Свиные ребрышки: 5 самых вкусных рецептов

Приготовить вкусные ребрышки на обед или ужин – целое искусство, которое, в принципе, подвластно каждому любителю готовить.

Свиные ребрышки по-китайски

blank

Сладенкое, остренкое и незабываемое блюдо! Хотя это и не европейская кухня, блюдо абсолютно не воспринимается, как чуждое и экзотическое.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1.5 кг
  • Соевый соус — 6 стол. л.
  • Вино — 6 стол. л.
  • Мёд — 6 стол. л.
  • Чеснок — 3 зубч.
  • Смесь трав — 2 гр
  • Соль — 1 чайн. л.
  • Кунжутное масло — 1 чайн. л.
  • Имбирь — 1 десерт. л.

Способ приготовления:

  1. Ребрышки нарезать по одному.
  2. Смешать все компоненты маринада (имбирь предварительно мелко порубить) до получения гомогенной массы и замочить в нем мясо минимум на ночь (лучше — на сутки, допускается даже 36 часов).
  3. Несколько раз перемешать голыми руками руками.
  4. Непосредственно перед подачей и приготовлением достать ребрышки (маринад сохранить). Можно обжаривать на сковородке (на очень сильном огне).
  5. Духовку разогреть до максимума, выложить ребрышки на противень (или на решетку, но тогда обязательно с противнем внизу) и запекать 15 минут с одной стороны.
  6. Перевернуть и запекать до образования золотистой хрустящей корочки (может даже чуток почернеть, это мед карамелизуется), тоже около 15 минут.
  7. Если видно, что мясо слишком сухое и начало пригорать, можно полить остатками маринада.
  8. Если на противне слишком много жидкости — готовить до тех пор, пока она абсолютно не испарится.
  9. Подавать горячими с душистым китайским рисом или смесью овощей.

Свиные ребрышки на сковороде

blank

Жареные свиные ребрышки с румяной корочкой всего за полчаса. Горячая закуска из свиных ребрышек быстро готовится, жарить ребрышки нужно сначала на сильном огне, чтобы сразу образовалась румяная корочка.

Это хорошая и очень быстрая альтернатива мясному гуляшу. Ребрышки можно подавать с любым гарниром и овощами.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 600 гр
  • Специи сухие — 2 чайн. л.
  • Поваренная соль — 0.5 чайн. л.
  • Майонез — 2 стол. л.
  • Растительное масло — 2 стол. л.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления вкусных жареных свиных ребрышек на сковороде возьмем по списку необходимое количество продуктов. Их для этого блюда совсем немного, а именно: свиные ребра, специи для мяса, немного соли, майонез и растительное масло для жарки.
  2. Свиные ребра ополаскиваем и разрезаем так, чтобы в каждом кусочке было по одной косточке.
  3. Посыпаем нарезанные ребрышки солью и специями.
  4. Обмазываем хорошенько ребрышки майонезом.
  5. Подготовленные свиные ребрышки кладем на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим на сильном огне минут 6-7 с одной стороны.
  6. Затем подрумяненные с одной стороны ребрышки переворачиваем, продолжаем еще жарить минуты две на сильном огне.
  7. Через 2 минуты сковороду накрываем крышкой, огонь убавляем и готовим ребрышки еще 10 минут.
  8. Через 10 минут поднимаем крышку, еще раз переворачиваем ребрышки и готовим еще 5 минут под крышкой на малом огне.
  9. Через 5 минут огонь выключаем – свиные ребрышки на сковороде готовы.
  10. Подаем жареные свиные ребрышки на стол горячими, с овощами.

Свиные ребрышки барбекю в духовке

blank

Ребрышки барбекю в духовке — ароматные, аппетитные, сочные! Рецепты ребрышек барбекю разнообразны как по компонентам маринада, так и по способам приготовления.

По предложенному рецепту свинина получается просто наивкуснейшей! Буквально так и тает во рту! Предварительно перед запеканием ребрышки простояли в маринаде часа 4-5.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1 кг
  • Соевый соус — 30 мл
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Кетчуп — 2 стол. л.
  • Паприка — 1 чайн. л.
  • Смесь перцев горошком — по вкусу
  • Лимонный сок — 50 мл

Способ приготовления:

  1. Для приготовления ребрышек барбекю возьмите продукты по списку. Этот список можете видоизменять на свой вкус.
  2. Хорошо натрите ребра предложенной смесью. Оставьте в холодильнике на несколько часов. Я еще добавила домашнюю аджику.
  3. Форму для запекания смажьте маслом и выложите ребра.
  4. Затяните форму фольгой и поставьте на полчаса в нагретую до 200 градусов духовку.
  5. Фольгу снимите и зарумяньте ребрышки без фольги под грилем еще минут 20. Выделившийся при этом мясной сок, смешавшийся с маринадом, можно слить и подавать в качестве соуса.
  6. За это время ребрышки подрумянятся, станут аппетитными и румяными.
Самый простейший маринад, который используется для ребрышек барбекю: соль, перец, растительное масло — мясо натирается этой смесью и несколько часов маринуется в холодном месте. Сюда же можно ввести острый перец, паприку, чеснок, зелень и сахар.
В маринаде для ребрышек барбекю могут присутствовать самые разные пряности и добавки: мед и соевый соус, кетчуп, белое сухое вино, соки цитрусовых, лук, чеснок, горчица, сахар, имбирь, пряные травы др.

Свиные ребрышки в маринаде в духовке

blank

Пикантная ароматная закуска из свиных ребрышек для гурманов. Свиные рёбрышки достаточно вариативный продукт — из них можно сварить суп, сделать плов, потушить с картофелем. Но непременно стоит их попробовать приготовить отдельно от всего в каком-нибудь интересном маринаде, например, соево — медовом.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1 кг
  • Мёд — 4 стол. л.
  • Соевый соус — 5 стол. л.
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты. Аромат мёда при запекании будет очень яркий, поэтому кто не очень это любит, лучше сократить количество мёда, либо исключить совсем.
  2. Рёбрышки разрезать на части. Разрезать по одному ребру не стоит, так как из-за этого будет очень сохнуть мясо. Выложить в форму для запекания или большую чашу.
  3. Смешать в отдельной посуде мёд, соевый соус и перец. Перемешать. Соль добавлять не надо, оптимально по солёности получается.
  4. Залить подготовленные рёбрышки маринадом, равномерно перемешивая. Накрыть фольгой форму. Убрать в холодильник минимум часа на два и больше, периодически переворачивая.
  5. Запекать около часа в предварительно разогретой духовке до 180 гр. Подавать горячими. На гарнир подойдёт картофель, рис, макароны. По желанию добавить томатный соус или кетчуп.

Маринованные свиные рёбрышки в медово-соевом соусе

blank

Нежные, ароматные рёбрышки в пикантном соусе понравятся семье и гостям. Очень сочные, нежные рёбрышки получаются благодаря замечательному соусу-маринаду. Готовится такое блюдо в духовке легко и достаточно быстро. Вкус Вас обрадует!

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1 кг
  • Апельсины — 1 шт.
  • Лимоны — 1 шт.
  • Мёд — 2 стол. л.
  • Соевый соус — 2 стол. л.
  • Специи сухие — по вкусу
  • Горчица готовая — 1 стол. л.
  • Паприка — 0.5 чайн. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Продукты для приготовления рецепта. Моем апельсин, лимон.
  2. Кусок свиных рёбрышек моем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца. При необходимости удаляем с рёбрышек прожилки и пленки. После подготовки мясо солим и перчим, натираем специями для свинины, горчицей.
  3. Приступаем к приготовлению соуса. Выдавленные из лимона и апельсина соки смешиваем, после этого к смеси соков добавляем мёд и соевый соус.
  4. Смесь перемешиваем до получения однородной массы.
  5. Рёбрышки помещаем в миску или другую посуду и заливаем приготовленным маринадом. Мясо оставляем для маринования на 2 часа, затянув миску пищевой плёнкой или накрыв крышкой.
  6. По истечении указанного времени выкладываем рёбрышки в форму для запекания, заливаем маринадом и помещаем в разогретую духовку.
  7. Перед запеканием можно (но это необязательно) накрыть форму с рёбрышками листом фольги и половину времени (30 мин.) запекать так. Потом фольгу снимаем и ещё 30 мин. запекаем до образования румяной корочки. Вообще, запекаем рёбрышки при 180-200 град. на протяжении 1 часа, периодически поливая их сверху маринадом.
  8. Подаём готовое блюдо к столу, украсив его зеленью, тонко нарезанными колечками репчатого лука или присыпаем измельчённым зелёным луком… И наслаждаемся. Приятного аппетита!

Источники:

https://1000.menu/cooking/11095-svinje-rebrjshki-po-kitaiski

https://1000.menu/cooking/22041-svinye-rebryshki-na-skovorode

https://1000.menu/cooking/36925-svinye-rebryshki-barbeku-v-duxovke

https://1000.menu/cooking/32441-svinye-rebryshki-v-marinade-v-duxovke

https://1000.menu/cooking/14881-marinovannye-ryobryshki-v-medovo-soevom-souse



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector