Классический маринад для шашлыка с уксусом и луком

Любой, кто хоть раз готовил шашлык, знает, что мясо перед жаркой на углях необходимо мариновать. Однако к выбору маринада все подходят по-разному. Одни ищут что-то новое и необычное, другие предпочитают проверенные рецепты.

Маринад для шашлыка с уксусом и луком понравится и тем, и другим. Мы собрали в одном материале классический и оригинальные варианты этого маринада.

Секреты приготовления

Секреты приготовления

  • Возможно, вы замечали, что по одному и тому же рецепту получаются разные по вкусу блюда. Знание нескольких кулинарных секретов позволяет получить неизменно превосходный результат.
  • Если хочется, чтобы шашлык был нежным, покупайте на него мясо молодых животных. В любом случае это должен быть свежий, а не замороженный продукт, так как при размораживании мясо теряет часть влаги и при жарке становится сухим и жестким.
  • Старайтесь солить мясо в последнюю очередь, чтобы соль не успела вытянуть из него жидкость.
  • Не используйте для маринования продуктов в уксусе алюминиевые емкости, так как алюминий при окислении образует вредные вещества.
  • Всегда перед добавлением в мясо разбавляйте уксус водой, чтобы он распределился равномерно и не сделал отдельные куски слишком кислыми.
  • Не жалейте лука – он не только придает шашлыкам уникальный вкус, но и способствует размягчению мясных волокон.
  • Возможно, вам интересно, как долго мариновать мясо на шашлык в уксусе с луком. Однозначного ответа на этот вопрос нет, все зависит от соотношения входящих в состав маринада компонентов. Обычно конкретные указания имеются в рецептах. Просто обращайте на них внимание – и шашлыки в уксусном маринаде удадутся вам на славу.

Шашлык из свинины с уксусом

Шашлык из свинины с уксусом

Мой рецепт шашлыка из свинины с уксусом родился неспроста. Супруг унюхал у соседей по даче ароматнейший запах жареного мяса на углях и скомандовал: «Всё, хочу с уксусом, как в детстве!». Раньше действительно уксусный маринад считался самым популярным. Ничего другого не использовали. Современные шашлыки в сметане или на кефире считались дамскими, а маринованные в большом количестве специй – армянскими.

Уксусный маринад превращает свинину в нежный таящий во рту шашлычок. Таким ароматным горячим будет не стыдно встретить большую компанию дачных друзей.

Яблочный уксус в нашем рецепте – идеальный маринадный ингредиент для домашнего свиного шашлыка.

Ингредиенты:

  • Свинина отборная (шея) — 2,5 кг
  • Репчатый лук — 3-5 шт.
  • Кориандр (горошек) — 1 ч.л.
  • Уксус яблочный 6% — 5 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Свинина отборная (шея) — 2,5 кг
  • Репчатый лук — 3-5 шт.
  • Кориандр (горошек) — 1 ч.л.
  • Уксус яблочный 6% — 5 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Итак, для приготовления шашлыка из свинины с уксусом продукты берутся по списку.
  2. Свиная шея без кости нарезается крупными кусочками. Для удобства я слегка подморозила свежее мясо в морозилке.
  3. Репчатый лук шинкуется колечками, чтобы при желании насадить и его тоже на шампуры.
  4. Мясные куски вместе с колечками репчатого лука складываются в таз для маринования.
  5. Приправляются молотым в ступке кориандром и солью. Вот попробуйте разок не использовать для шашлыка специи из магазинной фасовки. Спорю, что останетесь довольными. Молотый собственноручно горошек кориандра придает мясу неповторимый аромат.
  6. Подготовительный процесс завершается яблочным уксусом. Маринад для шашлыка из свинины с уксусомготов.
  7. Свининка, лук, специи и уксус тщательно перемешиваются и маринуются вне холодильника не менее 3 часов.
  8. Куски мяса насаживаются на шампуры вперемешку с луком и поджариваются на «добрых» углях на мангале. Во время приготовления не оставляйте свиной шашлык с уксусом без присмотра. Крутите шампуры ежеминутно, а при появлении огня поливайте пламя соленой водой.
  9. Даже не могу точно сказать, как быстро можно пожарить шашлыки, маринованные в уксусе. Мне показалось, что уже через 5 минут при регулярном переворачивании мясо можно было подавать к столу. Маринад из яблочного уксуса не считаю чем-то вредным, а даже наоборот. Шашлык из свинины с уксусом действительно получается бесподобно нежным, сочным и прожаренным одновременно.
  10. Приятного вам пикника!

Маринад для шашлыка из свинины с лимоном и луком

Маринад для шашлыка из свинины с лимоном и луком

Маринад из лука и лимона для приготовления шашлыка из свинины на Пасху является одним из любимых у многих хозяек и мужчин, которые любят самостоятельно мариновать мясо.

А все потому, что маринад на основе лимона и лука придает мясу особый кисловатый вкус, а при жарке мясо выделяет особый вкусный аромат.

Ингредиенты:

  • свинина – 5 кг;
  • репчатый лук – 8 больших луковиц;
  • лимон – 4 штуки;
  • соль – около 4 столовых ложек;
  • специи – около 2 столовых ложек.

Пошаговое руководство:

  1. Берем большой чистый тазик, на дно выкладываем нарезанный колечками репчатый лук, сверху присыпаем специями и солью
  2. Свиное мясо разрезаем на куски, при этом вырезаем все прожилки.
  3. Кусочки будущего шашлыка плотным слоем выкладываем на луковые колечки, поверх кладем новый слой лука, снова посыпаем солью и специями. Такими слоями по очереди выкладываем все мясо.
  4. Выжимаем лимонный сок.
  5. Поливаем лимонную жидкость поверх мяса, уложенного вместе с луком в большой миске.
  6. Емкость плотно обматываем пищевым полиэтиленом и кладем в холодильник на 5-6 часов мариноваться. За это время миску нужно доставать 2 раза для перемешивания ингредиентов.
  7. Как только мясо в маринаде готово, нанизываем кусочки на шампуры и выкладываем на решетку.
  8. Следим за углями, и как только мясо начнет издавать ароматный запах и станет красивого румяного цвета, снимаем шашлык.

Источники:

https://www.iamcook.ru/showrecipe/9464

https://allcafe.ru/readingroom/kitchen/russian/marinad-dlya-shashlyka/

https://olimpikfood.ru/zagotovki-na-zimu/zamarinovat-shashlyk-iz-svininy-v-uksuse-recept-klassicheskii-shashlyk-iz/



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector