Классический рецепт теста для пельменей

Как бы красиво и аппетитно не выглядел лежащий перед нами на тарелке пельмень, настоящим его можно будет назвать только в том случае, если приготовлен он был из правильного домашнего теста для пельменей. Именно оно способно сделать пельмени пельменями.

Самый известный вариант теста для пельменей, пользующийся невероятной популярностью у большинства хозяек, классический, состоящий из муки, воды, яиц и соли. Рецепт приготовления такого теста передавался из поколения в поколение.

Тесто для пельменей

Ингредиенты брались чаще всего на глаз, а сам процесс приготовления выглядел так: сначала хозяйки просеивали через сито муку, затем высыпали её горкой на стол, в середине горки делали небольшое углубление, потом в него тонкой струйкой вливали отдельно размешанные с водой и солью яйца, а после начинали перемешивать, постепенно забирая муку от краев к середине. И месили, месили, чтобы тесто вобрало в себя как можно больше муки. Готовому тесту давали немного постоять, чтобы отдохнуло.

Классический рецепт теста для пельменей

Правильно приготовленное тесто, залог вкусных пельменей. С этим рецептом теста домашние пельмени будут невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Вода — 200 мл
  • Соль — ½ чайной ложки

Процесс приготовления:

  1. Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление.
  2. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло.
  3. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками, пока оно не станет однородным.

Тесто с водой и молоком

Ингредиенты:

  • 2 стак. муки,
  • ½ стак. молока,
  • ⅓ стак. воды,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч.л. растительного масла,
  • 1 щепотка соли.

Приготовление:

  1. Просейте муку, высыпьте её горкой на стол. Смешайте воду с молоком и солью.
  2. В муке сделайте углубление и постепенно влейте в него воду с молоком, а затем добавьте яйцо и растительное масло.
  3. Замесите тесто. Накройте его полотенцем и дайте 20 минут постоять.

Источники:

https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/testo-dlja-pelmenej-37069

https://kedem.ru/recipe/testo/testo-dlya-pelmenej/



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector