Куриный шашлык на шпажках в духовке

Не всегда есть возможность выбраться на природу и приготовить вкусный и ароматный шашлык на открытом огне или на мангале. Но не стоит расстраиваться, сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной вкуснейший шашлык с ароматом дымка просто в духовке на противне!! Думаете, не получится прямо уж таким, как на костре? Спорим?

Куриный шашлык на шпажках в духовке

Куриный шашлык на шпажках в духовке

Для приготовления шашлыка на шпажках в духовке на противне подготовить все продукты по списку.

Ингредиенты:

  • Куриное филе с бедрышек и ножек — 300 г
  • Ананас консервированный — 120 г (3-4 колечка)+ 150 мл сиропа с него
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Сахар коричневый — 1 ст.л.
  • Имбирь сушеный — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу

Дополнительно:

  • Паприка сладкая копченая — 1 ч.л.
  • Перец чили молотый — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Для начала замочим деревянные шпажки в воде. Нам понадобится 6-8 шт.
  2. Теперь приготовим маринад для мяса. В миску выложим коричневый сахар, выльем соевый соус, добавим молотый сушеный имбирь. Если у вас есть свежий имбирь, можете использовать его, буквально 1-2 см.
  3. Добавим соль и черный молотый перец в маринад, не забывая, что соевый соус соленый.
  4. Вливаем в маринад оливковое масло.
  5. Вольем сироп, в котором были ананасы. Хорошо перемешаем маринад.
  6. Каждое кольцо ананаса разрезаем на 8 частей.
  7. Куриное филе с бедер и ножек нарежем сначала на равные длинные полоски.
  8. А затем нарежем каждую полоску на небольшие кубики, по размеру чуть больше, чем кусочки ананаса.
  9. Выложим мясо в миску, зальем его маринадом. Оставим мариноваться минут на 30, прикрыв миску пищевой пленкой.
  10. Промаринованное мясо нанизываем на шпажки, чередуя его с кусочками ананаса
  11. Шашлычки выкладываем на противень. Можно застелить противень фольгой, чтобы было удобнее мыть его после готовки, я этого не делала.
  12. Ну а теперь будем использовать секретный ингредиент: молотую копченую паприку! Именно она придаст нашим шашлычкам копченую нотку!
  13. И еще один ингредиент добавим в том случае, если у вас в семье есть любители острых мясных блюд, добавьте к копченой паприке немного острого перца чили в порошке.
  14. Количество паприки и перца чили регулируйте по своему вкусу, главное, распределите специи равномерно по всей поверхности шашлыков.
  15. Отправляем противень с шашлыками на шпажках в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 10 минут. Затем противень достаем, шашлычки переворачиваем другой стороной и готовим их еще 10 минут.
  16. Шашлыки удались на славу: сочные, нежные, пикантные и очень ароматные!!

Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/14804



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector