Как и сколько варить перловку?

Перловая каша помнится нам как вязкое, не слишком приятное на вид блюдо в школьной столовой. Мы не любили её тогда и не стремимся варить, повзрослев. В действительности же перловка на воде – это полезный и вкусный продукт. Главное – знать правильный способ её приготовления.

Перловая каша

Перловку предварительно промывают и замачивают на 3 часа, можно на ночь. Затем залить холодной водой и варить перловую крупу от 50 минут до 1,5 часов. Чтобы правильно сварить перловку, обращайте внимание на дату её производства и сорт. Перловку из пакетиков варить 45 минут.

Как варить перловку с замачиванием?

Как варить перловку с замачиванием?

Для приготовления каши понадобится:

  • перловая крупа – 1 стакан;
  • вода – от 1 литра;
  • соль, сливочное масло – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте перловку, тщательно вымыв её в холодной воде. Поместите в подходящую по размерам кастрюлю, залейте водой. Рекомендуемые пропорции – 1 литр на 1 стакан крупы. Оставьте на 10 часов. За ночь перловка разбухнет, станет достаточно мягкой для того, чтобы свариться побыстрее.
  2. Как варить перловку на воде: пошаговые рецепты с замачиванием и без Перед приготовлением тщательно промойте крупу и оставьте замачиваться на ночь
  3. Высыпьте крупу в кипяток и начинайте варить. Не забывайте, что солить такую кашу нужно в самом конце варки, поэтому соль в воду пока не добавляйте. А вот кусочек сливочного масла будет нелишним: благодаря ему крупа приобретёт приятный нежный привкус и не слипнется. Правда, масло добавит калорийности блюду.
  4. Варите кашу, часто помешивая: так Вам легче будет определить её готовность. На это уйдёт не меньше 20 минут. Иногда пробуйте кашу на вкус. Когда зёрна будут достаточно разварены, посолите.
  5. Как варить перловку на воде: пошаговые рецепты с замачиванием и без Варите крупу в кипятке, постоянно помешивая
  6. Уберите кастрюлю с плиты, не снимая крышки, укутайте полотенцем или плотной тканью, оставьте на 15–30 минут томиться.
  7. Как варить перловку на воде: пошаговые рецепты с замачиванием и без Посолите готовую кашу и добавьте немного сливочного масла.

Без замачивания

Без замачивания

Для приготовления каши таким способом вам потребуется сухая крупа, которую нужно только вымыть.

Процесс приготовления:

  1. Перед тем как приступить, закипятите полный чайник воды и в процессе подогревайте его по мере необходимости. В сваренную кашу можно добавить всё, что пожелаете: бульон, молоко, тушёнку, мясо или варенье.
  2. Подготовленную перловку в кастрюле залейте кипятком так, чтобы крупа была покрыта ею на 2 сантиметра. Дождитесь кипения, убавьте огонь до минимума и варите около 5 минут.
  3. Слейте воду с перловки через дуршлаг. Снова добавьте кипяток, поварите 5 минут и сливайте воду. Повторить процедуру нужно 6 раз. При этом количество воды увеличивайте так, чтобы уровень повышался на 1 см над крупой каждый раз, а время варки – на 30 секунд.
  4. В последний раз налейте воду по уровню перловки, посолите. На этом этапе можно добавить в кашу те продукты, которые вы желаете. Доведите кашу до кипения, помешивая, и снимите с огня.

Источники:

https://www.timeboil.ru/cereals/pearl-barley/

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Flegkovmeste.ru%2Fkulinariya%2Fkak-varit-perlovku-na-vode-poshagovye-recepty-s-zamachivaniem-i-bez.html&utm_source=aab&platform=desktop



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector