Рецепт теста для пельменей в хлебопечке

Наличие хлебопечки позволяет испечь не только хлеб, она отлично подходит для замеса разнообразных видов теста: заварного, классического, яичного, сдобного, — к примеру для лапши, вареников и других мучных изделий. С ее помощью легко можно приготовить любые блюда, в которых используется тестовая масса.

По секрету, как утверждают профессионалы кулинарии, любой рецепт теста может быть адаптирован под эту современную кухонную технику, а это значит, что у любой хозяйки появляется прекрасная возможность наготовить всяких вкусностей для своей семьи, не затрачивая на это много времени и сил.

blank

Существует множество версий создания мучной заготовки для пельменей именно в этой печке, поэтому каждый из нас может выбрать для себя оптимальный рецепт или постепенно испробовать многие из них, тем самым радуя своих домочадцев пельменями из разных вариантов теста.

О том, как сделать тестовую основу для пельменей в хлебопечке, будет рассказано ниже. Даже если до этого вы никогда не готовили его таким способом, не страшно.

Соблюдайте последовательность, и обязательно все получится!

Тесто на пельмени в хлебопечке

blank

Ингредиенты:

  • Мука — 450 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 160 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Как приготовить:

  1. В специальную емкость для хлебопечки вбить яйцо.
  2. Добавить масло. Воду немного подогреть, размешать в ней соль и прибавить к яйцу с маслом.
  3. Всыпаем указанное количество муки. Устанавливаем форму в печь и активируем кнопку «Замес теста».
  4. По истечении времени тесто не достаем, пусть оно еще побудет в тепле около 30 минут, для лучшего набухания клейковины.
  5. Вот и все, пельменное тесто, приготовленное в хлебопечке, готово.

Источники:

http://pojrem.ru/vtoroe/testo-na-pelmeni-v-hlebopechke/



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector