито. Добавляем в крем 20 граммов сливочного масла, перемешиваем, переливаем крем в миску, добавляем 10 граммов ванильного сахара, перемешиваем.
  7. Накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать до комнатной температуры.

Источники:

https://www.videoculinary.ru/recipe/zavarnoj-krem/

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=144752



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector