Как бы красиво и аппетитно не выглядел лежащий перед нами на тарелке пельмень, настоящим его можно будет назвать только в том случае, если приготовлен он был из правильного домашнего теста для пельменей. Именно оно способно сделать пельмени пельменями.
Самый известный вариант теста для пельменей, пользующийся невероятной популярностью у большинства хозяек, классический, состоящий из муки, воды, яиц и соли. Рецепт приготовления такого теста передавался из поколения в поколение.
Ингредиенты брались чаще всего на глаз, а сам процесс приготовления выглядел так: сначала хозяйки просеивали через сито муку, затем высыпали её горкой на стол, в середине горки делали небольшое углубление, потом в него тонкой струйкой вливали отдельно размешанные с водой и солью яйца, а после начинали перемешивать, постепенно забирая муку от краев к середине. И месили, месили, чтобы тесто вобрало в себя как можно больше муки. Готовому тесту давали немного постоять, чтобы отдохнуло.
Классический рецепт теста для пельменей
Правильно приготовленное тесто, залог вкусных пельменей. С этим рецептом теста домашние пельмени будут невероятно вкусными.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 500 г
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Вода — 200 мл
- Соль — ½ чайной ложки
Процесс приготовления:
- Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление.
- Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло.
- Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками, пока оно не станет однородным.
Тесто с водой и молоком
Ингредиенты:
- 2 стак. муки,
- ½ стак. молока,
- ⅓ стак. воды,
- 1 яйцо,
- 1 ч.л. растительного масла,
- 1 щепотка соли.
Приготовление:
- Просейте муку, высыпьте её горкой на стол. Смешайте воду с молоком и солью.
- В муке сделайте углубление и постепенно влейте в него воду с молоком, а затем добавьте яйцо и растительное масло.
- Замесите тесто. Накройте его полотенцем и дайте 20 минут постоять.
Источники:
https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/testo-dlja-pelmenej-37069
https://kedem.ru/recipe/testo/testo-dlya-pelmenej/
Повар с высшим образованием и 5—ти летней практикой в Европе, в том числе и во французских ресторанах. Су—шеф в одном из московских заведений, специалист сайта recipestogo.ru. Страсть – кондитерское дело. Мечта – окончить Le Cordon Bleu.
Читайте также: