Быстрый клюквенный морс

Этот волшебный напиток можно пить теплым зимой и прохладным, даже с кубиками льда, летом — всегда он будет вкусным, освежающим и очень-очень полезным для всех членов семьи.

Клюквенный морс

Клюквенный морс

Ингредиенты:

  • Клюква – 600 г
  • Сахар – 1 стакан (или по вкусу)
  • Вода – 2,5 литра.

Инструкция приготовления:

  1. Клюкву помыть, размять толкушкой или измельчить в блендере (но не очень сильно).
  2. Размятые ягоды положить в марлю.
  3. Отжать сок в неокисляющуюся посуду. Убрать в сторону. Морлю не выбрасывать, еще пригодится.
  4. Жмых от ягод положить в кастрюлю.
  5. Залить водой, довести до кипения.
  6. Затем ягодный отвар процедить через марлю. Жмых выбросить.
  7. Добавить сахар и сок от клюквы, хорошо перемешать. Остудить. И можно пару дней наслаждаться вкусным и полезным напитком.

Источники:

https://menunedeli.ru/recipe/mors-iz-klyukvy/

https://www.edimdoma.ru/retsepty/57588-klyukvennyy-mors



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector