Как приготовить домашнюю лапшу на яйцах?

Раньше наши мамы и бабушки очень часто самостоятельно  заготавливали домашнюю лапшу для приготовления супа и гарниров. В наше время, когда в магазине можно купить макаронные изделия на любой вкус, ее рецепт незаслуженно забыт.

Домашняя лапша на яйцах

А ведь домашнюю лапшу из яиц приготовить очень просто и набор продуктов понадобится минимальный. Зато лапшичка получится замечательная на вкус, нежная  и не разваривается в супе.

Одно из главных достоинств моего рецепта то, что тесто для лапши делается без воды и искусственных красителей, только на яйцах. Обязательно попробуйте свои силы и сделайте домашнюю яичную лапшу для своих домочадцев, а мой простой рецепт с пошагово сделанными фото вам в помощь.

Зачем готовить домашнюю лапшу на яйцах, если все полки в супермаркетах переполнены всевозможными макаронными изделиями на любой вкус, спросите вы!

Да не скажите, домашнюю лапшу в магазинах не продают. Яичная лапша, приготовленная в домашних условиях, — более нежная, яркая и вкусная.

Она подходит для приготовления первых и вторых блюд, запеканок. Сам процесс — трудоёмкий, особенно, трудно вымешивать тесто до нужной консистенции. Но если на вашей кухне есть хлебопечка или кухонная машина, тогда процесс пойдет намного быстрее.

Домашняя лапша на яйцах

Домашняя лапша на яйцах

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная – 250 г
  2. Яйцо куриное – 3 шт.
  3. Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления домашней лапши на яйцах возьмите всего лишь три ингредиента.
  2. Я для замеса использую хлебопечку. В чашу добавляю куриные яйца, соль и просеянную муку.
  3. Запускаю программу «тесто для пасты». Время замеса — 16 минут. В процессе замеса слежу за образованием плотного колобка. Если понадобится, подсыпаю немного муки.
  4. Клубок теста выкладываю на подпыленную доску и подмешиваю до образования гладкого однородного теста. Укрываю глубокой миской и оставляю на 30-40 минут при комнатной температуре.
  5. Для удобства разрезаю на четыре части. Каждую обминаю и формирую колобок.
  6. Одну часть раскатываю в тонкий пласт. Подпыляю доску мукой. Остальные, чтобы не обветрились, укрываю полотенцем.
  7. Пласт слегка припыляю мукой и заворачиваю в рулетик.
  8. Нарезаю острым ножом.
  9. Раскручиваю спиральки и использую для приготовления или подсушиваю.
  10. Или второй способ нарезки домашней яичной лапши. Раскатанный пласт разрезаю на полоски шириной 7-8 см.
  11. Складываю один на один и нарезаю полосками. Нарезанную лапшу можно сразу отваривать или подсушить до ломкого состояния.
  12. Домашняя лапша на яйцах готова.

Источники:

https://www.iamcook.ru/showrecipe/10033

http://eda-offline.com/domashnyaya-yaichnaya-lapsha-recept-s-foto/



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector