Классический омлет с молоком на сковороде

Омлет — это нежное яичное блюдо, которое прекрасно подходит на завтрак. Добавлять в него можно по желанию бекон, ветчину, сладкий перец, кукурузу, зелень, помидоры. Но сейчас мы приготовим базовый рецепт — классический омлет.

Омлет классический

blank

Продукты:

  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 0,5 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Пошаговый  рецепт:

  1. Яйца выпустить в миску.
  2. Влить в яйца молоко.
  3. Добавить муку и соль. По желанию можно добавить щепотку сахара, но я предпочитаю без него.
  4. Тщательно взбить смесь венчиком или просто вилкой до однородности.
  5. Влить яичную смесь на разогретую с растительным маслом сковороду.
  6. Накрыть сковороду крышкой.
  7. Выпекать омлет на сковороде минут 10-15 на небольшом огне до готовности.
  8. Омлет должен подняться и пропечься. По желанию омлет можно перевернуть и обжарить с другой стороны.
  9. Наш классический омлет готов.

Источники:

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=121698



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector