Сметанный крем для торта

Очень много прекрасных десертов можно приготовить со сметанным кремом. Торты, пирожные, печенье и многое другое становится с ним нежнейшим, изысканным лакомством, если вы знаете простой рецепт.

Сметанный крем

К сожалению, на прилавках наших супермаркетов все чаще появляется ненатуральная сметана. Это осложняет процесс приготовления крема. Но зная несколько полезных секретов, вы сможете приготовить крем из сметаны любой степени натуральности и густоты.

Сметанный крем

Сметанный крем

Сметанный крем — это настоящая классика жанра. Он удивительно вкусный, ароматный и элементарный в приготовлении. Именно за это его и любят многие хозяйки. Он идеален для украшения детских десертов, ведь в нем нет сырого яйца или большого количества сливочного масла.

Именно этот крем, чаще всего, выбирают для начинки простых домашних тортов, пирожных и пирогов. Он просто создан дополнять бисквиты, сметанники, медовики, манники и прочую вкусную домашнюю выпечку.

Ингредиенты для сметанного крема:

  • Сметана — 200 мл
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Ванилин — 0,25 ч.л.
  • Лимонная кислота — 0,25 ч.л.

Рецепт сметанного крема:

  1. Для начала необходимо соединить все сухие ингредиенты: сахарную пудру, ванилин и лимонную кислоту. Перемешать.
  2. Подготовить глубокую посуду.
  3. Она должна быть идеально чистой и сухой. Перед взбиванием крема ее вместе с насадками миксера следует остудить в холодильнике.
  4. Вылить охлажденную сметану в не менее холодную кастрюлю.
  5. Если вы видите, что сметана жидкая, можете слегка ее загустить следующим образом. Сложить в несколько раз марлю, выложить в нее сметану и дать стечь лишней жидкости.
  6. Для крема лучше всего использовать очень жирную сметану — 30% жирности.
  7. Начать взбивать сметану на самой высокой скорости миксера, постепенно всыпая сухую смесь.
  8. Взбить крем до нужной консистенции.
  9. Важно не переусердствовать и не добиться состояния сливочного масла. Самый густой крем получается из деревенской сметаны.
  10. Крем до использования нужно хранить в холодильнике.
  11. Им можно украшать капкейки, бисквиты, добавлять в различные десерты.

Вариации

Вариации

Простой рецепт крема и ваша фантазия подарят вам множество прекрасных кулинарных открытий. Чтобы крем получился гуще, добавьте в него сливочного масла. Возьмите 150 г сметаны, 150 г масла и столько же молока, добавьте 3/4 стакана сахарной пудры или сахара. Немного подогрейте на плите, затем взбейте.

Если же вам потребуется жидкий сметанный крем, вместо сахара используйте сгущенное молоко. Сливки или сметану взбейте до образования пены и добавьте сгущенное молоко. Подлейте немного лимонного сока, вкус и запах крема приобретет более темпераментный оттенок.

Очень густой крем, например, чтобы изготовить украшения для торта, делается следующим образом. Возьмите 1/4 стакана холодной кипяченой воды, добавьте 10 г желатина, растворите его и выдержите 15 минут, затем, не доводя до кипения, подогрейте. Взбейте 250 г сметаны с 1/2 стакана сахара и 250 г творога. Смешайте крем с желатиновым раствором и оставьте до загустения.

Хотите шоколадный сметанный крем? Добавьте в него 2–3 ложки какао-порошка или кофе. Используйте также в своих рецептах фрукты, ягоды, варенье, ванилин и мед.

Источники:

https://delo-vcusa.ru/recept/smetannyj-krem/

https://www.wday.ru/dom-eda/soh/vkusnyiy-smetannyiy-krem-dlya-torta/



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector